Была такая тема:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43437.msg1217926#msg1217926Мой пост:
Натоптыши у самого возрастного крыса. На решётках никогда не жили. Всё-таки, это особенности индивидуума, я думаю. Врач недавно сказала, что уже и суставные изменения на задних лапках. М. б. натоптыши из-за того, что лапки не правильно ставит? Как лечить натоптыши - не сказала. Не знаю, м. б. та терапия, что назначила, подразумевает и борьбу с ними. Просто иногда вижу, что как-то очень плохо выглядят. Ранки мокнущие, даже как-бы гноится собираются, наполнитель прилип к ране. Вот поэтому и решила периодически мазать, рассматривая как экстремальную ситуацию, скорую помощь. А дёготь, что - вроде бы он не опасен? Тут была тема про натоптыши. Кто-то говорил, что делала своим ванночки - в растительное масло добавляла дёготь и держала лапки какое-то время в этом растворе. Пропорцию не помню - поищите.
Я к фукорцину настороженно отношусь даже не из-за спирта, он не щиплет - себе тоже мажу. А из-за составляющих. Я, правда, не спец в химии, даже совсем не спец Но прочитав состав, увидела какие-то угрожающие компоненты. Хотя, натрий хлор тоже звучит угрожающе, а на самом деле - просто соль.
В добавление к этому. Сусику до конца жизнь давала мексидол, преднизолон и кудесан. Болячки у него прошли, не знаю почему, то ли стал меньше ходить, то ли лекарства в комплексе подействовали.