Уша и красное вино
Как-то выдался особенно гадкий денечек. Чтобы как-то расслабиться вечером от дневной нервотрепки на работе, муж купил бутылку хорошего, дорогого, красного вина. Я приготовила ужин, и мы, открыв бутылочку, уютненько расположились перед телеком. Мыши были выпущены погулять.
Тут в дверь позвонили, и я пошла посмотреть кто там. Оказалось – соседка. Буквально на минутку заскочила, даже заходить не стала, мы с ней просто минут пять поболтали в дверях.
Возвращаюсь в комнату. Уже подходя к двери, слышу сдавленное хихиканье. Осторожненько, чтобы никого не спугнуть, заглядываю. Ушень, удобно устроившись на попе, важно так дегустирует вино из протянутого ей Риком бокала. Неспеша, запускает в вино лапу, зачерпывает и, также неспеша, хлебает с ладошки. На морде написано: “
Крысы тоже понимают толк в хорошем вине, чтоб вы знали.” Я:
- Рик! Уша! Ну нельзя же крысам алкоголь! Рик, зачем ты ей дал-то?!
- Да она только три стопки... тьфу!, три лапы… ну, то есть три пригоршни выпила. Ничего с твоей Ушенькой разлюбезной не случится.
Уша: “
Ой, не ори так, хозяйка. Я ж тока для здоровья. Уже ухожу…” И Главкрысь гордо удаляется под плед.
- Ты и другим крысям, может, давал вина? – грозно вопрошаю я.
- Ага. Предлагал, - сознается муж, - отказались. Как выяснилось, у нас только Уша – алкашка.
Позже, уже водворив крысостадо в клеть, я нашла под пледом кусочек погрызенного сыра.
- Муж! Бааалин! Уша еще, похоже, и СЫРОМ вино закусывала!
Риккардо только весело мне подмигнул.