я кормлю своего раза 3 в день. думаю 2 раза это все же маловато. ведь у них же очень быстрый обмен веществ..
А вы его еще ускоряете и дестабилизируете жкт, постоянно кормя крысу уже переваренным зерном: оно быстро переваривается и крыса постоянно голодная. При одинаковом количестве калорий, попадающих в организм с определенной порцией зерна, крыса, которая ест сырое зерно будет дольше сыта, а у питающейся кашей будет постоянно пустой желудок.
Я понимаю,что вам не трудно готовить для крысы, но ради нее самой-переведите ее на сухой корм. Пусть каши будут лишь приятным дополнением.
в чем же бавловство? и в чем вред?
В том что крысе нужно сырое зерно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. СЫРОЕ. В крайнем случае: чайная ложка каши раз в день, это более, чем достаточная добавка к сухому корму для "побаловать".
avariya, первое, что нужно сделать в вашем случае: посадить крысу на один сушняк (он должен стоять в клетке всегда) и не реагировать на грустные глаза и томные вздохи перед миской. Сушняк, без всяких "вкусняшек", "он такой голодный" и прочее. Через неделю-две начинаем осторожно возвращать овощи-фрукты (ИСКЛЮЧАЕМ капусту и бобовые; морковку даем только после проверки реакции жкт- она может тоже размягчать кал и как следствие давать запах). Про каши написала выше