Автор Тема: Вскрывается опухоль - как подготовиться?  (Прочитано 3397 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
крысе 2,8. вес 400г. хронически сопливит, во время приему препаратов симптомы уходят,  потом приходят, легкие чистые (последний раз слушали в ноябре). подмышками есть маленькие уплотнения. Состояние в целом - старушка. много спит, на прогулках лежит-отдыхает, задние лапы почти не работают, "усохли" даже...
Сейчас заметила, что вокруг влагалища все в крови, вытираю - со слизью (?) выходит, кровь темная.
в районе одного из нижних сосков ближе к центру  два маленьких уплотнения размером не больше горошины, наощупь вроде связанные, находятся вплотную друг к другу (т.е. две молочки это быть не могут)
Уколола 0,1 дицинон. Врач будет только во вт. Насчет операции - очень сомневаюсь, что мы эту операцию перенесем (для нее 400 это уже остатки от лишнего веса, до 480 доходили, мышь "короткая" и упитанная). или с таким характером выделений и уплотнениями без операции шансов нет?

по форуму нашла след. дозировки для лечения
дицинон 0,05 2р/д 5 дней
викасол 0,05 1р/д 5 дней

антибиотик 10 дней. от орального приема, я так понимаю, в данном случае толка не будет? надо именно колоть?
можно ли заменить байтрил линкомицином в данном случае?
(просто есть ампулы, конечно, если не стоит, то сразу за байтрилом побегу)

при "поглаживании" живота выделений нет сейчас (буквально 5 минут с укола)
не бледная ,не холодная вроде
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 15,55:30 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
в принципе какие еще действия можно предпринять кроме озвученных? вдруг что упустила
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К врачу сходите все равно. Нужно прощупать насколько увеличена матка. Если сильно, то без операции не обойтись. Если не прощупывается, то учитывая возраст и описанное вам состояние, будите пробовать консервативное лечение. Из аб все же лучше Байтрил или Кобактан.

Дицинон и Викасол в вашем весе лучшне по 0,1

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Конечно же на прием пойдем, к сожалению, уже опыт стерилизации из-за гематометры есть((

насчет операции мне все же откровенно страшно в таком возрасте
Большое спасибо!
будем колоть байтрил и кровоостанавливающее по 0,1

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
в общем, результаты приема.
все "шарики" и внизу, и подмышками - воспаленные лимфоузлы.
Матка не прощупывается, выделений больше не замечено.
по общему состоянию операция не рекомендована.
Похоже на онкологию.
Рекомендовали заменить байтрил на амоксициллин, т.к. байтрил в таком возрасте может негативно сказаться на состоянии почек. Аллергии на него у нас нет, к слову.
Обсудили гомеопатию. Врач к ней относится скептически, впрочем, как и я. Но терять нам нечего.  Будем использовать мастометрин (еще до врача на форуме посоветовали), и к нему овариовит, из той же оперы, но выравнивающее гормональный фон. Как я поняла, их часто применяют вместе.

В общем, невесело, но мы будем бороться.
« Последнее редактирование: January 18, 2012, 19,09:45 от merzopak »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не надо амоксициклин.. Если не хотите байтрил, возьмите кобактан.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лечила крыс у того же врача (он у нас единственный терапевт по крысам), пили по его назначению амоксициллин. Лучик его хорошо перенес. И пил охотно, суспензия вкусная. Конечно, что вопрос о пенициллинах очень спорный... даже о синтетических. Но конкретно у нас все нормально было. И плюс в том, что дополнительного стресса от уколов для возрастной крыски не будет... Кобактан ведь колоть надо? Если ошибаюсь, сорри. Раньше не сталкивалась с этим аб.

Маш, удачи с девочкой. Главное, чтобы у нее были силы бороться, а пока она вроде ничего, держится, ттт.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Vorona, так аллергии уже проверено, что нет...вроде других нареканий по нему не было? или есть? пока не купила, не успела, вечером байтрил колоть буду.
Cassie, спасибо! у нас еще саркоптоз нашли.... как говорится, не было печали. Причем не чесалась, ничего, просто "перхоть" показалась подозрительной, врачу тоже, ну мало ли на старости лет, а может и нет...сделали вечером сейчас соскоб...вот и не зря сделали(, откуда только взяться могло - не представляю.
и как назло опять в ветаптеке нет ни стронгхолда, ни фронтлайна, ни адвоката.....только чистотел итд.
с утра буду зоомаги обзванивать, в др. больницы....в общем, буду искать более человечные варианты, ведь обрабатывать, я так понимаю, придется всех, и стариков и детей(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
а перхоть не желто-оранжевая такая? у то у меня у одной дамы есть такая...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
нет, обычная такая... как у людей...я вот сколько ни читала - сочла, что это просто возрастное у нее, пишут же, что бывает, а от паразитов чешутся... а мы не чесались ни разу

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
кроме аллергии амоксициллин вроде крысам ничем не горзит. если проверено - именно у этой крысы - тогда нормально. если у другой - этой- с осторожностью.
у пожилых крыс часто появляется оранжевая перхоть, похожая на самцовую. Саркоптоз - брали соскоб и смотрели под микроскопом?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Vorona, да, когда боролись с респираторкой и "типовые" аб не помогли, пробовали амоксициллин, никаких побочек замечено не было

перхоть не оранжевая, именно как человеческая выглядит. Впрочем, именно поэтому перхоть меня  и не беспокоила - сто раз читала, что для возрастных нормально такое.
Сделали соскоб с разных частей крысы, смотрели под микроскопом, специально вечером ходила,  с утра лаборанта не было.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Маточное кровотечение + саркоптоз
« Ответ #12 : January 18, 2012, 19,08:13 »
Возник вопрос по обработке от саркоптоза (sarcoptes s. в анализе написано).

Ни стронгхолда ,ни фронтлайна в городе на данный момент нет, и в той паре мест, где о них в курсе, в ближайшее время даже не ожидается (да вообще говорят, ждать не стоит :-\). Обзвонила все ветаптеки, веткабинеты, зоомаги по 2гису. из препаратов везде в основном "дана" есть(((
А обрабатывать надо, причем всю стаю.

аналогов стронгхолда не нашла в принципе, по фронтлайну удалось найти два препарата на том же действующем в-ве - фипрониле, в наличии местами есть (рольф по телефону и предложили вместо фронтлайна)
Чистотел и Rolf club, у последнего есть спрей с достаточно низкой дозировкой фипронила, но вот какая из добавок к фипронилу  хуже - пирипроксифен в этом спрее или перметрин, который в каждых каплях?
в общем, выбираю меньшее из зол
Помимо взрослых и старушки еще крысята есть, по 200 грамм примерно, их же тоже придется...
необходимо ли в нашем случае ждать конца курса аб перед обработкой?
« Последнее редактирование: January 18, 2012, 19,10:31 от merzopak »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
сейчас обнаружила в районе нижних молочек по центру ,чуть справа, шарик, размером с очищенный фундук, на раздув шерсти видна синева :-\, т.е. похоже, что это скопление крови. на наш с мужем дилетантский взгляд, находится под кожей (внутренние органы глубже должны быть вроде).
Что мы можем сделать?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"фундук" в размерах не увеличивается? если увеличивается - дицинон+викасол уколоть.если нет - я бы ничего не делала. антибиотик же сейчас колете? не могла гематома от внутримышечного укол сделанного неудачно появиться (насквозь мышцу прокололи)?

от паразитов зачем обрабатывать - я из текста поняла, что крыска не чешется. просто любая обработка - это очень токсично - зачем для профилактики травить и так еле живую старушку? вет мог ошибиться. перхоть у меня была у одной девочки. в полтора года появилась - обычная, как у людей, мелкая, сухая, белая. проблем не доставляла, ничем не лечили.
про симптомы сапрокоза:
"Вначале поражается кожа головы, шеи, затем других участков тела хозяина. Появляются расчёсы, бесшёрстные места, ссадины, корочки, кожа утолщается, теряется её эластичность" http://www.allvet.ru/diseases/all_parasit3.php
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Спасибо!

на гематому не думаю, внизу живота (я там не колю), до этого там были маленькие уплотнения (и сейчас вроде рядом есть, побоялась тщательно щупать), сказали - лимфоузлы (подмышечные тоже припухшие). За неделю потихоньку увеличивалось, но до сегодняшнего синевы не было видно даже близко, да и вообще как-то резко за сутки раза в два увеличилось, вчера ничего подобного не было.  мы последние пару дней уже не кололись, перешли на скармливание-выпаивание.
Викасол уколола. Единственное, что в голову пришло. Аб по курсу вчера буквально закончили. осталась только гомеопатия.
от паразитов уже обработали...тогда еще... мы соскоб делали, не на глаз... врач и отправил сдавать, на бланке анализа - sarcoptes s. визуально лаборант сначала тоже сказала, что вполне возможно просто возрастное, но вот под микроскопом оказалась живность((

я вот просто не знаю - что дальше? у людей-то такие штуки откачивают... а если будет возможность, то это ей как-то поможет? Заново начинать прокалывать курсом кровоостанавливающее?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это и опухолюхой может быть

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
уколоть пару раз дицинон и наблюдать. Прокалывать не надо - если это кровь или лимфа - этот об"ем быстрее пережмет сосудик, чем вы его найдете. А лимфо сосуды вообще новозможно найти.
Если гематома - рассосется. Если опух - будет расти..

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Спасибо, о таком варианте не задумывалась еще(((

т.е. следствием кровотечения изначального это быть не может? про "прокалывать" мысль посетила только потому, что м.б. это где-то в органах? не матка, а что-то с ней связанное, что там так близко к коже может быть...
если опухоль, то сделать мы ничего не можем, я так понимаю...если гематома (откуда ей самой по себе взяться? это ж тоже не нормально), то ничего делать и не надо,
а если это в органах где-то кровь скапливается?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В органах не может. Вы же видите ее снаружи. Прокалывать без врача тоже ненужно. Потому как кровь скорее уже свернувшаяся. Будет расти - удалите.