Хотела тут написать, какие все-таки крысы
понимающие звери. Не только умные, но еще и очень сочувствующие.
Как-то вечером чувствовала я себя хреновенько. Пришлось идти извиняться перед "мышами", что прогулки не будет. Встала я перед клеткой, открыла дверцу. Крысы подошли и вопросительно смотрят, типа "Гулять идем?" А нерадивая хозяйка и говорит:
- Мыши мои, простите меня. Не получится сегодня погулять. Я болею. Посидите ночку в клетке, я вас завтра с утречка сразу выпущу на подольше побегать. Щас вот покушаете, водичку вам поменяю...
Подошла Уша, посмотрела на меня серьезно (видок у меня, наверно, и правда тот еще был

) Подставила мне головку-спинку. Отошла. Подошла Козявочка. Я поцеловала ее в нос. Остальные крысы тоже согласились, что хозяйку надо седня отпустить отдыхать. И
ни одна крысь даже не попыталась выйти из клети.
Получила я официальное разрешение на отгул и, бормоча мышам благодарности, удалилась в спальню, где незамедлительно рухнула на кровать. Засыпая, я по-идиотски улыбалась, думая, какие же мои крысяки всепонимающие звери.

На следующий день, с утречка, все крысостадо уже было в боевой готовности и ожидало обещанную длительную прогулку. Я тоже сдержала свое обещание