Автор Тема: Деликатная проблема у молодого крыса, подскажите!  (Прочитано 20112 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я давала преднизолон в таблетках, нам назначали 1/10 таблетки на взрослого крыса.
Но вообще этот препарат лучше колоть - это намного эффективнее.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И стоит ли вообще в приципе давать антибиотики в нашем случае? Я навредить боюсь, крыс совсем малявка. Да, ударная доза антибиотиков поможет справиться с одной проблемой, но ведь и побочные эффекты они имеют, на тот же кишечник, и еще Бог знает на что.
Левомеколем не обойдемся, как думаете? Так жалко такого маленького мучать серьезными лекарствами :(((
Малыш, Чарли, Бэмби и Нафаня.
Сеня, Мурзик, Кузенька и Степа - на Радуге

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в любом случае, никаких "ударных доз". И выбирать аб очень аккуратно, он же маленький совсем. Сумамед? И то не факт, что надо...
вообще не знаю... может, причина в другом, не в воспалении.
может, действительно просто помазать пока и день-другой понаблюдать? Левомеколь - это мазь с антибиотиком (левомицетин). От местного применения вреда не будет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Предник ампулы фиг найдешь...
Начните правда в мази и преднизолона табл, а там посмотрите - день два покажет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Может, ущемление? Выдвигает нормально, а при обратном движении не проходит. Узковато отверстие?

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Думаете вместо Левомеколя Преднизолоном мазать?
Вряд ли ущемление, заходит обратно он нормально, я даже пальцами убирала три раза, и у крыса это дискомфорта или боли не вызывало. Просто он распух по какой-то причине. Гноя, пробок нет, т-т-т. Писает нормально. Если внутренних проблем нет, то думаю, может мазями справимся?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну так о том и речь. Чтобы сначала попробовать левомеколь и день-два понаблюдать.

преднизолон, который тут советуют, - это не мазь, а раствор для инъекций (или таблетки), гормональный противовоспалительный препарат. Хотя и мазь тоже есть (сейчас посмотрела), но не слышала, чтобы ее назначали крысам.
Дневничок

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
боже, не надо никакой холодной воды и уколов!!! вы же написали, что он худоват? У моего старичка Джона была таже проблема, я очень испугалась (увидела утром, вечером пришла с работы-тоже самое. запаниковала.) и отвезла его к Обойшеву (отличный ратолог, мы наблюдались и лечились у него порядка двух лет, и продолжаем). Он успокоил меня, объяснив, что это из-за худобы, ничего страшного, научил убирать самостоятельно. Возможно действительно стоит смазать перед этим, но не более! Если не видно никаких припухлослей, повреждений и цвет нормальный, то просто дайте время отъестся вашему мальчику. Еще добавлю, что совсем необязательно ковырять его пипку каждые 15мин, у Джона она, как правило, вываливалась после продолжительного сна, походив какое-то время, проблема исчезала. не переживайте и не мучайте животное

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про мазь Преднизолон: Препарат применяют в комплексной терапии воспалительных и аллергических заболеваниий кожи немикробной этиологии: экземе, аллергическом, себорейном и контактном дерматите, нейродермите, псориазе, красной волчанке, эритродермии.
Вроде бы левомеколь больше подходит к нашему случаю.
Пипку я не мучаю, получатся мазать и убирать только 3 раза в сутки. Но через минут 10 все вываливается обратно, крыс самостоятельно писюн не может убрать вообще, так и ходит.
Буду пока мазать левомеколем, за выходные будет видно...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну зачем преднизолон-то? :-\ Он подсушивает, а вам нужно увлажнять; после подсушивающей мази на высохшую слизистую он точно никуда убираться не будет. Ради бога: помажьте бепантеном, хотя бы день-два. А преднизолон лучше колоть.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
про преднизолон -мазь не было и речи
только про уколы-таблетки
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa, левомеколь точно не подсушивает, я все же решила его как противовоспалительное средство плюс смазывает-увлажняет слизистую.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спросите - вроде Франциска лечила малыша с ущемлением члена. Но там уже отек пошел... снимали преднизолоном - уколами. И мазями разными.

Нет, у моих ничего похожего не было (недавно был отек лапы, растяжение)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
У нас еще нехороший симптом был - пробки, даже врач удивилась, настолько это нетипично для маленького крысенка. Вы проверяйте регулярно.
И еще поведенческие отклонения - малыш так и не стал любопытным и шустрым, как обычные дети...
А вообще тут широкий диапазон вариантов, видимо, от травмы-укуса - до распространенного воспал.процесса. Не то что на форуме заочно, даже опытный ратолог не всегда может распознать причину  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
объяснив, что это из-за худобы, ничего страшного... не переживайте и не мучайте животное
  ну что за бред!
Вероятнее всего, это происходит из-за воспалит.процесса. Простата, но наиболее вероятен укус и абсцесс назревающий.
ТС, если за 3дня ничего не изменилось от смазывания- уколите преднизолон по 0,05 1р/д 2дня. Колоть утром с 6 до 8. И начинайте антибиотик - юнидокс детский. Нужен хотя бы примерный вес крысенка для расчета дозировки.
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 22,23:01 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
У нас была точно такая же проблема,но не с крысой,а с мышью.
Малышева Ю.Е. определила у нас фимоз из-за перевозбуждения.
Очень много дней я мазала левомеколью и вставляла писюн на место раза по три в день.
Мы с Ю.Е.решили кастрировать,чтоб не повторилось.
Выпадать перестал только к снятию швов.
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большущее спасибо все за участие и советы! У нас хорошие новости! После двух дней использования левомеколя с утра смотрю, а писюн на своем месте :)))))))))) Еще два дня налюдаю, когда крысён моется, вроде как он еще немного увеличен, или мне кажется. Но в любом случае после мытья он сам убирается в шкурку. Поэтому я уже не мажу мазью, до него просто не добраться.
Очень надеюсь, что это была просто случайная временная проблема, вызванная травмой или укусом, и мы об этом больше не вспомним.

lenazab

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Мурзик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ура! не болейте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
--