Автор Тема: Если вы в окружении КРЫС, значит корабль плывет!  (Прочитано 95825 раз)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Приехали мы.... с диагнозами.
Агафон: подозрение на посттравматическую гематому гипофиза или мозжечка, синдром вклинения. Агафон должен  по идее  отойти. Он сейчас еще и не видит ничего. Поэтому пятится назад боится.
Яша: энцефаломиненгит инфекционный, вестибулит.

Будем колоться и лечиться! Польшкова на меня конечно произвела впечатление! В сравнении с Новосибирскми ратологами - небо и земля.
Она даже лечение назначает и в голове просчитывает весь патогентический процесс: что и как действовать будет. Я конечно как врач деградировала уже давно, но 4 врачебных специализации, в прошлом всеже позволяют определять качество врача.

Яшу я упустила, за хроническим ринитом начался менингит, я то респираторки боялась. теперь голову пеплом посыпаю...прогнозы не очень хорошие.

Деть  Агафон бедный, не видит - страшно ему. Сейчас к нему папашку посадила в темную клетку. Так он воспрял духом учуяв Кененка. Покушал, попил. Кенни его повыкусывал.

Будем надеяться на выздоровление.
« Последнее редактирование: October 31, 2013, 14,31:21 от ingenio »
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мошке в июле почти тот же диагноз, что Яше поставили. Тряпочкой лежал. Получшело ведь после лечения. А то вся левая сторона была парализована. Сейчас ходит, моется, ест-пьет сам, интересуется чем-то. Лечитесь и верьте, удачи Яше.
Агафона как же угораздило травмироваться-то? Бедолага. Пусть выздоравливает, он совсем молодой, обязан восстановиться.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку  hb.
Я как то не привыкла к болезням крысиным. За 2 года у нас ничего особо серьезного не было.
Сломаные лапы, сопли большей частью у Яши. Ну имея 8 крыс я конечно была морально готова к такому повороту. Вот только Гафончик меня сильно расстроил, ну никак я не ожидала от него  >:(
У Яши состояние тяжелое, он сейчас очень ослаб. Агафон сегодня чуть лучше, но сразу все это не пройдет.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, поправляться скорее мальчикам

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то вы разболелись. Бедный Агафончик, мы за него переживаем, выздоравливайте быстрее@@@@

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки мы стараемся!

Агафон сегодня получше, ест и даже сам пальчиками  уже держит печеньку, но еще не видит и поэтому пятится назад. Пою его каждый час, тк сам пить не может-не видит, а фуросимид получает в инъекциях, очень хочется верить . что зрение восстановится.

Яша сегодня лежит как тряпочка, до этого у него была мозговая гиперактивность, он все время куда-то щемился, мозговые симтомы ушли, очень сильная интоксикация. Уж не знаю выберимся ли мы.

К вопросу о лечении крыс антибиотиками. Я всегда везде говорю, что я противник антибиотикотерапии без особых серьезных поводов. В первую очередь потому что, они сильно садят собственный крысий иммунитет. Но Яша у меня принимал длительные курсы и неоднократно и разные, чередовала литики и статики. Других крыс я никогда не лечила
даже если чихали, только когда чихи выходили из под контроля я давала Дервишу и Юрасику короткий курс юнидокса 5-7 дней. За что в одной теме получила от Лены Вороны по голове ( хронь организуете! ) Итог : самый молодой из моих возрастных Крыс ( 1г 10мес) лежит с энцефаломенингитом, который начал развиваться на фоне приема Юнидокса. А Дервиш скачет по клетке и запрыгивает на 20см полку с разбегу ( ТТТ). И все же я жалею, что не проколола Яшу байтрилом летом, а заменила таблетками. Тогда у него вновь обострился ринит. И у меня рука не поднималась третировать крысу уколами при чистых легких. Они у него и сейчас чистые, только теперь мы колим несколько антибиотиков. >:( Пишу подробно, тк все приходит с опытом и возможно кому-то  мой опыт будет полезен. Уж если решаться на конкретные курсы, лучше это должен быть байтрил.

Мне один товариш, (Никола67 есть такой экзальтированный крысовод) еще в Новосибирске сказал: Я не буду с вами серьезно разговаривать, пока вы не похороните хотя бы одну крысу! В чем-то он конечно прав :( Но мы еще живы и еще поборемся!!!
« Последнее редактирование: October 03, 2013, 17,32:08 от ingenio »
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Яцык Сибирский  07. 12. 2011 – 05.10.2013 г.

В четверг Яше  резко стало плохо, начался отек мозга, затем отек легких. Все мои реанимационные  мероприятия только продлили агонию. Сегодня в полночь он умер у меня на руках. Сначала остановилось дыхание, а через несколько минут сердце.

Лети на радугу мой солнечный мальчик. Прости что  так рано - не уберегла.

Крыс больше нет(

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Яшенька  :'( сырных облачков крысику
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ира  :'( Господи, как жаль...
Сил тебе.
Мягкого облачка Яшеньке.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сырных облачков :'(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Агафон?
@@@@@@@@@@@@ за него.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, спасибо за поддержку!

Агафон пока  неоднозначно, хорошая новость  - к нему вернулось зрение  и ущел гипертонус.
Плохая новость,  что  на фоне ослабления организма присоединилась бронхопневмония. Скорректировали с Екатериной Владимировной лечение, назначили антибиотики. Слабенький он, есть отказывается, пою насильно, исколола всего :-\  Одним словом воюем! Я надеюсь на его молодой и здоровый организм.
Крыс больше нет(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Агафон Сибирский 14.11.2012 - 06.10.2013

Ночью развился сильнейший отек мозга и утром он ушел....
слов нет :'( :'( :'(

Скорее всего причины были немного другие изначально - буду делать вскрытие....
Крыс больше нет(

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'(
Сил тебе.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
.... Даже не знаю, что сказать.....  :'(
Сырных облачков крысику  :'(
Ирочка, держись.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :-[ яркой радуги

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу поверить. Яшенька, Агафончик :'( :'(

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На вскрытии у Агафона  ОГМ, и это значит, что все мои усилия были бесполезны.
Может если бы мы не начали эту интенсивную терапию, он бы прожил немного дольше.
Я исколола 3 упаковки инсулиновых шприцов на 2 крысы за 3 дня для Агафона и 2 дня для Яши.
ЕВ сказала, что она не может полностью исключить опухоль, но он был такой пушистинький и хорошенький, ровненький с таким чистым хвостом, как у крысенка. Что предположить, что у него в голове растет какая-то гадость в 10 мес, было сложно. Конечно травмироваться у нас совсем ему было негде, и  мне стоило об этом подумать!

Я конечно уже в субботу понимала, что это никакая не бронхопневмония, а нарастающий отек легких причем мозгового генеза ( при отеке мозга начинается сдавление дыхательного центра). Тк приступы повторялись с четкой периодичностью. Но я продолжала верить в чудо - он выходил из приступа после моих уколов  и был вполне жизнеспособен. Я его весь день носила на руках, чтобы не застаивалась жидкость в легких. И даже скормила ему несколько шприцов еды. Он мужественно переносил все многочисленные уколы. Не пищал совсем, а может и не мог. Только когда один раз начала делать п/к в боковую складку он извернулся и тихо укусил шприц. Бедный ребенок….
Вечером я его положила в клетку, а клетку поставила рядом с собой на кровать, чтобы услышать, когда он опять захрипит. Но он не захрипел, и я подумала, что мы прорвались… Но когда я его подняла он уже был в глубокой коме, а дыхание судорожным. Через 5 минут его не стало. Я только и успела сделать ему новую порцию уколов…

Прости меня мой маленький мальчик с эльфийскими ушами, если я что-то сделала не так, лети на радугу – там тебя никто не будет колоть!

« Последнее редактирование: October 07, 2013, 19,33:01 от ingenio »
Крыс больше нет(

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Господи... Малыш, ну за что это тебе, так рано!  :'( :'( :'(
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Горе какое. Мальчоночка-красавец, так мало прожил.