Автор Тема: Зеленое новообразование на лапе!  (Прочитано 8280 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зеленое новообразование на лапе!
« Ответ #20 : January 21, 2012, 23,54:53 »
Лапы крысы из первого сообщения не требуют никакого лечения. Абсцесс зрелый вот-вот вскроется. Помогать ему в этом ненужно. Ихтиолом вы ничего кроме поноса не добьетесь.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #21 : January 22, 2012, 00,05:27 »
Но на второй лапе тоже шишечка явно видна.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 22, 2012, 00,18:59 »
А если уже помогли и намазали левомеколем? Сильно страшно? Требуется крыску к врачу отвести или нет? Даже не знаю к кому прислушиваться(((Абсцесс из-за чего у нее мог развиться?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 22, 2012, 00,28:46 »
Как писалось уже - мягкая подстилка и смягчающий крем на лапы. Лишний вес, неправильная постановка лапок, твердая поверхность приводят к тому что в этих местах кожа натерается, появляются трещены, заносится инфекция. Когда воспаление идет "глубже", то требуются антибиотики. В этом конкретном случе, на мой взгляд, достаточно профилактики.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 22, 2012, 00,40:40 »
Какой материал для подстилки подойдет? Его на все полки положить?От опилок и бумаги стоит отказаться навсегда,или их можно оставить как основу в клетке?Детский крем как смягчающий подойдет? Мазать постоянно или нужен курс? Обеим крысам или только Масе,а то у Чейси лапки здоровые абсолютно(ттт).Я тоже вначале подумала,что из-за лишнего веса лапки натерлись и попала инфекция, постановка лапок вполне может быть неправильной-крыса то зоомаговская.Но профилактика это и есть смягчающий крем,правильно поняла? А вот сейча на данный момент,когда у нас вскрытая ранка, я правильно все делаю? Перевязала ей лапку и туда левомеколя, думаю оставить на ночь,т.к. крыса снять повязку не пытается, а мирно спит в гамачке. Мне сейчас главное справиться с тем что уже имеется и обостренно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 22, 2012, 00,41:00 »
Лапы крысы из первого сообщения не требуют никакого лечения. Абсцесс зрелый вот-вот вскроется. Помогать ему в этом ненужно. Ихтиолом вы ничего кроме поноса не добьетесь.

да ну конечно. пододерматит - и не требует лечения?
там уже приличные натоптыши, судя по фото. причем до нагноения уже дело дошло
почитай статью польшковой. почитай ратгид в конце концов.

и с чего вдруг не будет ничего кроме поноса? я же русским языком написала, я свою крысу лечу ихтиоловой мазью. нормальные результаты.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 22, 2012, 00,56:53 »
В общем я окончательно запуталась( своего опыта мало в таких вещах, так что не знаю даже кого слушать и на что ориентироваться. Пока перебьемся мазями и промыванием,а 24 числа к ветеринару, там уже нам скажут что же это на самом деле. На ночь оставлю ей левомеколь-пусть высосет гной, если тот остался или появится,посмотрю что будет утром, с кожей вокруг ранки и прочим. Остался один вопрос: Сумамед давать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : January 22, 2012, 01,04:40 »
до 24 числа потерпите с сумамедом. Все свои вопросы  запишите на бумажку, чтобне забыть задать доктору
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 22, 2012, 08,41:09 »
Перевязала ей лапку и туда левомеколя, думаю оставить на ночь,т.к. крыса снять повязку не пытается, а мирно спит в гамачке. Мне сейчас главное справиться с тем что уже имеется и обостренно.
Гнойную рану закрывать нельзя!!!
2-3 раза вдень промывайте хлоргексидином или перекесью  и закладывайте туда левомиколь. Промывать проще шприцом без иглы пока ранка не очиститься от гноя. Левомеколь закладывать так же при помощи шприца.
Если ранка закроется, то ее надо вскрывать по новой.
Подстилку заменить на салфетки или туалетную бумагу. Любой твердый наполнитель из клетки на время лечения убрать. Можно еще использовать одноразовые впитывающие пеленки.
Можно еще в поискать другие темы по лечению абсцессов если есть какие то вопросы.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 22, 2012, 10,40:03 »
Гнойную рану закрывать нельзя!!!
2-3 раза вдень промывайте хлоргексидином или перекесью  и закладывайте туда левомиколь. Промывать проще шприцом без иглы пока ранка не очиститься от гноя. Левомеколь закладывать так же при помощи шприца.
Если ранка закроется, то ее надо вскрывать по новой.
Подстилку заменить на салфетки или туалетную бумагу. Любой твердый наполнитель из клетки на время лечения убрать. Можно еще использовать одноразовые впитывающие пеленки.
Можно еще в поискать другие темы по лечению абсцессов если есть какие то вопросы.
Так она не вскрылась еще как бы.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 22, 2012, 12,30:24 »
Так она не вскрылась еще как бы.
Судя по сообщению вскрыли его уже...

Процедуру пережила стоически, единственное возмущение было из-за того,что долго держали в одном положении-на спине. Гноя было много,постарались выдавить и вымыть весь,как и ожидалось зеленого цвета.На сегодня пожалуй все,буду следить за ней,через пол часика отпущу и начну переделывать клетку.На полки класть чистую бумагу или можно одноразовые скатерти из Ашана?
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 22, 2012, 12,39:25 »
Судя по сообщению вскрыли его уже...
Пардон, пропустила это сообщение...

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 22, 2012, 16,09:29 »
Следим за болячкой.За ночь Мася повязку так и не сняла, она правда у нее сдвинулась, но в целом на марлечке мы обнаружили потом оставшийся гной. Вот такие лапки у нас были утром, после того как мы проткнули ранку,очистили и промазали левомеколем. Гноя больше в ней не оказалось, лапка чистая, осталось лишь воспаленная ранка:

Это левая:

Когда лекарство окончательно впиталось, мы помазали больную лапу зеленкой, а на левую положили Ихтиол, правда мы купили 20%, не навредит ли он ей? А вот и наши тяпки:

Купили сегодня, как советовали выше, пеленки в аптеке:

И постелили в клетку на все полки, оставили только вязанный и мягкий гамак.

На счет лечения правой лапы решили пока по три раза промывать и мазать левомеколем, затем через некоторое время смазывать зеленкой, а на другую лапу накладывать Ихтиол, как раз посмотрим, если мазь подействует, то когда ранка заживет, начнем мазать и вторую.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 24, 2012, 12,07:42 »
Стукнуло 10 часов, я позвонила в Тяпу, куда звонила при обнаружении гнойника,и где мне сказали что врач будет 24. Очень неприятно была удивлена,когда мне любезно объяснили,что врач давно не работает тут,а работает на Снайперской(впринципе я об этом знала,но...),дали телефон Снайперской,и сказали,что сегодня она в любом случае не работает. На мои возмущения мол как так,ведь мы звонили на той недели и нам четко сказали расписание приемов этого врача(хоть он и в др отделении) ничего толкового ответить не смогли. Позвонила на Снайперскую, врач как оказалось будет только в пятницу,т.к. работает сутки через трое и мол был прием вчера! Думаю ну капец! Неужели нельзя было либо дать сразу нормальное расписание,либо не давать его вовсе и направить непосредственно в клинику приема. Стала смотреть рекомендуемых врачей,ближайший к нам Обойшев, но он будет в четверг. А в четверг обещают пик морозов. Так что в четверг не поедем, т.к. не хочу девочку застудить, поедем в пятницу, но все равно очень обидно,что ВОТ ТАК могут взять и подставить,мы ведь теряем не один день,а три,а то и четыре, если учесть,что вчера мы имели возможность съездить в клинику!А ведь если  у нас натоптыши,то хочется по скорее начать полноценный курс лечения, мы хоть и мажемся,но все это на основе советов опытных форумчан и по двум фоткам,что я выложила. Конечно хочется уже точно знать что это и как с этим бороться.

Лапка заживает,краснота почти спала,отек тоже понемногу сходит. Самочувствие хорошее.Вот и все.
« Последнее редактирование: January 24, 2012, 12,10:33 от Romashka-507 »

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #34 : January 24, 2012, 18,38:45 »
А зачем зелёнка? Мы мазали пододермитные лапки пантестином, потом или мазью Ям (это, практически та же ихтиолка, только ветеринарная), или утром и вечером делали ванночки с березовым дегтем. 10-15 мин в р-ре дегтя 20%-ном, потом смазывали пантестином. Честно говоря, АБ не кололи. Длительно было, но справились, у нас Тошуня был 800 г. зелёнку-то всё же не надо...
да, уже все написали, что в клети только мягкие подстилки, я даже лестнички обматывала носками, т.е. тряпочками.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2012, 22,18:26 »
Зеленкой мы помазали всего раз, чтобы ранку открытую защитить. А где можно березовый деготь купить, в аптеке,нужно ли его разбавлять или прям в 20 проц. туда лапки опускать? Мазь Ям в ветаптеке? У вашего пододерматит был хуже чем у нас или менее выражен? За сколько вы с ним справились? В клетке все мягкое, максимально постаралась, правда лестницу не обматывала.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #36 : January 24, 2012, 22,39:44 »
Мазь ЯМ-БК - ветаптека. Можно заменить мазью Вишневского (они обе на березевом дегте)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 25, 2012, 11,12:56 »
Да, березовый деготь мы покупали в аптеке, потом его разбавляли - т.е. одну часть дёгтя и пять частей брали жидкого мыла. Объясню, почему мыла. первоначально от ветеринара был совет использовать дегтярное мыло, намазать и посидеть. потом смыть тёплой водичкой, промакнуть и мазать пантестином.
Но, как-то в первой апетке мыла не попалось, поэтому купили деготь  ( я до этого прочитала про дёготь в нете), и делали раствор, наливали в плошечку и"стояли" в ней минут 10-15. Сколько Тошуня выдерживал без особого беспокойства.
Плошку ставили на дно раковины, а на бортик раковины клали ему парочку хлопьев, капельку йогурта или еще какую-нит развлекуху.
Состояние было у нас немного полегче в том плане, что у нас не было такого воспаления с последующей очисткой ранки. Лечение длилось около двух месяцев, сначала, где-то пару недель делали два раза, потом только вечером. А утром смазывали Ям.
Кстати, её тоже надо было подержать немного, чтобы сразу не слизал. Брали блюдечко, тонким слоем мазали йогурт "повонючее" - типа, с фрукт.добавками, вредено, канеш, но тут цель оправдывала средства. Тонким слоем мазали, ставили перед ним, я его держала, чтоб лапка на весу, пока он там вылизывал. Потмо еще почухать - вот время и проходило.
Лечитесь! Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 11,16:58 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 25, 2012, 11,44:20 »
Спасибо большое! Очень ценные советы и рекомендации,а главное понятно и доступно. Будем выздоравливать) У нас с Масей проблем в плане посидеть на одном месте нет, она такой пирожок, если ее гладить, то она сколько угодно и где угодно пролежит-просидит) Надеюсь у нас все получится)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 25, 2012, 11,48:15 »
Пантестином тоже мазали около месяца!
Крыски - дети фей.