Автор Тема: Мои крысомордочки :3  (Прочитано 13784 раз)

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои крысомордочки :3
« Ответ #80 : May 27, 2012, 18,42:27 »
Да мы и не особо увлекаемся  ;)
Только по праздникам или особым случаям, и то не очень много
Ах и да: вчера был как раз такой случай yahoo

Моему по-особому любимому, самому-самому, первенцу, вчера исполнилось 8 месяцев!!!
Так незаметно прошло столько времени.. Я очень рада, что это счастье уже так долго рядом со мной. Главное, побольше здоровья моему Арчи. А море вкусняшек уж я обеспечу :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 27, 2012, 20,06:28 »
А я вот сегодня по твоему примеру побаловала мальчишек креветочками ;D Сточили за милую душу и еще долго добавки клянчили)

8 месяцев - какой большой уже yahoo Все еще вроде как малыш, но в то же время уже и не малыш ;D
Поздравляю Арчика hb Пусть растет большим, здоровым и жизнерадостным крысиком congr!

А море вкусняшек уж я обеспечу :)
Не переусердствуй, а то разбалуешь ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : May 27, 2012, 21,05:01 »
Спасибо от нас  Rattik
Ну, как и обещала, о характерах. Да тут в принципе много чего собралось. Этакая попытка систематизации известных фактов.
Обязательно прикреплю в первый пост, когда появится такая возможность.

Арчибальд (Арчи, Ача)

Первый и по-особенному дорогой крыс. Переехал в мой дом совершенно случайно. Просто "зацепил".

Характер в детстве: Осторожный, беспристрастный, недоверчивый. Панически боялся рук, пищал, а долгое в них нахождение заканчивалось громким пыхтением и исчезанием сего хвоста в домике. Категорически не брал еду с рук.
Характер сейчас: Добродушный, степенный, осторожный, верный, однолюб. Не приемлет беготни и развлечений. Любитель спартанских условий: не любит гамаки, предпочитает устраивать лежбище на поддоне. Пытается быть вне крысиной компании. Тихий, не доминант. Из имеющихся дома потенциальных хозяев в кол-ве трёх штук позволяет себя трогать, чесать и тискать только мне, остальные руки в лучшем случае избегаются, в худшем - нещадно рвутся в кровь. Но к моим рукам бесконечно добр и единственный из крыс может лежать в них часами.
Предпочтения в еде: Гурман. Креветки и прочие изыски - наше всё. Огурцы, морковь - фу какая гадость. Фруктов не ест вообще никаких. А варёная курочка с кукурузой - любимое блюдо. Ах да, и семечки. Единственный крыс, охотно съедающий овёс из сушки.

Кузя (Кузьма Кузьмич)

Приобретён с целью прекращения одиночества старшего товарища.

Характер в детстве: Вечно наточенное шило в попе. Любопытный, весёлый, бойкий, бесстрашный. Сразу полез на руки, плечи, голову и вообще везде, откуда можно побольше всего увидеть. Первым познакомился с котом. В принципе, он единственный, кто познакомился с котом. Попробовал кота на вкус. Навсегда прогнал из кота уверенность в себе.
Характер сейчас: Крыс-обаяние. Нравится всем, кто хоть раз возьмёт его в руки. Умеет улыбаться и строить глазки. Любит всех. Единственный из крыс, научившийся целоваться. Но не любит почесушек. С детства изменился только его окрас (полинял, всмысле) да количество потребляемой пищи. Нельзя оставлять без присмотра. Никогда не кусался. Самое целовательное пузико :-* Харизматичен.
Предпочтения в еде: Кукуруза. А так, ест всё, кроме курицы и креветок.

Про малого писать пока не буду, т.к. он ещё не открыл мне свои особенности :) Позже дополню.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : May 27, 2012, 21,16:05 »
Какие они разные) В этом есть особое очарование) И оба такие харизматичные, личности, иначе не скажешь)
Вообще люблю читать про характеры, какие-то особенности поведения, предпочтения. Как будто знакомишься с крысиком, пусть и косвенно :) А уж о том, чью судьбу прослеживаешь через дневник, вообще хочется знать все)

Вот сколько читаю про пристрастия в еде - все удивляюсь. Мои как танки сметают все ;D С возрастом только стали избирательны в сушке, потому как даю очень много вкусностей всяких, и они знают, что голодать не будут в любом случае) А так - любая зелень, любое мяско, любые крупы, любые фрукты. Единственное различие в еде, которое было замечено - Лаки ест морковные дропсы, а Тим игнорирует :D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : May 27, 2012, 21,23:50 »
Хорошо, что они у тебя всё едят :) Витамины и полезные вещества в полной мере получают)
Ладно ещё Кузя, он свои витамины навёрстывает. А вот Арчи... из сочного только кукуруза. Вообще вопрос чем его кормить, чтобы не навредить ???

Но, говорят, противоположности притягиваются :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : May 27, 2012, 21,30:25 »
Ну, если овощи все перепробовала - скоро ж лето, ягоды пойдут. Ягодки может захочет, они все-таки сладкие :) А подножный корм пробовала? Мои одуванчики с удовольствием трескают, крапиву ошпаренную... А еще я в землю высыпаю остатки от их "сушки", что не было съедено - прорастает быстро. Даю прямо с зернышком росточки - тоже едят неплохо)
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 27, 2012, 21,40:49 »
Интересная идея с сушкой  :)
Я тут вот что купила им:

Посмотрим, будут ли есть такое)

А подножный корм, нет, не пробовала. У нас тут просто такое место.. всё рядом с дорогами, пыльно, грязно и т.д.
За таким кормом придётся нехило выезжать за город. А ты где его рвёшь?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : May 27, 2012, 21,52:44 »
Мамка мне ее подала уже давно) Зимой озадачилась тем, что витаминов нехватает малышам, пошла искать семена травы кошачьей, собиралась прорастить, да сразу всех животных ею и потчевать. Облазила все - нет нигде, как провалилась. А мать и говорит, мол, а какая разница, та же самая трава из тех зернышек, что в корм кладут, и прорастет. И искать-покупать ничего не надо, братва все равно все подчистую никогда не съедает. Попробовали - и правда, что-то проросло) Дали крысам - восторг у них был неописуемый)

Выглядит неплохо) У нас такого никогда в продаже не наблюдала. У нас все для котеек только...

Знакомая ситуация...
У меня дача за городом, там каждые выходные бываем. Не скажу, что там трава идеально чистая, все же и дорога есть рядом подъездная, но в любом случае лучше, чем в городе. Но все равно, как домой привезу, каждый листочек тщательно мою, мало ли чего.
Кстати, оттуда же привозила своим палочки свежие яблоневые, ивовые и вишневые. Тоже попробовали на зубок) Много не сточили, но все же. Может твоим тоже по вкусу пришлось бы ;) Хотя, если сада своего нет, в городской черте их достать наверное сложно...
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 27, 2012, 22,01:55 »
Ну.. есть у меня сад. Не свой правда. Когда то за неимением средств пришлось его продать, но хорошим знакомым. Они и выделили там грядочку небольшую, ныне поросшую беспролазным бурьяном  :D
Если получится выехать, нарву обзязательно. Спасибо за идею!
А палочки как, просто кипятком обдавать? Или замачивать предварительно от паразитов?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : May 27, 2012, 22,31:10 »
Ну так это ж замечательно!
Нет проблем ;)
Мои не едят, но я читала, что дают еще помимо одуванчика с крапивой, подорожник и клевер. Из более "культурных" растений мои едят петрушку. Насколько я знаю, еще можно давать укроп. На своих не проверяла, едят ли, как-то забылось тем летом, а этим еще не выросло)
Палочки просто кипятком обдавала, замачивать не додумалась... Но вроде ничего страшного от этого не случилось ::) Разве что уточнения насчет палочек - нужны свежие, но не совсем мягкие и зеленые, а уже с корой. Именно кору они и хрумкают :) И много не заготавливай - они быстро высыхают и мои оболтусы к высохшим палочкам потеряли интерес :(
Удачи вам в познании новых вкусов ;)
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : May 30, 2012, 07,59:02 »
Крысаки мои, извините за выражение, выносят мне мозг О_о
Второй день, просыпаясь утром, я обнаруживаю либо кого-то из них, либо сразу всех, гуляющих вне клетки. Причём клетка (оснащённая двумя входами-выходами) закрыта  ???
Облазила её полностью, дырок не заметила, поддон цел, расстояние между прутьями 1 см. Один вопрос: КАК :-\
Недавно убегал Теодор, но на то была моя вина. Непрочно закрепила один выход, при беготне он открылся ну и малыш выкатился оттуда.
А сейчас я абсолютно точно закрывала обе дверцы... не понимаю.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 30, 2012, 10,23:46 »
Мистика :o
Может родные кто балуется?
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 30, 2012, 10,38:39 »
Сегодня устроим допрос  :)
Ну а пока я просто сижу в недоумении.
Хотя рассказывал мне один знакомый, что у него была крыса в детстве очень умная. Выбиралась отовсюду. Они её как то закрыли в железной хлебнице, и ещё что-то приставили к дверке, так вот она за 10-15 минут оттуда выбиралась. Уж не знаю, что тут правда, а что вымысел, но попытки спора с эти знакомым привели к обоюдному долгому молчанию в период 2ух недель. Так ничего узнать и не довелось :)
А хитрые пушистые попы спят в гамачках и ухом не ведут. Милые :-*
Ну и ещё одна новость
Измеряли вчера Кузю и Арчи для интереса метром. Кузя почи пол метра вместе с хвостом :o Арчибальд поменьше... и это с условием, что он старше
Растут парни ощутимо :)

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #93 : May 30, 2012, 12,24:32 »
Какой Кузя жирафик ;D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 30, 2012, 12,40:06 »
Ну в принципе крысы очень умные животные, кто их знает, может научились вылезать из клетки и еще дверцы за собой закрывать ;D Культура прям ;D
Большие мальчики уже yahoo
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 31, 2012, 20,07:02 »
Неудивительно что жирафик :) Кушает за троих.
Кстати, о кушаньях.
Попробовали сегодня эту травку для грызунов. Результат кардинально отличается от картинки, живописно изображённой на коробке :D
Но тоже неплохо
Как и ожидалось, пророщенные семена Арчи есть не стал. Понюхал и презрительно смахнул траву хвостом, всем видом показывая мол, мясца давно не евший я.
Мелкий принял на ура, радостно бегая по клетке с охапкой травы в зубах.
Кузя воспринял как то меланхонично, ну в прочем как и любую еду. Лишь бы съедобно было
Вот как то так

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : May 31, 2012, 21,02:52 »
Гурманы у тебя растут, однако ;D
Дневничок
Я в ВК

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 31, 2012, 21,33:54 »
Что, собственно, не особо радует :)
По утрам приходится вставать ох как рано, чтобы приготовить всем поесть по их предпочтениям, поесть самой, и пулей на занятия -_-
Хронический недосып короче :D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : May 31, 2012, 23,01:37 »
Ну да, крысы они как дети, все внимание им, все свое время... А как иначе-то? ;D
Зато в какой-то степени это приятно... Что они от тебя зависят, что ты им нужен... Кто ж еще о них так позаботится :D
Дневничок
Я в ВК