Автор Тема: Воняет кал  (Прочитано 7075 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Воняет кал
« Ответ #20 : January 14, 2012, 17,31:11 »
в природе много чего нет, что есть в декоративном мире.
хорошо, переведу: заценили = начали есть.

в этой теме я не нуждаюсь в таких многочисленных советах, вы все повторяете одно и то же, что я и так сама знаю, с чем я и соглашаюсь. я не отказываюсь прислушиваться к вам. просто вы должны понять, что у каждого свои методы подхода к чему-то конкретному. в данном случает к кормлению "сушкой". я просто высказала  как у нас обстоят дела.
а советы выслушаю с удовольствием, когда возникнут вопросы:)
Счастье есть....его не может не быть!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 14, 2012, 18,09:05 »
   Упоминалась капуста. Сильнейший газогенератор даже у людей. И запах - прелой капусты. Может, дело в ней?

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #22 : January 14, 2012, 18,09:42 »
а советы выслушаю с удовольствием, когда возникнут вопросы:)
ох, ох, дай Бог, чтобы с такой системой питания они у Вас не возникали вообще, ттт...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 14, 2012, 19,17:32 »
avariya,
не надо "строгой" диеты, к сухому корму обязательно надо добавлять овощи, зелень, можно фрукты. Попробуйте для начала просто убрать капусту и морковь, давайте огурцы, яблоки.
+много к совету не злоупотреблять кашами... запах, скорее всего, не из-за них, но для нормального пищеварения сухой корм обязателен.

если проблема не исчезнет после корректировки рациона, очень советую сдать кал на анализ.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 14, 2012, 20,31:50 »
avariya, не должно от овощей и каш у здоровой крысы от кала вонять. антибиотики недавно не давали?
 я бы сдала свежие каки на анализ на простейших и подавала бы Ветом 1,1 на кончике ножа на крысу. И овощи и фрукты дня на 3-4 уберите, оставьте сушку и рис отварной.
« Последнее редактирование: January 14, 2012, 20,54:28 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 14, 2012, 20,47:10 »
Мы своих тоже регулярно кормим кашами, ни неприятного запаха, ни послабления не было ни разу. Слабит пацанов только морковка, и то, не до жидкого стула, он меняет цвет и слегка смягчается. Сушку тоже едят, но в небольших количествах. Мне хотелось бы большего, но они у нас еще маленькие, пока все идет в рост.
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 14, 2012, 21,15:22 »
мои кашки еще не пробывали!!кушают корм молоко очень редко печенье капельку очень любят макароны свареные очень редко получают сладкое шоколад но это только в праздник!!любят фрукты и овощи но редко !!вообщем все по маленьку icon_lol icon_lol ;D ;D

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #27 : January 14, 2012, 21,47:54 »
isyours, то, что вы написали, совсем не смешно, а грустно  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : January 14, 2012, 22,19:02 »
-
« Последнее редактирование: January 15, 2012, 04,45:58 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Kirchen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Зубастики
« Ответ #29 : January 14, 2012, 23,19:56 »
У моего Лысика аналогичная беда была сразу после приезда. Т.е. сначала со слов Polly, когда она только его магаза взяла, он вообще зелёным какал, а потом, как ко мне приехал и начал помимо сушки что-то есть, тут и понеслось... Абсолютно та же ситуация и запах жуткий, и цвет не тот, и консистенция не та. Сейчас прошло две недели - всё нормально стало, так что думаю, у него это реакция организма на введение в рацион "мягкой" пищи была. Сейчас у него всегда полная миска сушки, на ночь ставлю мисочку вкусняшки какой-нибудь кашки, овощной салатик, просто дольку какого-нибудь овощефрукта или немного мяска - всё отлично, никаких проблем с туалетами нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 15, 2012, 06,12:54 »
isyours, то, что вы написали, совсем не смешно, а грустно  :-\
игнорировать все рекомендации по правильному питанию да еще бравировать этим - выше моего понимания.
есть ФАК, тема "Можно и нельзя"... для кого всё это пишется, спрашивается  :-\
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 15, 2012, 10,33:23 »
я думаю так мы едим простую пищу и они мы едим не здоровую пищу и они если переедим мы то у нас будут болезни и они точно так же.   и я не игнорирую ничего.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 15, 2012, 11,24:20 »
я думаю так мы едим простую пищу и они мы едим не здоровую пищу и они если переедим мы то у нас будут болезни и они точно так же.   и я не игнорирую ничего.
Только Ваши и их болезни развиваются с разной скоростью, и приводят чаще всего к разным последствиям (((. Есть нездоровую пищу - это Ваш личный выбор, зачем же его еще и крысям неповинным навязывать???
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #33 : January 15, 2012, 11,31:50 »
Добавлю,
мои пацаны за праздники расслабились от вкусняшек- косточки куриные, рис, рыбка, мяско, овощи, фрукты, каши....... в клетке стоят 2 полных миски сушняка и валяется (катается яблоко, видимо облизаное ;D) и глазья у них неЩастые принеЩастные: " Еды то нет, мам!!! Есть хотим!!!" А муж проходя мимо так небрежно им: " Хотите жрать? Жрите яблоко! Не хотите яблоко? -не хотите жрать..." Грубо, но в точку ;D
Потакать животному в пристрастиях к еде- создавать себе проблемы и ЖКТ крысок убивать...  а это ведет к  необратимым процессам в имунной системе, страдает печень и почки ребетенков...+ крысы выглядят больными, ленивыми с  тусклой шерстью. Еще примеры?

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 15, 2012, 11,49:15 »
Еще пример: сама лох, накормила за праздники "вкусненьким" так, что у Макса аллергия сорганизовалась  :'( На мордахе штуки четыре расчеса... А так хотелось детей побаловать (хнык-хнык). Себе получается приятно делала - смотрите, мальчики, какая я добрая хозяйка! А они без этого прекрасно бы обошлись, да еще и рожа бы не чесалась.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 15, 2012, 13,51:26 »
ну я же ей не часто даю 1 раз в месяц

avariya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 16, 2012, 13,22:56 »
Второй день на сушняке, проблема исчезла, какули стали такими, какими и должны быть твердыми, темными и без запаха 8-) думаю проблема была в морковке с капустой))) будем смотреть
Фаня, Маня и Соня - три моих дамы)
Лоло, прости меня, девочка, я часто думаю о тебе...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 16, 2012, 19,36:08 »
    Похоже, что действительно виноваты морковь и капуста. А от свеклы бывает настоящий понос, я давала немного свеклы как слабительное.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #38 : January 16, 2012, 23,12:26 »
   Похоже, что действительно виноваты морковь и капуста. А от свеклы бывает настоящий понос, я давала немного свеклы как слабительное.

Очень индивидуально.Мы свеклу ели раза три отварную,тёртую-ничего не было. ;)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

bellendeHuanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 19, 2012, 12,30:51 »
А кормящую крыску можно только на сушняке держать?
Последнее время запах от покаков ужааасный, консистенция чуть мягче обычного, цвет чуть светлее, но не расстройство. Овощи-фрукты ела с приезда из магазина, всё было нормально. Через неделю после приезда родила, обычная стори с магазинными крысками, как выяснилось. Тут уж я начала вводить кисломолочку и каши. Вроде тоже не шибко пахло. Добавила зелень - петрушку, укроп, салатные листы, рукколу.