Автор Тема: Выпучивает глаза  (Прочитано 42095 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Выпучивает глаза
« : Июль 25, 2005, 17,03:35 »
Помнится, подобную тему уже затрагивали, но как-то косвенно. Все считали, что крыса пульсирует глазками, когда ей хорошо, когда она балдеет от того, что ее поглаживают-почесывают. У меня Кирюша сильно выпучивает глазки, они буквально вылезают из орбит. Зрелище не для слабонервных. Кажется, что они сейчас лопнут. При этом он сидит или лежит в домике, подрагивает и издает цокающие звуки. Наблюдала такое несколько раз. Это у него точно не от удовольствия. Я попробую позвонить в ветеринарку, может, что умное скажут, но не повезу. При них он это делать вряд ли будет. Они сделают поверхностный осмотр и для успокоения совести назначат антибиотики или витамины - они всегда так делают. Может, кто скажет, что с крысой? Глазное давление? В остальном он здоров.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Глаза из орбит
« Ответ #1 : Июль 25, 2005, 17,08:49 »
Когда крыса точит зубы, то глаза могут вылезать так - это нормально. Обусловлено строением крысиного организма ;)
Все же возвращается на место, когда точить перестает ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июль 25, 2005, 17,10:20 »
Значит, это он так точит?! Во монстр! А глаза вылезают прямо вот так:  :o
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : Июль 25, 2005, 17,12:02 »
В принципе у крыс часто "пульсируют" глаза, когда они стачивают зубки. У кого-то сильнее,  у кого-то слабее. Так что это наиболее реальная версия.

Но вполне возможно, что у вашего зверя и что-то иное.
Визит к врачу тут может быть полезным, например, если ему реально больно в этот момент - врач может найти причину болевых ощущений.

Возможно, что дело в повышенном глазном давлении. Тут можно попробовать ограничить зверя в соленой пище (тот же сыр убрать к лешему) и постараться, чтобы зверя не беспокоил яркий свет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 25, 2005, 17,21:02 »
Да я соленое ему редко даю, а яркого света у нас вообще никогда не бывает - мы не любители, горит только небольшой настенный светильник. Но на всякий случай позвоню врачу. Скажет привозить - привезу. Спасибо, что успокоили насчет стачивания зубок, теперь более внимательно понаблюдаю, всегда ли у него это сопровождается звуками стачивания.

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : Июль 26, 2005, 10,21:24 »
Если зубы точит и клазами лупает, когда ему приятно (скажем, на плече сидит) - это нормально.
Но вот если он сидит просто так, неподвижно, то вполне может быть, что он скрежещет зубами от боли и пучит глаза от высокого внутричерепного давления. Попробуйте подвигать ему голову  - если сопротивляется и пытается держать в одном положении, значит, болит.
Вэтом случае надо к врачу, а до того - детский панадол (сироп) как обезболивающее.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Февраль 24, 2007, 06,12:03 »
Я такую инфу встретил (
http://eulep.anat.cam.ac.uk/Necropsy_of_the_Mouse/index.php?file=Chapter_6.html
Anatomical outline.The Harderian gland (or retro-orbital gland) is located in the orbital cavity behind the eye. It is U-shaped and embraces the ocular globe at the back. Under normal conditions, the gland has a grey colour.
Examination. The benign and malignant tumours of this gland are frequent and they cause, in the majority of cases, the protrusion of the eye from the eyelids. When these masses are very large, they encircle the ocular globe so that they can be easily diagnosed macroscopically. Finally, ulceration of the cornea and conjunctiva is associated to this lesion.

Это часто бывает связано  при tumour класса опухолях хардериан железы доброкачественных и злокачественных... tumour benignum могут существовать годами не расти и недавать метастазы. Могут давать о себе знать при малейшем нарушении типа - всякие другие воспаления и растройства, нарушения меланоцитов. Реакция на свет тоже...
И tumor malignum in situ злокачественные карциномы{[рак]}с метастазами и ближайшую ткань с хардериан.  Когда у крыс выпучивается только один глаз или попеременно это уж точно не от кайфа. Боль здесь тоже не причем. Боль можно контролировать до определенного уровня, а глаза выкатываются безконтрольно.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2007, 08,21:50 от ChiljaAndLilja »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Февраль 24, 2007, 11,56:15 »
Когда я первый раз увидела, как Брюхан зубы  точит, меня чуть удар не хватил.  ;D Если после "выкатывания " глаза возвращаются на место, и крыс при этом чувствует себя хорошо, то не беспокойтесь. Кстати, они так делают не только тогда, когда им хорошо, Брюхан у меня так делает, когда, извиняюсь, в туалет ходит.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Февраль 24, 2007, 12,21:20 »
Выпячивание глаз от опухоли совсем другое дело. Тогда глаз постепенно с ростом опухоли вылезает из орбиты и так и остается выпученным. Зрелище еще то. А когда просто глазки вылезают-залезают, например при стачивании зубок, это анатомическое строение: часть жевательных мышц у крысы расположена позади глаз, поэтому при особом сокращении этих мышц глазки могут выпучиваться. А вот от чего они сокращаются, от боли или удовольствия это другой вопрос.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Февраль 24, 2007, 13,15:09 »
Выпячивание глаз от опухоли совсем другое дело. Тогда глаз постепенно с ростом опухоли вылезает из орбиты и так и остается выпученным. Зрелище еще то. А когда просто глазки вылезают-залезают, например при стачивании зубок, это анатомическое строение: часть жевательных мышц у крысы расположена позади глаз, поэтому при особом сокращении этих мышц глазки могут выпучиваться. А вот от чего они сокращаются, от боли или удовольствия это другой вопрос.
Может быть... Но моя дочура внезапно умерла. Я иследовал глаз который вылезал-выпучивался в тот момент и обнаружил мелкое образование. Второй глаз нормальный. Когда она была еще жива
она редко выпучивала оба глаза. Обычно у нее оба глаза нормальные,
одинакого размера. А  пацан выпучивает оба глаза когда вылезает из конуры на свет. Потом проходит. Когда крыса забирается на плечо, она тоже ближе к свету. И еще, я никогда не замечал выпучивания при очень слабом освещении. Естественно что мышцы окружают глаз,
но и харедериана гланда тоже. И я подумал что при сильном выпучиванием их выталкивает восполенная хардериана, а не только отдаленные или близко расположенные мышцы. Возможно это моя брехня от волнения. Один раз дитя мое без видимых причин ходило с повернутой головой целый месяц. Легкие чистые,сердце в порядке, опухолей нет. Потом прошло. Что это было? Колол тогда еще Церебролизин. ЦНС -от чего?
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2007, 13,32:10 от ChiljaAndLilja »

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Февраль 24, 2007, 22,09:00 »
Как раз сегодня врача спрашивала об этом, где-то прочитала, что крыски могут "мурлыкать" от боли :o. как понять, что крыске больно? как сказала врач, главный признак тут - взьерошенная шерсть. иногда еще они могут издавать какой-то звук, описать сложно, ну не хрюканье и не повизгивание, а вроде голоса ??? может как стон?, но это чаще при травмах, если например наступили.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : Февраль 24, 2007, 23,59:22 »
То,что глаза напрямую завязаны с челюстью я узнала по сыну.Ему врач-окулист сказала,что для того,чтобы вылечить окончательно косоглазие необходимо выровнять прикус. Так и сказала -выровняете зубки окончательно,тогда приходите :o. Немногие об этом знают,в районной поликлинике подняли насмех,а врач -профессор,работает и оперирует в Морозовской дет.больнице. Воть.
Мои девчонки когда точат зубки-у них глаза ходуном ходят.Причем у всех с разной силой. Зубки точат и от удовольствия и от боли и когда сердятся(на новичка наезжают)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : Февраль 25, 2007, 01,45:48 »
Как раз сегодня врача спрашивала об этом, где-то прочитала, что крыски могут "мурлыкать" от боли :o. как понять, что крыске больно? как сказала врач, главный признак тут - взьерошенная шерсть. иногда еще они могут издавать какой-то звук, описать сложно, ну не хрюканье и не повизгивание, а вроде голоса ??? может как стон?, но это чаще при травмах, если например наступили.

Я думаю, что хороший хозяин сразу заметит, если животному больно. Бывают наверно и явные признаки: измененное передвижение, изменение аппетита и т.п.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Февраль 25, 2007, 12,01:19 »
Они могут иногда испускат звук выше человеческого уха.
С датчиками на ультразвук надо поработать. Когда резко неожиданно больно, тогда звук достигает слышимость уха человека.
Младенцы якобы, испускают очень высокие частоты,  у взрослых тоже что то от щекотки 'крысиный смех' примерная цифра 55 кГц.
Некоторая агрессивность иногда 50 кГц.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2007, 12,19:59 от ChiljaAndLilja »

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Февраль 25, 2007, 13,14:12 »
Gara,
измененное передвижение, изменение аппетита и т.п.
это все понятно, когда крысе нехорошо - это очевидно. Разговор был именно о физической боли. Когда плохо, не обязательно ведь больно, правда?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : Февраль 25, 2007, 14,05:22 »
Тогда я не понимаю вопроса.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Выпучивает глаза
« Ответ #16 : Декабрь 24, 2007, 20,43:24 »
Товарищи, подскажите, может, кто-нибудь в курсе.
У меня с Пиппом что-то неладное творится. Он лежал у монитора, вдруг его передёргивает как бы слегка и глаза выпучиваются... выглядит жутковато. И это повторяется с периодичностью раз секунд в 10... Что это может быть? Сейчас уже окончательно проснулся, кажется, всё прошло. Вдруг, это начало какой-то болезни?
Пиппину сейчас около 10-ти месяцев, куплен на "птичке", мелковат и иммунитет не очень. Были клещи, лечили фронтлайном (как раз вчера делала очередную обработку, опять где-то подцепил).  Был ренит , лечили байтрилом, уже давно закончила курс, всё было хорошо.
P.S. если кто-то смотрел комедию "Святоша", там был момент, когда женщине к лицу электроды прикрепляли и пропускали импульсы для "омоложения"... так вот на это похоже... ну дёргается также. Прошу прощения за косоязычие, разволоновалась  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выпучивает глаза
« Ответ #17 : Декабрь 24, 2007, 21,04:07 »
у моей Василисы такое было, только она при этом еще и зубами скрежетала...
но в остальном все заканчиволось хорошо.
у нас было слабенькое сердечко...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : Декабрь 24, 2007, 21,24:45 »
Гаша моя если долго наглаживать, начинает цокать зубками и глазки топорщить . Жуть такая шшых - вылезли, шшых - втянулись. Раза 2-3 подряд. Если между ушек гладить и шейку ниже.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабрь 24, 2007, 21,56:43 »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?