Автор Тема: Воняет кал  (Прочитано 7073 раз)

avariya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воняет кал
« : January 14, 2012, 01,42:58 »
Три крыски, старшая и две младших. Последнее время от клетки ужасный запах. причем такого знаете расстройства желудка. Кал светлее и мягче, чем должен быть, но не скажу, что понос. С чем это может быть связано, запах невыносимый(((( в моё отсутствие подозреваю, что мама сильно подкармливает их морковкой, капустой ибо снизу стоит клетка с морской свинкой. И еще возможно ли это от каш? Пока перейдем на строгую сухокормовую диету, посмотрим
Фаня, Маня и Соня - три моих дамы)
Лоло, прости меня, девочка, я часто думаю о тебе...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Воняет кал
« Ответ #1 : January 14, 2012, 01,45:59 »
ну..если человеческая еда, тогда и запах соответствующий))
Счастье есть....его не может не быть!

avariya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2012, 01,54:05 »
ну..если человеческая еда, тогда и запах соответствующий))

дело в том, что моя мам считает, что крысы недоедают и их надо кормить раза три четыре в день, а потом удивляется, откуда запах.
Фаня, Маня и Соня - три моих дамы)
Лоло, прости меня, девочка, я часто думаю о тебе...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #3 : January 14, 2012, 01,59:19 »
Сушняк у крыс должен быть постоянно, пусть его и "доедают".  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2012, 02,00:24 »
я кормлю своего раза 3 в день. думаю 2 раза это все же маловато. ведь у них же очень быстрый обмен веществ..
а маленьких крысок так и нужно кормить почаще. растущий организм ведь. все как и у людей)
главное не доводить до ожирения. ну я думаю крыса больше нормы не съест. переедать не будет.
а корм сухой всегда должен стоять в клетке. чтобы крыса, проголодавшись, имела возможность подкрепиться)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #5 : January 14, 2012, 02,03:46 »
я кормлю своего раза 3 в день.
Всмысле? Чем?
У крысы всегда должен быть доступ к сушке.
Все остальное - баловство. Какие 3 раза в день?
Достаточно угощать пару раз в неделю мяском, молочным, овощи-фрукты можно почаще.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2012, 02,08:53 »
Всмысле? Чем?
У крысы всегда должен быть доступ к сушке.
Все остальное - баловство. Какие 3 раза в день?
Достаточно угощать пару раз в неделю мяском, молочным, овощи-фрукты можно почаще.

едой, чем же еще)) наше основное питание - каши. как я писала уже в другой теме. сушку не ест совсем, поэтому каши (просто отварная крупа) всегда стоят в клетке. меняю по мере съедания. бывает и не доедает.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 14, 2012, 02,14:42 »
Он старенький? Или больной?
не может есть твердую еду? Если по таким причинам - тогда извините.
Если нет - вы просто его разбаловали, и это не на пользу животному.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 14, 2012, 02,19:33 »
в чем же бавловство? и в чем вред? мне совсем не трудно готовить ему. чем отличается крупа содержащая в сухом корме и в немного проваренном виде? просто она мягче. никаких доп.добавок. просто на воде.
аппетит итак не блестящий, поэтому я не буду морить его голодом и ждать пока у него проснется аппетит к сухому корму. он так может сутки не есть. пробовала уже.

но такое питание как творожок, мяско, пюрешки и йогурты, естественно, не ежедневно дается.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : January 14, 2012, 03,27:33 »
я кормлю своего раза 3 в день. думаю 2 раза это все же маловато. ведь у них же очень быстрый обмен веществ..
А вы его еще ускоряете и дестабилизируете жкт, постоянно кормя крысу уже переваренным зерном: оно быстро переваривается и крыса постоянно голодная. При одинаковом количестве калорий, попадающих в организм с определенной порцией зерна, крыса, которая ест сырое зерно будет дольше сыта, а у питающейся кашей будет постоянно пустой желудок.

Я понимаю,что вам не трудно готовить для крысы, но ради нее самой-переведите ее на сухой корм. Пусть каши будут лишь приятным дополнением.

в чем же бавловство? и в чем вред?
В том что крысе нужно сырое зерно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. СЫРОЕ. В крайнем случае: чайная ложка каши раз в день, это более, чем достаточная добавка к сухому корму для "побаловать".

avariya
, первое, что нужно сделать в вашем случае: посадить крысу на один сушняк (он должен стоять в клетке всегда) и не реагировать на грустные глаза и томные вздохи перед миской. Сушняк, без всяких "вкусняшек", "он такой голодный" и прочее. Через неделю-две начинаем осторожно возвращать овощи-фрукты (ИСКЛЮЧАЕМ капусту и бобовые; морковку даем только после проверки реакции жкт- она может тоже размягчать кал и как следствие давать запах). Про каши написала выше ::)
« Последнее редактирование: January 14, 2012, 03,37:34 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #10 : January 14, 2012, 12,28:37 »
а маленьких крысок так и нужно кормить почаще. растущий организм ведь. все как и у людей)
главное не доводить до ожирения. ну я думаю крыса больше нормы не съест. переедать не будет.
а корм сухой всегда должен стоять в клетке. чтобы крыса, проголодавшись, имела возможность подкрепиться)
я своего кормлю где-то даже 4 раза в день, ведь он как что-то сьест, через две минуты он уже всё ето выкакал. пока наш Кузя маленький, мы стараемся давать ему только сухой корм, утром и вечером немного молочка, а что-то другое мы пока даём редко, только когда мы что-то кушаем , то то,что ему можно, со стола даём, но мне всеровно постоянно кажется, что он голоден :(
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2012, 12,42:27 »
я своего кормлю где-то даже 4 раза в день, ведь он как что-то сьест, через две минуты он уже всё ето выкакал. пока наш Кузя маленький, мы стараемся давать ему только сухой корм, утром и вечером немного молочка, а что-то другое мы пока даём редко, только когда мы что-то кушаем , то то,что ему можно, со стола даём, но мне всеровно постоянно кажется, что он голоден :(
Повторюсь - сушняк должен быть в клетке всегда.
Пока крыска маленькая, ей действительно можно давать почаще кашки, творожки, мяско.
Если в клетке есть сухой зерновой корм то крыска голодной не останется, не переживайте.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : January 14, 2012, 13,21:15 »
"молочка" крысам не надо
кисломолочное можно
сушняк должен лежать ВСЕГДА
остальное под настроение
клянчить они умеют, это да.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : January 14, 2012, 15,56:03 »
в чем же бавловство? и в чем вред? мне совсем не трудно готовить ему. чем отличается крупа содержащая в сухом корме и в немного проваренном виде? просто она мягче. никаких доп.добавок. просто на воде.
аппетит итак не блестящий, поэтому я не буду морить его голодом и ждать пока у него проснется аппетит к сухому корму. он так может сутки не есть. пробовала уже.

но такое питание как творожок, мяско, пюрешки и йогурты, естественно, не ежедневно дается.

Отличие в том же, если Вас крупой сухой кормить. Вы её не разжуёте и желудок не переварит. У крыс наоборот. Им НЕОБХОДИМА твёрдая пища. Нужно зубы стачивать и организм под это. Так что заканчивайте гробить крысу. Заведите кого-нибудь ещё, кому можно готовить три раза в день.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : January 14, 2012, 15,57:03 »
дело в том, что моя мам считает, что крысы недоедают и их надо кормить раза три четыре в день, а потом удивляется, откуда запах.

Значит переубедите свою маму. Или пусть не удивляется.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 14, 2012, 16,30:22 »
Отличие в том же, если Вас крупой сухой кормить. Вы её не разжуёте и желудок не переварит. У крыс наоборот. Им НЕОБХОДИМА твёрдая пища. Нужно зубы стачивать и организм под это. Так что заканчивайте гробить крысу. Заведите кого-нибудь ещё, кому можно готовить три раза в день.
поспокойнее,  пожалуйста. это ваши личные мысли ли же есть научные исследования? гробят те кто кормит со стола вредной для них пищей. крыса у меня не первая, опыт есть. сухой корм стоит всегда в клетке! приучится еще. предыдущие крысы тоже не стразу заценивали сушку. позже.

А вы его еще ускоряете и дестабилизируете жкт, постоянно кормя крысу уже переваренным зерном: оно быстро переваривается и крыса постоянно голодная. При одинаковом количестве калорий, попадающих в организм с определенной порцией зерна, крыса, которая ест сырое зерно будет дольше сыта, а у питающейся кашей будет постоянно пустой желудок.
тем не менее крыса не голодает, каши часто остаются недоеденными. я их, бывает, просто заменяю спустя время.
 в общем и к сухому корму всё же приучаю, естественно. вот еще жду появления в продаже определенного корма. его все еще нет пока.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 14, 2012, 16,45:31 »
Крыс не приучится, если ему по 3 раза в день преподносить каши.
Это совершенно не нужно. Посудите сами - зачем ему есть какие то там зерна, если под нос постоянно суют вкусняхи?
Поверьте, здесь сидят люди с колоссальным опытом содержания крыс.
И советы дают только из благих побуждений, в первую очередь для крысы.
Прислушайтесь.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 14, 2012, 16,52:29 »
разве я сказала что не согласна с тем что сухой корм полезнее? каши за вкусняхи и не считает вот как раз. с аппетитом не очень. крыс у меня находится меньше двух месяцев, взяли уже взрослым. какого он возраста не известно.
и не три раза в день, а в сутки. получается два раза в день и на ночь оставляю.
предыдущие мои крысы даже сухой корм предпочитали кашам. только постепенно, не сразу тоже привыкали к сухому корму. нужно время.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #18 : January 14, 2012, 17,11:34 »
Ни одна крыса еще не умерла с голоду у полной миски зерна (при условии что она способна его есть, конечно же)
Если не ест зерно, то либо что-то со здоровьем, либо избалован до безобразия. Свозите к врачу и/или заканчивайте потакать зверю! Захочет жрать - будет и зерно за милую душу уплетать.  ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #19 : January 14, 2012, 17,13:55 »
поспокойнее,  пожалуйста. это ваши личные мысли ли же есть научные исследования? гробят те кто кормит со стола вредной для них пищей. крыса у меня не первая, опыт есть. сухой корм стоит всегда в клетке! приучится еще. предыдущие крысы тоже не стразу заценивали сушку. позже.

Я абсолютно спокойна. Это и мои личные мысли, плюс FAQ, плюс описание вида в зоологическом справочнике, в природе кашки не растут. Сушку "заценивать" не нужно, она необходима для нормальной жизнедеятельности.