Автор Тема: Как теплее???  (Прочитано 18849 раз)

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Как теплее???
« : February 01, 2012, 15,29:37 »
Небыло, небыло, и вот наступила настоящая зима. Не знаю, как где, но у нас в Житомире примерно -15- -27. Днём в квартире не холодно, но ночью всё таки холоднее- лично я сплю под одеялом и пледом. Кузе в домик мы даём тряпочку и бумажки он любит много. Но, он мерзнет по ночам. Я подумала- может лучше ему гамачок поцепить??? Может в гамачке ( гамачок сделан из махрового халата) будет Кузе теплее чем в домике (домик из пластмассы).Просто за весь опыт с гамачками дело не имела- домик всегда был.
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как теплее???
« Ответ #1 : February 01, 2012, 15,35:27 »
Ничто не согреет крысу лучше другой крысы! ;D
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : February 01, 2012, 15,42:47 »
В общем, все правильно сказали. =)

Мои кабанчики в кучки посбивались. Только разноцветные попы из гамаков торчат.
В качестве временной меры можно повесить гамачок-трубу. Тот же рукав от махрового халата или вязаный кокон.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #3 : February 01, 2012, 15,47:59 »
 >:(Я уже в другой теме говорила , что у нас не получается завести второго крысика!!! Так лучше гамак??? Я на время, пока морозы сильные, а так у нас домик.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #4 : February 01, 2012, 15,51:26 »
Sophiab -15-27 это Вы зимой называете? ;D у нас,  в 7 утра было -36 сегодня.
По теме: закрытые гамаки, и пятилитровая бутылка с горячей водой на ночь, возле клетки ( только ставьте так, что бы не достал лапками и не обжёгся) мои девочки рядом с такой бутылкой не кучкуются а спят спокойно, кто где хочет.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #5 : February 01, 2012, 16,02:48 »
Sophiab -15-27 это Вы зимой называете? ;D у нас,  в 7 утра было -36 сегодня.
По теме: закрытые гамаки, и пятилитровая бутылка с горячей водой на ночь, возле клетки ( только ставьте так, что бы не достал лапками и не обжёгся) мои девочки рядом с такой бутылкой не кучкуются а спят спокойно, кто где хочет.
Можно ету бутылку не ставить, если клетка стоит возле батареи??? А про зиму- у кого как)))) Для нас ето оч большой мороз)))))))

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #6 : February 01, 2012, 16,04:42 »
У нас клетка стоит возле батареи.Вроде все довольны.Была идея протянуть под поддоном термошнур,но реализоваться эта идея не успела(термошнур был сьеден раньше ;D)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #7 : February 01, 2012, 16,42:22 »
у нас так батареи жарят, что около них клеть с крысами ставить опасно. в случае с крысами лучше примерзнуть немного, чем перегреться. хотя у нас они не мёрзнут, у нас в квартире очень тепло, комфортно.
ТС, в вашей ситуации надо бы сделать шерстяной гамак, закрытый (типа конверта), толстый, тесный, чтобы тепло не выходило. а ещё надо бы поставить на возвышение типа высокой тумбы, наверху воздух теплее, чем внизу, и сквозняков таких нет.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #8 : February 01, 2012, 18,07:56 »
А лучше приобрести несколько теплых гамаков, чтобы менять часто, т.к. возможно Ваш крыс будет туда писать, а если оставлять его мокрым, то будет холоднее.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #9 : February 01, 2012, 23,10:18 »
У него гамачок очень теплый, он туда залез и вылазить не хочет ;D ;D ;D, гамачок небольшой, но толстый-теплый, правда розовый, а кузя мальчик  ;D ;D думаю ето не столь важно- от тепла не зависит ;D. К сожалею на тумбу нет возможности поставить- клетка у нас оч большая :-\. сквозняков у нас нету- там на кухне ночью форточка закрыта и дверь на кухню закрыта. Мы даже клетку на ночь накрываем тряпкой. По поводу писанья- возможно, но у нас кузя культурный))))) в домике обычно ни какули ни писюли- всё возле домика, но я буду следить, ведь он может пригрется и не захотеть вылазить :-\

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #10 : February 01, 2012, 23,17:51 »
У меня 5 крысопарней,а переноска у них розовая  ;D не думаю что для них это имеет значение
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 01, 2012, 23,38:09 »

так - теплее всего
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : February 02, 2012, 01,07:45 »
Так лучше гамак??? Я на время, пока морозы сильные, а так у нас домик.
почему вы считаете,что гамак нужен крысу только на время морозов? в клетке должен быть и домик и гамак. И труба желательна. Клетка НЕ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ПОЛУ! нет возможности поставить на тумбу- поставьте на 2 маленькие табуретки. От пола расстояние должно быть не меньше 20 см. Иначе - как вы ни накрывай клетку ночью,днем все равно сквоиз по полу,а вы еще форточки открываете. Застудите крыса, потом придется лечить..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #13 : February 02, 2012, 12,27:41 »
почему вы считаете,что гамак нужен крысу только на время морозов? в клетке должен быть и домик и гамак. И труба желательна. Клетка НЕ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ПОЛУ! нет возможности поставить на тумбу- поставьте на 2 маленькие табуретки. От пола расстояние должно быть не меньше 20 см. Иначе - как вы ни накрывай клетку ночью,днем все равно сквоиз по полу,а вы еще форточки открываете. Застудите крыса, потом придется лечить..
Просто всегда раньше только домик был, там всегда тряпочки и бумажные полотенца. Фоточки наоборот я говорю- ночью закрыты, а днем иногда маленькая форточка открыта, и то, днем кузю в клетку невозможно заставить зайти- сразу гулять выпрашивается ;D.Нет у нас места, правда, чтоб поставить клетку минимум на 20см от пола, но подумаем, может где-то получится :-\

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2012, 12,42:51 »
Я в оба этажа до самых потолков запихала теплых вещей - от шарфов до фланелевых полотенец. Крысы вырыли в них коридоры и как будто плавают - ныряют, выныривают. Рядом обогреватель. Спят носами в попах друг друга. Думаю, сунуть им старую ушанку еще. У батареи не ставим, так как со стороны стены холод собачий. Днем вчера было -45. Ночью не знаю, окна в толстом слое льда. На улице выдох кристаллизируется и за 3 метра белый туман, не видно даже цвет светофоров. В теплом помещении при выдохе с мороза раздается много хрипов различной тональности, проходит после глотка горячего кофе.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 02, 2012, 12,47:05 »
Нет у нас места, правда, чтоб поставить клетку минимум на 20см от пола, но подумаем, может где-то получится :-\
это же не в ширь место надо, а в высоту. не могут же у вас быть потолки настолько низкие, чтобы мешали клеть поднять на 20см ВВЕРХ, правда же?

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #16 : February 02, 2012, 13,06:35 »
это же не в ширь место надо, а в высоту. не могут же у вас быть потолки настолько низкие, чтобы мешали клеть поднять на 20см ВВЕРХ, правда же?
;D дело не в потолках- какраз и в ширине- у нас единственное место ,где можно ету клетку поставить-на кухне под столом, другого места нету(на кухне и в коридоре), а комнате мама ставить его не хочет :-\ говорит, что спать не будет давать- кузенька у нас ,и правда,ночью любит переворачивать там у себя всё вверх дном ;D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 02, 2012, 13,16:43 »
а, поняла :)
мы живём в однушке, у нас 3 крысодевки, которые всю ночь шумят. если слабо шумят, терпим, спим, привыкли. если сильно шумят - относим на кухню, ставим на стол. повторюсь, что никаких сквозняков нет и в помине, по всей квартире. ну нет у нас форточек, окна пластиковые.
как бы там ни было, но крысюка надо ставить на возвышенности, если не хотите потом тратить деньги на лечение ринита/отита/чёрта лысого. может, полочку прикрутить к стене, так чтобы не шибко высоко? ну должен же в квартире найтись хоть один нормальный угол для крысы.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 02, 2012, 13,17:25 »
А мы отдали под двухэтажную клетку крысам единственное в доме кресло - оно огромное и полностью покрыто плотной тканью с огромными подлокотниками и спиной - клетка идеально вошла внутрь. С 3-х сторон как стенки получились и только один бок клетки без стены.

В клетку впихали даже одеяло старое. Места нет свободного, но зато теперь уверена - не замерзнут.
Сегодня на спад пошла температура - днем 40 показывало, уф... Позавчера прислали штормовое, оказывается, ночью в районах до 46 упало - офигеть.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 02, 2012, 13,20:49 »
даже не представляю, как это, -46 :(

ну, а мы своим специально столик купили, высотой 45см от пола, и то мне кажется, что надо выше ставить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40104294/