На данный момент, можно считать, что подселение крыс и Маши состоялось. Еще бы - живем ночами в одной "клетке". Но прирученность крыс остается разной.
* Щёча - моя крысособака. Бегает за мной по пятам. Ночами, без стеснения, ходит по мне и играет в метрострой под одеялом. Если на ручки не беру, может и по штанине вверх на меня взлететь. Грызуча.
** Тасечка Фарфоровая Мышка. Еще немного стесняется. Но она сама по себе стеснительная и робкая крысь. Тоже приходит поиграть ночами. Грызучесть средняя.
*** Бука. Буки-Бу. Не идет на руки и не любит всякие фамильярности. Умная. Осторожная. Очень деликатная. Ночью прокрадывается ко мне на кровать, чтобы полюбоваться спящей Машей и обнюхать ей руки и лицо. Иногда забывается и начинает вместе со Щёчей весело скакать по одеялу. Но быстро вспоминает, что она - Крыса, становится серьезной и внимательной. Я четко ощущаю, что мы с Букой все таки друзья, но плюшевой мышки из нее никогда не будет. Грызучесть пониженная. Может, и простыню тогда вовсе не она сжевала, а неугомонная Щёчь. А Бука оказалась не в том месте, так сказать.