Автор Тема: VII специализированная выставка декоративных крыс "Усатые Звезды"  (Прочитано 129445 раз)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Про выставку.
Моя Ирландия получила Bs, но блин, не хочу титулы такой ценой(( Можно понять форс-мажор, всякое бывает, я вообще не привередлива к помещениям и духоте, голова поболит и перестанет. Главное общая атмосфера, с этим проблем не было - было интересно, весело, много хороших людей. Не в тесном помещении дело.
Но ветконтроль и награждение  были за гранью добра и зла.  Первый вывод - нельзя сажать на ветконтроль крысовода, знакомого с почти всеми, такой ветконтроль растягивается на часы.
Я в 10 утра уехала по делам (ветконтроль еще не начинался), вернулась в 11, почти никто ветконтроль не прошел - задушевные беседы с хозяевами крыс и сюсюканье с каждой крысой длились дольше чем экспертиза. Хорошо потом нас к хомячьему вету направили, там все прошло быстро и четко.
В итоге экспертиза началась часов в 12  :o
Выставка сама прошла хорошо, в тесноте, да не в обиде. Очень мало фотографировала - неудобно подлезать к столам, очень узкие проходы. Ну да фоток и без меня полно :)
Спасибо Тучке за конферанс - она молодца! Конкурсы четко, быстро и грамотно)
А вот с  награждением вышла лажа, ребят, это было несерьезно. Все можно понять - дипломы на принтере это круто, но если принтер тупит, неужель нельзя все быстро переиграть написать их как обычно вручную?  ??? Думаю всем абсолютно все равно как диплом написан. В итоге награждение только началось (!!!) после восьми, закончилось около одиннадцати вечера. Нашу Bs-ку отдали в 22.15. Все вперемешку - участие, петы, цацки, "если не нужен диплом, не ждите, возьмите подарки", кому-то дали два диплома на одну крысу, но оценочник от вообще чужой, еще в одной номинации две цацки вместо одной выписали... Все могу понять, но награждение - косяк организаторов, это однозначно. В конце концов, можно было напечатать весь текст на принтере в течении дня, начав сразу после завершения регистрации, а по итогам экспертизы просто вписать баллы и титулы ручкой. Мы б уже в 8 были дома.
Очень жаль нашу форумчанку из Минска Leming - она приехала с двумя маленькими детьми и ждала Тучку, у которой остановилась. Малыши измучились совсем. И тех участников, под которыми проламывались стулья - женщина с больной ногой так грохнулась, что, кажется, опять ногу повредила (мебель это форс-мажор, тут ничего не поделаешь).

Очень двоякое впечатление вобщем....

ЗЫ. Разве при аренде зала не подписывается договор, в котором прописаны все условия и само помещение? Вы ж платите за квадраты, разве нет?
Но если честно, для такого количества народа и фойе было бы мало - расширение экспозиции за счет экспертизы хомяков и свинок было лишним.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Shankala

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вам не нравлюсь? Значит у вас нет вкуса! (с)
Спасибо за выставку.
Духота и теснота действительно не самое ужасное. До конца награждения не не смогла просидеть, ушла в девять. Лучше бы посадили десяток крысоводов писать дипломы вручную, думаю никто бы не отказался, вы все бы сделали быстро. Но я понимаю что советы всегда раздавать легко ,быть организатором такой огромной выставки очень сложно, и бывают всякие форс мажорные ситуации.

По поводу стульев. Для меня это вообще отдельная песня.
Я тот "счастливый" человек, под которым стул сломался в щепки и я упала как раз на свеже прооперированное колено. Полностью подписываюсь подо всем что писала Нина Fuduki. Я как и она боялась лишний раз стул подвинуть. Я не могу сесть на стул равно, сгибая оба колена, мне приходится оператся на подлокотники и плавно садится. Очень сложно так садится когда под тобой стул проваливается, плюс учитывая мой далеко не маленький вес.

Спасибо большое всем, кто переживал и помогал, когда я упала. Огромное спасибо женщине (к своему стыду не спросила ни имени ни ника, но знаю что она с Планеты Крыс) врачу-реаниматологу, которая испугалась за меня сильнее чем я, и сразу начала выяснять ситуацию и помогать  hb. Если кто-нибудь скажет ее ник, буду благодарна) У меня все хорошо, шоковое состояние прошло минут через 15, уже в машине. С коленом все нормально. Просто мне пока больно вставать на колено, ни то что падать, но все пройдет. Еще раз всем огромное спасибо!!! hb

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Немного поправлю Лимерик - мы ждали не только Тучку (к которой в итоге так и не поехали, к сожалению), но еще и награждения одного из наших крыс, которое состоялось-таки под занавес. В итоге мы чуть не опоздали на поезд (спасибо Тучке за помощь с доставкой нас на вокзал и в поезд), если бы мы не уехали на этом поезде, то это была бы просто ..опа, т.к. билеты очень трудно было купить уже за две недели до мероприятия (мы ехали на верхних местах - как это было с двумя маленькими детьми  :-X я напишу в другом месте)

Зал был мал. Но спасибо организатором за заботу - место нашлось для всех участников. Я видела, что Лена (Ворона) очень переживала из-за этого. И я искренне сочувствую организаторам по поводу такой вот подставы.

Было жарко и душно, но довольно терпимо (в Минске бывало и похуже - когда у всех крыс подбородки были мокрые от слюней, так им жарко было).

Дипломы лучше было по-старинке выписывать от руки - было бы оперативнее. Мой муж занимается оперативной полиграфией, и когда я ему сказала, что дипломы печатали на принтере, то его нисколько не удивило, что награждение затянулось до ночи - с принтерами всегда так: думаешь, что он напечатает за 10 минут, а он делает это за час, а то еще и ломается на полдороге...

Зато призы были восхитительные! Я еще не все успела подробно рассмотреть, но их так много. Погрызательных палочек одних целая куча. Очень приятно было получить средства по уходу - ликвидатор запаха (и не посмотрела, что там еще), грызунчики и корма.

Огромно спасибо Нэсси за организацию конкурса рисунков. Алинка была счастлива, она очень старалась. И спасибо за маленькие подарочки. А ваше дело с фондом помощи крысам считаю очень важным и нужным.

Тучка очень хорошо проводила конкурсы - не затянуто, чётенько, но в то же время с перерывами, не гнала их друг за другом.

Спасибо всем, кто помогал мне отлавливать мелкого детя. Понимаю, что лучше было бы его оставить дома, но когда стоит вопрос - либо ехать с детьми, либо не ехать вовсе, то я выбрала поехать. Была рада со всеми увидеться, кого уже знаю и познакомиться с теми, кого не знала.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Огромное спасибо женщине (к своему стыду не спросила ни имени ни ника, но знаю что она с Планеты Крыс) врачу-реаниматологу, которая испугалась за меня сильнее чем я, и сразу начала выяснять ситуацию и помогать  hb. Если кто-нибудь скажет ее ник, буду благодарна)
Ее ник здесь Meduni, на ПК - Медуница :)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Огромно спасибо Нэсси за организацию конкурса рисунков. Алинка была счастлива, она очень старалась. И спасибо за маленькие подарочки. А ваше дело с фондом помощи крысам считаю очень важным и нужным.
Присоединяюсь hb
Нэсси и вся ее семья (извиняюсь, что не знаю имен) - огромные молодцы и труженики. hb hb hb
Они сделали великолепное место для сбора денег для "Фонда крыс с тяжелой судьбой".
Провели интересный конкурс кутюрье и рисунков-поделок.
Помогли мне донести клетку до машины hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Shankala

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вам не нравлюсь? Значит у вас нет вкуса! (с)
Ее ник здесь Meduni, на ПК - Медуница :)

Спасибо)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И немного мои фот, снимать было несколько сложновато, как писалось уже выше.

Карманная крысь

Так как Лена-Ворона со сцены авторитетно сказала, что "настоящих пасюков" на выставке не было, любуемся китайской подделкой ;D

Ну и конце, финал выставки shuffle

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Не скажу, что напрягла теснота, она как-то не особо ощущалсь, возможно, из-за того, что я была почти скраю и напротив открытого окна. Конечно, огромное спасибо за выставку всем - и организаторам, и участникам (обе стороны равно важны), но в следующий раз мы еще подумаем, стоит ли нам участвовать. Дело в том, что я-то проспалась, отлежалась и ничего. А вот девочки до сих пор спят без задних лап, завязавшись узлом вокруг старшей. А еще нам экспертизу перепутали. Текила была в классе PET, но ее оценивали как OPN, и это точно не моя ошибка - проверила по программке.
В любом случае, оценки получили, теперь видим, над чем можно поработать.
Отдельное спасибо хочу сказать Вороне, она устроила нам настоящий праздник под занавес, собрав почти целиком гнездо  :D

ну а теперь самое приятное (заранее извиняюсь за то, что фото не обработаны как следует)

Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Верхний зал совсем не многим меньше нижнего. А учитывая прирост участников внизу было бы также тесно. Ну может чуть менее душно.  Я в основном была в судейской, поэтому теснота и духота меня не так коснулись. Зато нам с Даер очень не повезло со стюардом. Большинство крыс на экспертизу бегала звала Люда. Это нонсенс.  Думаю, что программу подготовки дипломов также надо перепродумать. Не думаю, что людям, которым вручили САС, а потом сразу забрали, было приятно. Мне было тоже очень неудобно увидеть свой оценочник с написанным кем-то титулом, который я не давала.  Не в обиду, но слишком много форс-мажоров.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я фотала мало. И половина не получились :(
Выкладываю первую часть фоток. Не знаю ни хозяев, ни крыс, уж простите  shuffle

выставочное место

крысы спят (почти на всех фотках у меня крыс спят  shuffle)

крыса утекает

выставочное место

RI Моисей (владелец Арни)

крысь поближе

мои крысы: Маленький Принц из КТ и Шнырек Сибирский (юниорский ВОВ)

Белечек и Исилдур IR

они же и Имбирный Зайчик из Долины Ветров

Мои мальчики:
Мои девочки:

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Но ветконтроль и награждение  были за гранью добра и зла.  Первый вывод - нельзя сажать на ветконтроль крысовода, знакомого с почти всеми, такой ветконтроль растягивается на часы.
Супруга, которая долго стояла можно сказать рядом, сказала, что если и были какие-то пара слов перекинуты со знакомыми крысоводами, то только параллельно с осмотром животного, что соответственно процессу осмотра не мешало и не задерживало. По времени так же по её словам длился он столько же, сколько и обычно для такого немалого количества участников и животных (а выставок мы с ней московских посетили немало). Единственное, что может начался несколько позже обычного.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Ваша супруга не объективна. Участники выставки  даже подходили к организаторам с просьбой поторопить ветконтроль. Вас на выставке вообще не было.
Возможно ей стоит самой хоть раз написать?
« Последнее редактирование: April 22, 2012, 14,10:29 от Limerik »

crumb

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
Возникает вопрос,почему у хомячьего врача ветосмотр проходил в несколько раз быстрее?Она тоже общалась с людьми и очень придирчиво осматривала и слушала крыс.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
http://ratforum.ru/index.php/topic,2138.0.html

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Качество снимков не очень, но тем не менее :)

Гимнастика.

Многакрыс.

Лонгхайр. Мягкость и пушистость нереальная!

Любопытные мордочки.

Инопланетянин  :o

В натуре инопланетянин!

Экзот :)

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вторая часть фото

Морские свинки

Снова крысы спят

крысо-почесушки

крысь плющится

а эти не спят

конкурс на самую тяжелую крысу

Артефакт Красноярский

zvveter с Артефактом и  HexEmi с Арысью Красноярской

Тучка и участник конкурса на самую тяжелую крысу

замученная Алинка с дипломом и пакетом с подарками (который почти не видно)

рисунок: "Гроза и мышка"

Алинка и диплом поближе
« Последнее редактирование: April 22, 2012, 14,17:05 от Leming »
Мои мальчики:
Мои девочки:

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Да-а-а... Многих знакомых крысоводов увидел только на чужих фотографиях, хотя провел на выставке несколько часов, и, вроде, ходил по всем рядам (с вытаращенными глазами и мыслями о воздухе). Но в такой толчее и фотографировать было неимоверно сложно, и что-то рассмотреть: если вошел в проход, тебя обязательно скоренько вынесут, потому что разойтись иначе - никак. А уж если наклонился над клеткой в попытке сфотографировать крысу, то нечаянных и немедленных пендалей 5-6 просто неотвратимы! ;D

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Мы пока еще в Москве, а наши питерские девчонки ускакали на поезд, не дождавшись награждения - все же окончание выставки подзатянули.
 Хотя в общем мне выставка понравилась - давно не была в Москве, а на Усатых звездах вообще в первый раз. Зал для крысячки хороший: близко к метро и просторный, может стоило иначе расставить столы и с вентиляцией вопрос решить (сравниваю с нашими Питерскими вариантами залов - у вас все на уровень выше).
Ну и дипломы заранее заполнить - это очень удобно и значительно сокращает время подготовки награждения (понимаю, что мои советы, скорее всего, не нужны, но поделиться опытом).
Подарки отличные, программа придумана, много участников и знакомых лиц, кого давно не видела  - так что я лично нисколько не жалею, что доехала к вам со свои мышами :)
Фотографии  будут позже - крысы на них полудохлые и забавные, правда у моих случился бзик  и они весь день были особо активными, да и сейчас не спят, что на них совсем не похоже.

З.Ы. а вот диплом с оценочником на Юкси так и не получила, он кому-то достался по ошибке или забыли? сегодня уезжаем поздно, может есть надежда его забрать до отъезда?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больше 15 минут на выставке не продержались. Это пи..ц какой-то.
Нам с дочей тоже очень понравилось! yahoo

Ходила на выставку в качестве зрителя. Там действительно было очень душно, сауна это мягко сказано, эффект трехлитровой банки, зашел, крышку закрыл и дышите глубже.
Те, кто сидел ближе ко входу имели доступ к воздуху, а те кто в глубине :-X. Жалко зверушек.
Проходы были очень узкими.

В остальном выставка понравилась, спасибо организаторам и всем за приятное общение hb
Очень love2 209 номер (похож на моего Юшеньку), свин Пончик и Rirин Чупокабрик. 

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Спасибо организаторам за выставку. hb
 У меня была мечта и я её осуществила- побывала на выставке как участник.Собственно, мне жара не мешала,я её лучше переношу чем холод. Делала несколько попыток походить между рядами,но из- за тесноты плюнула, больше крутилась возле своего места.Поэтому, как приехала-никого не знала, так и уехала. :)
 Церемония награждения прошло мимо нас, хоть мы с Юлей и ждали что вот-вот вызовут и затянули выезд. Вскочили в поезд буквально за 3 минуты до отправления, красные, потные,с выпученными глаззями, я чуть в спешке не скатилась по эсколатору со своим чемоданом и ... без нечего.Настроение честно сказать было ноль, проехать столько км, вроде что-то получить, но самое интересное оставить за бортом. :-\ Всё положительное за день перечеркнула концовка.
 А можно узнать, 100% пасюки были на выставке?

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
А где можно результаты посмотреть? shuffle