я хочу маленькую машинку, по габаритам очень устраивает матиз, но также еще думаю про Пежо 206 и мне обязательно нужен автомат, механика не рассматривается, ну не могу я тыркать руками и ногами так часто
На счет крэш-тестов абсолютно согласна, жуть.
Бери трехдверный - у него крепче кузов, показатели крэш-тестов на порядок лучше. С движком 1,4 на трассе ведет себя вполне прилично. Кондишен при 1,6 работать будет, но с грустью. На движке 1,6 кондишен ощущается гораздо меньше. Автомат на Пыжиках очень приличный, дизайн приятный (это я объекивно говорю, хотя субъективно - я бы не взяла эту машину, но у меня претензии другие).
Минусы:
1. недешевая машина, и обслуживание недешевое.
2. страдает плохой проходимостью, предназначен для города.
3. страдает проблемами подвески и рулевого - после активной езды по трамвайным рельсам может попроситься в сервис.
4. страдает высокой амортизацией - через год-два стоимость машины сильно падает (по сравнению с немцами, японцами и корейцами), машина не котируется на вторичном рынке.
5. маленькая гарантия (для сравнения - гарантия на корейцев - 5 лет).
6. задние сидения - издевательство для пассажиров.
7. подушки безопасности иногда имеют привычку срабатывать, кога их об этом не просят (например, если машину стукнет на ямке или на рельсах). Кто не знает - при этом передние аэрбэги разрывают торпеду, восстановление стоит дорого, страховая эти затраты не покрывает.
8. низкая подвеска, не предусмотрена усиленная защита, что при наших дорогах может быть чревато.
9. Требовательна к качеству бензина.
Из плюсов:
компактна, маневренна, относительно динамичная в разгоне (по сравнению с моделями того же класса), неплохой салон, хороший багажник, очень хорошие водительские сидения, не лидирует в списке угоняемых, невысокий расход топлива.
Резюме: отлично подходит для миниатюрной девушки, у которой нет шумахерских наклонностей, для езды в городе.