Автор Тема: Чем лечить вшей?  (Прочитано 26052 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем лечить вшей?
« Ответ #20 : January 18, 2012, 21,57:30 »
если никаких расчесов и микро-ранок нет - значит никаких паразитов тоже нет, и не надо ничем противопаразитарным крысика обрабатывать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 18, 2012, 22,06:53 »
Такого, как на фото, у Тимоши нет. Было у другой моей крыски...

Насчет микро-ранок я еще посмотрю, что-то я видела подозрительное, когда укол делала. Но уже не стала теребить, он ужасно нервничает от уколов.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 18, 2012, 22,16:16 »
Зачем же фото тогда, если не его, на фото паразитов я тоже не вижу. Если врач говорила, что двигаются - может быть есть, у моего были такие, по цвету как раз рыжеватые, как перхоть на фото - но действительно двигались вдоль шерсти по волоскам, если присмотреться.
к хорошему врачу всё равно надо. Паразиты - чихня по сравнению с микоплазмозом, тем более, что совсем недавно у Вас умер питомец.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #23 : January 18, 2012, 22,18:02 »
Зачем же фото тогда, если не его, на фото паразитов я тоже не вижу.
Лен, это про второе фото, Владюшино, с расчёсами.
Пришла такая и всё опошлила

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 18, 2012, 22,23:32 »
ЗДЕСЬ на фото хорошо показано как выглядят власоеды.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 18, 2012, 22,30:37 »
Лен, это про второе фото, Владюшино, с расчёсами.
Тамара, поняла, спасибо. Meerkata, извините, по ссылке не переходила, а в теме выставлено только Ваше.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 18, 2012, 22,35:25 »
Тамара, поняла, спасибо. Meerkata, извините, по ссылке не переходила, а в теме выставлено только Ваше.
:)

Завтра в некрысиной ветеринарке попрошу взять на микроскопическое эти штуки, чего гадать.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 19, 2012, 12,01:44 »
ЗДЕСЬ на фото хорошо показано как выглядят власоеды.

Ы ...  я на своих котах-собаках таких переловила немеряно всегда их блохами считала, спасались барсом на загривок  и "шампунем от блох".

И на первом моем крысе такие один раз бегали, думаю, что из сена.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 20, 2012, 12,10:14 »
В общем, мы с Тимом только что из ветеринарки.
Взяли на исследование и эти "яйца", и все виды перхоти, которые сумели найти. Долго смотрели под микроскопом. И... ничего. Никаких намеков на вшей, клещей и т.д. Его даже вычесывали два раза, чтобы побольше собрать (у меня зубная щетка с собой была).

Спасибо, вы оказались правы... Звоню в ветеринарки по списку.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 20, 2012, 12,22:37 »
Meerkata, а собственно почему решили что крыс чем-то болеет? Диагноз микоплазмоз ставили на основании чего? Какие симптомы?

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 20, 2012, 12,58:54 »
Я опасалась, что он болеет (заражен). Потому что перед этим умерли две моих крыски, с месячной разницей (16 дек и 14 янв), очень похожими симптомами. Причем сначала были просто более вялые, меньше кушали, тяжелее дышали (одна сопела), немного порфиринили, а потом сгорели за 2-3 дня...
Предполагали микоплазмоз, но анализы не делали. Поэтому и буду искать сейчас, где анализ на микоплазмоз могут сделать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 20, 2012, 13,15:40 »
А до смерти крысок к ветеринару их возили? Если да, то тоже к нерекомендованному?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 20, 2012, 13,55:24 »
а потом сгорели за 2-3 дня...
Предполагали микоплазмоз, но анализы не делали. Поэтому и буду искать сейчас, где анализ на микоплазмоз могут сделать.
Микоплазмоз как правило протекает хронически, длительно. Предварительно микоплазма начинает свою активную деятельность со слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Отсюда частые чихи у крыс. Со врменем, при условии ослабленности иммунитета крысы и отсутствия адекватного лечения, микоплазма может спуститься ниже, охватив уже легкие. Даже если у крысы пневмония вызвана микоплазмой, то крыса за 2-3 дня не умрет. Микоплазма может присутствовать в анализах (смывы со слизистой) даже у совершенно здоровой крысы. Поэтому делать анализ на микоплазму это бесполезное занятие. У многих крыс микоплазма присутствует с рождения.
Поэтому я и спрашиваю какие симптомы респираторного заболевания вы наблюдали последнее время у крысы.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2012, 14,57:57 »
А до смерти крысок к ветеринару их возили? Если да, то тоже к нерекомендованному?
Да. Да.
Зная наших ветов как хороших в плане кошек, я спросила, есть ли у них в ветеринарке ратологи. Мне говорят - да. Ну, я и поехала...
Микоплазмоз как правило протекает хронически, длительно. Предварительно микоплазма начинает свою активную деятельность со слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Отсюда частые чихи у крыс. Со врменем, при условии ослабленности иммунитета крысы и отсутствия адекватного лечения, микоплазма может спуститься ниже, охватив уже легкие. Даже если у крысы пневмония вызвана микоплазмой, то крыса за 2-3 дня не умрет. Микоплазма может присутствовать в анализах (смывы со слизистой) даже у совершенно здоровой крысы. Поэтому делать анализ на микоплазму это бесполезное занятие. У многих крыс микоплазма присутствует с рождения.
Поэтому я и спрашиваю какие симптомы респираторного заболевания вы наблюдали последнее время у крысы.
У Тима никаких конкретных симптомов я пока не наблюдаю. Немного более вялый, позавчера носом свистел, но больше это не повторялось.

1 крыса, Кристи: с момента появления дома "общалась", немного посвистывая (разным оттенком в разных ситуациях - увидела что-то вкусное, испугалась, проснулась и полезла к дверце, прося погулять). На коде были небольшие расчесы. Обратившись к ветеринару, получили ответ, что похоже на аллергию. Изменили рацион - убрали корм Престиж, заменили на Зоомир, из которого выбирали гранулы (т.е. оставили зерновую смесь), добавляли овощи и мясное. Корочки прошли, потом иногда появлялись в очень небольших количествах. Зная о распространенной аллергии на опилки, перевела крысу на салфетки. Ситуация, как бы, аналогичная. Поехали к другому "ратологу", там назначили Гамавит, поставили пролонгированный антибиотик (если это все же заболевание; какой именно - не помню), посадили на диету (рис, яблоко, салат), корочки сказали мазать хлоргекседином. Резкое улучшение, потом вет исчезла, крыса в итоге просидела на этой диете почти месяц, исхудала, стала менее подвижной. Вот тогда и появилось "дыхание боками". Крыска дрожала. Наладили нормальное питание, Кристи повеселела, поправилась. Но свистеть с тех пор стала больше. (к вету ходили в самом конце августа, потом месяц диеты, потом восстановление, октябрь-ноябрь себя чувствовала хорошо).
Вот с этого момента плохо помню. Кажется, стала сопеть больше и дышать тяжелее. Умирала с отказом от еды (кроме вкусностей типа мясного детского пюре, которое лизала с пальца), похудела, тяжело дышала. К последние часы - хрипло, резко поводя боками. Когда я её брала рукой за грудную клетку (из клетки), пискнула. Видимо, когда сажала (так же) обратно, она после этого и умерла.

Извините, тяжело вспоминать. Я про вторую попозже допишу...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 20, 2012, 15,14:15 »
Написала Вам в личку, но, может, Вы не читаете, поэтому продублирую тут. Я завтра еду в клинику Айболит в Красногорске (рекомендованная), если привезете крыску на площадь трех вокзалов в 8.30-8.55, смогу и ее забрать с собой в клинику.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 20, 2012, 16,13:45 »
Лен, я завтра тоже собралась в Айболит. Ты чего так рано? Может попозже чуток? Прихвачу тебя тоже, тем более мне тоже через площадь ехать.

Meerkata,  как я уже говорила, живу в Люберцах, так что вашу крысь можно не площадь 3-х вокзалов везти, а до Выхино, я перехвачу. Тел. кинула Вам в личку.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 20, 2012, 16,22:40 »
helenagru, ответила в личку.

Итак, про вторую... Шаня, также было 1,5 года (родилась в июле 2010). Тим её однопометник (Кристи была им родственницей, но не очень близкой).
Была самой активной крыской из всех, отличалась и хорошим аппетитом, и любознательностью (в сочетании с находчивостью, из-за нее взялась переделывать клетки, так как она научилась её открывать). Если Кристи была более робкой, меньше ела, плюс имела эти свои странные корочки, то Шаня была, в общем, более здоровой крысой.
Если опустить лирику - что-то странное заметили в начале-середине декабря (примерно в то же время, когда умерла Кристи). Ничего особого, просто стала больше спать, чуть, кажется, хуже кушать. Возможно, немного тяжелее дышала (больше ходили бока). Заметила это первое не я (у меня сессия начиналась, да и формально за Шаней и Тимом ухаживал брат), поэтому как точно выражалось в самом начале, не скажу. В общем, в перед Новым Годом я точно решила сходить с Шанькой к вету. Но, зная, что в Новый Год у ветов чаще всего завал работы, я пошла попозже, 4-го числа. На самый Новый Год меня перепугал отец, прибежав к криком, что Шаня умерла. Но она просто спала на спине, сложив лапки. Но такое было первый раз. И еще у нее стали образовываться корочки на глазах (иногда вплоть до того, что она не мола открыть глаз после сна), я их стала промывать ромашкой.
4-го мы пошли в ветеринарку. Вету не очень понравилось её дыхание. Сказали, что похоже на микоплазмоз. Назначили Байтрил пк и левомецитиновые капли в глаза. Делала я уколы дома, решила научиться, чтобы не таскать крысу зимой лишний раз. 9-го мы показались вету. Я не очень заметила измениения, но вет сказала, что с дыханием лучше. Договорились колоть Байтрил до 11-го включительно, потом отменить и неделю понаблюдать. 12-го отметила Байтрил, 13-го капли. Вплоть до 13-го она ела, выбирала мясное детское пюре (лежала внизу клетки, не лазила, но я ей переставила туда кормушку). 14-го Шаня умерла. Стала мало двигаться (когда могла, двигалась рывками; так же было и с Кристи в последний день), с тяжелым, очень хриплым дыханием.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 20, 2012, 16,38:04 »
Ну а 15-го я и рванула с Тимом к вету в Беланту.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 21, 2012, 23,05:34 »
Съездили сегодня к Малышевой. ТТТ, с легкими и сердцем все нормально. Зато на осмотре вскрылся абсцесс (видимо, Тим поэтому и был более вялый), сразу и прооперировали.
Всем большое спасибо за советы.

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 22, 2012, 13,31:13 »
Вечером совсем пришел в себя, начал прыгать по клетке и брыкаться, позвонила в час ночи в Айболита - сказали вообще попону снять, но все же сначала попробовать подрезать. Подрезала, стал поспокойнее (как Малышева сказала, есть такие особо свободолюбивые товарищи...). Но неудобно ему все же - умыться хочет, а на задние лапы не сесть, живот не почесать, клубочком не свернуться. Долго вертелся, в итоге на боку спал.
Сейчас уже хороший аппетит прорезался, Тимка поднавалился на огурцы и грушу (из поилки пока не пьет, неудобно тоже, видимо). Дала ему еще хлебца с глюкозой (намочила) - тоже с удовольствием съел.