Автор Тема: Если вы в окружении КРЫС, значит корабль плывет!  (Прочитано 94448 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, Декстер - звезда) дикий и непокорный пасюкатор

Меня гораздо больше напрягает, что он так рук боится....Я уже успокаиваю себя, что в питомнике он рос, как раз когда Вилия уезжала.... а остальным детям она просто больше внимания уделяла, и они поэтому были более ручные, не знаю как с ним нужно поступать ..или насильно тискать на руках...или подождать пока сам начнет приходить?
Ну я бы вела себя так... Обязательно гладила его, угощала. Юрасик вкусняшки из рук берет? И на руки тоже брала бы, но не удерживала. Станет вырываться - пусть бежит. И еще очень здорово помогает сажать под просторную кофту или халат, чтобы он там копошился и привыкал. Опять же - если вылезет, сразу не ловить. Но через какое-то время опять под кофту. Игры еще сближают...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
моя Рийка одно время тоже руки не любила. щас вот висит покорно на руках или сама приходит, хотя недолго сидит, шило в попе. но раньше было как у вас примерно... я ее по совету с этого форума пару дней потаскала на плече по всей квартире и подолгу сидела с ней в чужой комнате. ей было страшнее везде, чем у хозяйки на коленях, и она привыкла)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юрасик вкусняшки из рук берет?
Берет и убегает, из под кофты тоже сразу выбегает....ну ничего будем терпеливы  :)!
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя Рийка одно время тоже руки не любила. щас вот висит покорно на руках или сама приходит, хотя недолго сидит, шило в попе.
Я так понимаю, что чем шилопопей ребенок....тем более диким он кажется по началу.... ;)

Остап маленький когда был, не понимал что пальцы нельзя кусать...тоже пытался на зуб пробовать... но на руках замирал и мог даже надуть целую лужу от испуга.... и никогда не убегал...
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так понимаю, что чем шилопопей ребенок....тем более диким он кажется по началу.... ;)
бывают исключения :) когда взяла в зоомагазине маленького Лучика, он поразил меня тем, что уже там устроился у меня на ладони, такой уютный и нежный комочек. И домой приехал уже совершенно ручной малыш, хотя не думаю, что им там кто-то занимался... зоомаг же. И в первый же день этот трогательный и ручной крысенок спрыгнул на пол! Чуть подрос - и стал лазить по коврам и шторам. У него, по-моему, в попе было не одно, а три шила минимум) Потом стал спокойнее, конечно. Но любознательность и активность остались на всю жизнь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но любознательность и активность остались на всю жизнь.
Это точно, характеры неподражаемы.... у меня Остап тоже самый любознательный  и очень активный....Но при этом пискля и бояка....В Новогоднюю ночь по тонкой жердочке он пробрался на подоконник и разрыл землю в горшке, и наелся неизвестных цветочных листьев.... мы даже хотели ему желудок промывать...но потом понадеялись на милость небес....Пронесло - цветы вреда не принесли! А однажды был такой случай: он гулял на диване один....а я по комнате ходила, а он за мной наблюдал....потом я как-то резко повернулась, он испугался и как молния бросился в Клетку! бедный Ослик не вписался в дверь, а со всей дури ударился лбом о стенку - я думала сотрясение будет....но ничего такого, через 5 мин опять вылез!
Крыс больше нет(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего себе, "новогодний подарочек"! Страху натерпелись из-за него... Искатели приключений!
Насчет пугливости, кстати... много раз встречала мнение, что магазинные крыски пугливее питомниковых. Сейчас убеждаюсь - пугливы все. Резкий шум, даже тень упадет - реагируют. Марсель еще и раскачиваться начинает - "фокусируется" и успокаивается так) Наверное, это все-таки в крысиной природе. Зверь все же маленький, будешь тормозить - попадешься хищнику. Хорошо, что крысы, как правило, быстро приходят в себя.
Дневничок

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина, если не возражаете, поделюсь своими размышлениями о неприятии рук крысиком.

Когда Декстер был маленьким, рекомендации пасюководов были как раз такие - брать в руки насильно, удерживать, переворачивать, сразу давать ему понять, кто в доме главнюк.

Так я и поступала. Теперь думаю, что это было в корне не правильно :(

Декс руки не любил с самого начала, хотя охотно шел на плечо и за пазуху. В руках отбивался, извивался или замирал покорно, но как только повзрослел и понял, что можно сделать при помощи зубов... Все и сделал  >:( За главкрысу он меня признавать не хочет и имеет к тому основания. Руки ненавидит и вцепляется при первой возможности. На плечо и в запузуху и хочется и колется.

Сейчас бы я не стала насильно хватать крысо, а ограничилась бы приучением его к плечу, а с помощью вкусняшек приучила бы что руки - податели лакомств и только.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Наталья! это очень ценно для меня, хотя я  тоже склонялась к мнению, что насильно не нужно брать на руки.
Я даже заметила, что он по разному реагирует на меня и на сына: я его все время из клетки вытаскиваю, а он нет...И его он воспринимает намного спокойнее.
Крыс больше нет(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не помню, у кого читала, что переворачивание кверху пузом, которое считается обычным воспитательным приемом, для крысы обидно и унизительно. А с пасюками такой номер, видимо, вообще не проходит... Затаят обиду и всё.
Случалось, переворачивала не в меру расшалившихся. Но стараюсь не злоупотреблять, чаще просто фыркну на крысу и всё (а вообще из меня воспитатель фиговый, просто с крысами везёт).
И стараюсь не тискать, если им не хочется... Хотя бывают такие флегматичные плюшки, которые очень философски на все смотрят - хотите тискать, тискайте... Но мне такие как-то не попадались.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Брата Дервиша  - с днем рождения! :)
Наилучшие пожелания от нас с Женечкой (Марсель присоединяется :) )
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поздравление!

Моему главному крысу сегодня полгода!

Дервиш Сибирский

Будь всегда здоровый мой золотой мальчик, и пусть все остальные крысы будут похожи на тебя по доброте и мудрости!
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного истории из жизни Дервиша (фото питомника Сибирский):

Д4- только обрасли шерстью, Дервиш крайний светлый справа, его можно определить по отметине над глазом!

А это мы уже открыли глазки

А здесь уже 1 месяц!
Крыс больше нет(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дервишу самые горячие поздравления от нас с Дугласом и наилучшие пожелания! Здоровья и долголетия!

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Король хорош! :)
Детские фото такие милые. Помню, как лазила по теме питомника, еще когда мальчишки были в пути... Все сохранила в отдельную папку - даже "свадебные" фотографии родителей) Смешно, наверное, но факт...
Дневничок

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все сохранила в отдельную папку - даже "свадебные" фотографии родителей) Смешно, наверное, но факт...

Я тоже все сохранила фото, всех 4-х моих Крыс и фото их родителей ;)
Крыс больше нет(

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это для Дервиша, с нашими наилучшими пожеланиями:

Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Nastya123456

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ээй, добрые форумчане! помогите ребят, подскажите пожалуйста,у меня у крысика вроде как на наполнитель аллергия была, я наполнитель на бумагу сменила, но Степа вроде до сих пор почихивает, дышит вроде хорошо,  не тяжело ни что. но с каким то мм..посвистыванием? может у него пока просто период адаптации? и он еще не привык  к запахам моей комнаты, тут все такие помимо них еще хомяки и мыши. но для профилактики что можно пока им давать? какие нибудь витаминки, или в водичку что нибудь добавлять?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46867.0
просим всех в гости;3

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lubasha, какой вкусный тортик, Дервиш будет в Восторге....у него сегодня все розовое ;D

Nastya123456
Наполнитель лучше всего не бумажный, а кукурузный!!!! Из лечения нужен антигистамин, честно не знаю какой для крыс лучше подходит, посмотрите ветеринарные темы в них много найдете ответов, можно подавать какой-нибудь иммуностимулятор (например Эхинацин), или покапать в нос какой нибудь вет-препарат....тоже в ветеринарном разделе поищите!

Крыс больше нет(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Настя, дам вам небольшой совет. Лучше такие вопросы, как ваш, в ветеринарном разделе задавать, называется "Болезни и лечение".
создайте там тему или почитайте те, что уже есть. Пользуйтесь поиском по форуму.
А тут все-таки дневнички, не стоит оффтопить.

Я тоже все сохранила фото, всех 4-х моих Крыс и фото их родителей ;)
Дервиш и Женя на Юстысю похожи:) А Марсель - на Целину... в матерей пошли мальчишки.
Дневничок