Я тоже не сторонник "половой" жизни моих крыс. 
Когда хвосты на пол не ходят, оно удобнее, конечно)) но они нас не спрашивают... У меня как-то мальчик 2,5 мес спрыгнул и начал гулять.

В итоге все наши крысы становятся "напольными" рано или поздно.
У них есть "крысозамок" из множества обувных коробок , скрепленных скотчем с прорезанными ходами. Так вот, тогда когда Дервиш оказался на полу этот крысозамок стоял в углу, я забыла его просто поставитьна диван...И Дервиш прыгал вокруг этого Крысозамка 
Наверное, пока еще неуверенно чувствует себя на полу, а тут что-то родное увидел-почуял

Народ, отбирают ли ваши крысы куски друг у друга?. У меня крысы вытаскивают друг у друга куски изо рта.... пока я раздаю какие нибудь вкусняшки......нужно время чтобы раздать 5 кусков...обычно Дервиш у раздачи 1-й...и забрать у него кусок невозможно... Юрасик последний и кусок ему нужно втюхивать-боится. А вот трое остальных вырывают друг у друга изо рта куски... правда это все мирно происходит. без драк....
У меня всего двое, проблемы нет - даю параллельно вкусняшки, причем руки протягиваю одновременно... Было пару раз, что Женя свой кусочек припрятывал и несся отбирать у Марселя. Наоборот тоже как-то было. Регулирую путем выдачи дополнительной порции "обиженному"

Из миски едят обычно дружно. Правда, бывает, что проголодавшийся Джентльмен шуганет Марселя. Но тоже, к счастью, не система, ттт.
А маленький Марсель вообще всё вытаскивал из Женькиного рта. Абсолютно всё. И старший ему позволял

Сейчас не так, конечно.