Во блин к чему тема ушла.
Но раз уж об этом. Немного разрядем обстановку.
Cидят в одной камере Насильник, Зоофил, Педофил и Экстремал
- Насильник: вот бы щас женщину, такое устроил бы
- Зоофил: да ладно женщину, хоть бы котенка
- Педофил: главное маленькие, чтобы были.
- Экстримал: детским, девичьим голосом - Мяяяууу
Ну, а серьезно по теме:
От интэрэсно - а какую цель преследовал ТС?
Или , и впрямь ожидал (-а) умных советов по поводу эмиграции? А ничего, что АБСОЛЮТНО предсказуемы были, как суперположительные, так и резко отрицательные реакции человеков на такие вопросы, причем и те, и другие с рвением, достойным лучшего применения, кидаются в бой....
Чтобы человек не выбрал, это его выбор. ИМХО и потому что я тоже человек, я должен по крайней мере уважать его выбор, пусть он мне даже и не будет нравится.
Единственной, что хотелось бы, чтобы перед своим выбором были взвешены все за и против.
Кроме всего внешнего - материального достатка, забота о людях и т.п., есть что то ещё внутреннее чего может там и не быть. Да будет хорошая работа, дом, машины, изобилие , а внутри будет пусто. И со временем эта пустота может начать так угнетать, что уже ничего не будет хотется.
Выше уже говорил, что со слов ученых, которые работали и там и здесь, нет там такого вдохновения, как здесь.
Есть у меня знакомый у него одна из дочерей уехала в Канаду (кстати ей туда регулярно он отсылает деньги, а не наоборот). Он ездеет каждый год на 2 месяца в Канаду. И каждый раз возращаясь у него спрашивают, что вернулся, там, что плохо - почему нет хорошо, но там нет вас. В смысле? Да чтоб просто посидеть, выпить, поговорить, в конце концов песни попеть и т.п., ну нет там такого общения как здесь и вы знали как со временем этого не хватает.
Не утверждаю, что так у всех, но из тех с кем общался и кто был там длительное время почему то именно так.
В любом случае ваш выбор - это ваш выбор.