Автор Тема: Как теплее???  (Прочитано 18909 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Как теплее???
« Ответ #40 : February 02, 2012, 14,51:58 »
Максим не троль,просто Максим не любит когда человек обращается за советам,а в ответ вместо совета он слышит какой он плохой что завел крыску и т.д и т.п.
полностью согласна. мне тоже в подобной ситуации советовали купить крысу из Икеи, вот такая я безответственная. до сих пор не могу забыть, как это неприятно и несправедливо было, в конечном итоге
Может хватит уже обсуждать человека и посоветуем что то нормальное?
уже посоветовали: ставить минимум 20см от пола, положить много тёплых гамаков/домиков. и ДРУГА

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 02, 2012, 14,53:38 »
Maksim, мы все пока слышали от Вас только критику и оскорбления в адрес весьма опытных и уважаемых крысоводов. Что вы конкретное посоветовали автору темы? Ваша цель пребывания на этом форуме?
Оскорбления? nono вот ка раз оскорблений и не было,были возмущения.И в вашем опыте я не сомневаюсь.
Все что можно вы уже посоветовали.Моя цель пребывания на форуме?Общение,обмен опытом,получение опыта.
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 02, 2012, 14,57:39 »
каждый человек имеет право на счастье? А КРЫСА? она имеет право на счастье? кто у Кузи спросил?
Крыса конечно имеет право на счастье,но  дело в том,что к вам обратился человек за помощью,что бы крыски стало лучше жить,что бы она не замерзала,а вы тут уже на личности переходите,вместо толкового ответа получаем лишь всякие обвинения на подобии:"Зачем же тогда вообще ее завели"...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 02, 2012, 15,01:53 »
Maksim, меня лично Вы ничем не обидели и я себя не отношу к опытным крысоводам. Речь шла о более опытных и давних пользователях, принявших участие в этой беседе. А советы были даны и очень даже неплохие, хозяйка Кузи ждет от нас другого решения. В рамках уже имеющейся ситуации.

Простите, если кого это задело или я нарушила правила форума.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 02, 2012, 15,03:31 »
Закон или принцип Парето гласит:"80% усилий дают 20% результата,а 20% усилий дают-80% результата".То есть человек к Вам обратился,и все начали его обсуждать,при этом затратив 80% своего времени,а результат получился всего 20%,а вот если бы вы сразу написали все четко,кратко и понятно, то затратили бы 20% своего времени и получили 80% результата.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 02, 2012, 15,08:37 »
хозяйка Кузи ждет от нас другого решения. В рамках уже имеющейся ситуации.
Да,а когда хозяйка сказал что не может поставить клетку на расстояние от пола хотя бы на 20 см,тогда что она получила в ответ:"Зачем же тогда вы заводили крысу,если не можете создать нормальных условий"(примерно так) ,при этом  было задета финансовая сторона автора статьи,а это очень даже обижает!Не нам считать чужие деньги,и не надо лезть в карманы и мериться своими финансами!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 02, 2012, 15,15:50 »
Максим, зачем вы так? Никто тут финансами и квадратными метрами не мерится. тут опытом делятся. Не надо так близко к сердцу всё принимать. Относитесь и вы, и ТС, легче к комментариям форумчан, тем более, что не все из них такие уж опытные.
Проблема на этом форуме, как и на многих других, в том, что в обсуждении принимает участие много различных людей, которые пытаются донести одну и ту же (приблизительно), конструктивную мысль, и кто-то делает это жестче, чем остальные, а обиженный одним человеком (и то, весьма субъективно обиженный) ругает всех советчиков.
Если я где-то что-то жестко сказала - вот правда, извините меня!
 hb hb hb hb
« Последнее редактирование: February 02, 2012, 15,18:09 от musemanka »

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 02, 2012, 15,21:27 »
Я перечитала тему с самого начала. Все советы озвучены не по одному разу. Похоже нас завело не туда. Предлагаю остановиться, ибо получается, что мы забыли зачем мы здесь и начали состязаться в красноречии и искать крамолу между строк...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 02, 2012, 15,26:27 »
MYSHKA, согласна. Давайте не будем категоричными и резкими, это обижает.

Sophiab, пожалуйста, уберите клетку из-под стола. Ну не дело это! Я всё понимаю, у всех есть свои "Но", и всё-таки мы все решаем подобного рода проблемы, так или иначе.
Желаю вашему крысу и вам только всего самого хорошего!  :)

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 02, 2012, 15,32:50 »
Максим, зачем вы так? Никто тут финансами и квадратными метрами не мерится. тут опытом делятся. Не надо так близко к сердцу всё принимать. Относитесь и вы, и ТС, легче к комментариям форумчан, тем более, что не все из них такие уж опытные.
Проблема на этом форуме, как и на многих других, в том, что в обсуждении принимает участие много различных людей, которые пытаются донести одну и ту же (приблизительно), конструктивную мысль, и кто-то делает это жестче, чем остальные, а обиженный одним человеком (и то, весьма субъективно обиженный) ругает всех советчиков.
Если я где-то что-то жестко сказала - вот правда, извините меня!
 hb hb hb hb
Настя(надеюсь не обидитесь что по имени),конечно нет,лично я в этой теме не собирался и обижаться,просто я пытался людям сказать что тема имеет конкретную проблему и обсуждать человека не стоит,вот и все:)
А когда меня тролем назвали я вообще чуть со смеху со стула не упал:D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 02, 2012, 15,36:30 »
я вас понимаю  ;D ;D ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : February 02, 2012, 15,52:51 »
Вернемся к проблеме ТС.
Крысе ПОД столом не место. Если вы завели крысу - заботьтесь о ней. Если в квартире нет места для клетки - поставьте клетку на свою кровать! Клетка моих крыс стоит на теплом балконе. ОДнако сейчас, когда похолодало, я внесла ее в квартиру и поставила НА СТОЛ посреди комнаты. И чай пью прям за столом с крысами.
ДАже если вам кажется что на полу нет сквозняка - он там есть.
Обязательно положите в клетку какую то теплую тряпочку. Поставьте себя на место крыса- как бы вам было под столом на голом полу? Вы- то сами небось в тапочках ходите? Свой детский свитер, старый шарф, старую шапку- вы увидите, крыс сразу туда спрячется!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 02, 2012, 15,58:17 »
 pray Не я одна так думаю.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 02, 2012, 15,58:41 »
Sophiab,может все-такие попробовать уговорить маму,что бы она разрешили держать Кузю с вами в одной комнате?А по ночам уж и не так я думаю он сильно шуметь будет,вы с Кузей договоритесь,что бы по тише себя вел,ведь крусе же интеллектуалы ;D Ведь все ровно должен же быть выход из этой ситуации...
Маленько не по теме: когда я заводил себе первую змею(она  меня сейчас только и осталась из рептилий), то я террариум поставил в зале около входа в спальную,в спальной жила сестра.Конечно сестра очень боялась рептилий(особенно змей) и перед тем,как она выходила из спальной, я должен был уходить со змеей в другую комнату.Но потом сестра поняла,что ночью я буду спать,и поэтому либо она проходит мимо змею в туалет,либо ходит в штаны ;D ;D ;D И теперь когда моя сестра стала жить отдельно,то тоже завела себе змею:) А хотя в начале она вообще их не терпела:)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 02, 2012, 16,14:23 »
Проверьте свой гардероб - наверняка там что-то есть, что давно не носили. У моих сейчас гамаки из драпа (два пальто списала прошлой весной), вязаные шапки, женские и мужские. Продезинфицировала в Белизне и уксусе, - постирала, повесила. Только посмотрите - есть, например, рыхлый синтетический трикотаж - могут зацепиться коготками и сами не освободятся, очень тонкие и прочные нитки. Такой не использую даже как подстилку.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #55 : February 02, 2012, 16,36:42 »
А мы стеллаж под крыс сделали, на 2 клетки (фото старое):

Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 02, 2012, 17,42:17 »
Если с пола убрать совсем никак - под клетку проложить утеплитель - лучше строительный вспененный полиэтилен, если никак - хотя бы толстую стопку газет, клетку с 2-3 сторон отгородить, фанерой, картоном, плотной тканью (ткань будет от нефиг делать затаскивать в клетку и грызть дырочки). Но убрать из под стола - конечно лучший вариант.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #57 : February 02, 2012, 19,48:36 »
Ой сколько здесь разборок.......... stop . Я согласна сов семи почти во всем. Ну, во -первых( так не к теме правда) я не новичок, я просто на сайте недавно зарегалась а так у меня опыт уже 5-й год). С мамой, я конечно же, поговорю. А по поводу друга, то-извеняюсь за выражение- достали уже! Я с мамой говорила она против и всё.Днём как раз Кузя и не мерзен никапельки! Мерзнет ночью, мы щас сделали так- такой мешочек(думали цеплять его как гамак, но) мы положили в домик - получается кузя в мешочке етом и в домике.  И. неужели вы начало не читаете- в клетка несколько мягеньких и тёпленьких тряпочек! Место есть,конечно, но ето место находится в комнате. С мамой поговорю, но, скорее всего, ето бесполезно.Насморк у кузи уже прошел(о насморке я в другой теме писала). Но, подскажите пожайлуста- когда кузя бегает, у него лапки становятся холодными(бегает он по ковру и только) ето лапки мерзнут???
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : February 02, 2012, 21,54:08 »
Насморк у кузи уже прошел(о насморке я в другой теме писала). Но, подскажите пожайлуста- когда кузя бегает, у него лапки становятся холодными(бегает он по ковру и только) ето лапки мерзнут???
да, мерзнут лапки и не только! Он у вас запросто застудится - будет не только с насморком, но и с циститом и с пневмонией. Лапы и хвост должны быть теплыми! (у себя руки потрогайте - теплые?)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 02, 2012, 23,29:26 »
У меня - холодные. ко мне крысы на руки не идут, мерзнут от рук. (