Автор Тема: Украина готовится к чемпионату?  (Прочитано 2105 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Народ, кто что слышал, у нас тут какие-то слухи про то, как уличных животных уничтожают в преддверии чемпионата.

правда, нет? источников бы.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Украина готовится к чемпионату?
« Ответ #1 : February 04, 2012, 22,14:48 »
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1225

доказательств нет, конечно, есть пострадавшие животные только
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 04, 2012, 22,25:19 »
Не только уличные становятся жертвами :(
Сообщение от8 января.
К большому сожалению этот раздел не миновал нас . Сидим с Ирочкой , владелицей Иутерны в большом горе ... Вчера случилось непоправимое и страшное несчастье в доме Иры ... Отравлены одновременно три наши девочки - доберманша Габби , пинчерицы Соня и Лиза .
Нет сил осознать это и принять .... шок , этого не может быть . Почему ? Почему ? Почему ?

Девочки , это какой-то страшный сон , этого не может быть .
В связи с Евро 2012 начались зачистки по бездомным собакам . Яд разбрасывают везде коммунальщики , дан приказ по всей Украине .

Девочки , спасибо за соболезнования .
Ирочка сейчас у меня , я не представляю , как она , бедная доехала в таком состоянии из Запорожья ... мы крепимся , как можем , благо забот много , как-то получается на время отвлечься ..

яд . Похоже на стрихнин .. На прогулке на поводках утром ,что-то понюхали , прям воткнули носы все втроем в это место ,Ира одернула их , вернулись домой , поели , все как обычно . Ира пошла на работу , пришла в обед выгулять девочек , а они все втроем мертвые ... Лизка рядом с доберманкой , Соня в прихожей .

Спасибо всем , кто с нами ...
скопировано с сайта КСУ : "В Запорожье снова потери,тоже числа6 "бабушкин пекинес"в том же районе утром погулял,по приходу домой покушал,через пол-часа началась сильная рвота,конвульсии.Хозяйка даже добратся к ветеринару не успела,буквально за15минут собаки не стало.
Яд особо опасный и быстродействующий,визуально заметить-не возможно,впитывается в виде испарений в слизистую,поражает нервную систему.
Возможно испарения опасны и для людей,а ведь там и мамы с маленькими детьми гуляют,и детская поликлиника рядом.Будьте предельно бдительны."

Вот ссылка      http://pinscher-forum.ru/viewtopic.php?f=44&t=560&st=0&sk=t&sd=a&start=220   , но форум закрытый, чтоб прочитать раздел, недостаточно просто регистрации, форум открывается постепенно, в зависимости от количества написанных сообщений.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 04, 2012, 22,31:32 »
ага, а если что, можно и на дог-хантеров спихнуть :(
"благо" и их хватает ::)

noni,
форум действительно не прочитать.
похоже, по блогам и форумам давно уж все бьют тревогу, а из официальных сми - только буржуйские. ::)
« Последнее редактирование: February 04, 2012, 22,37:04 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2012, 22,37:06 »
Владимир , в этой трагедии даже зацепиться не за что ( в юридическом смысле) Вскрытие , конечно , не делали . Ни одна лаборатория не будет влазить в наши маленькие трагедии ...В тот страшный момент не до этого было . Да и не просто сдать материалы для таких исследований , ибо это не просто крысиный яд . Это мы , собачники , так реагируем на такие случаи ... А на фоне всеобщей картины с политическим и экономическим кризисом наши собачьи проблемы для всего остального народа - это смешной укус комара ....Бывшие политические лидеры сидят в тюрьмах годами , голодуют , подают свои дела на пересмотрение , аппеляции и т.д. И ничего не меняется .
Сказано бороться с бездомными животными - конвейер смерти запущен . ибо этим вопросом не занимался никто серьезно до подготовки к Евро 2012 ... Собак бегают стада , никто не будет выделять громадные средства на более гуманные методы борьбы , за полгода никакими гуманными способами не получится это сделать .
Я думаю , что не дворники это делают , потому что такие яды - это парафия дерратизационных служб . Или же какие-то отморози в единичном порядке так развлекаются , где достали стаи двориков . Есть даже движения организованные , у них есть свои форумы . Так как мы любим собак , так они их ненавидят .
единственное , что Ира найдет владелицу погибшего пекинеса , вместе пойдут напишут заявление в милицию . Ибо , если будет , не дай Бог , продолжение - заявление будет зафиксировано . Но что бы не происходило - собак не вернешь .

От 11 января.
Спасибо всем- всем за соболезнования .

В Запорожье есть еще погибшие собаки . Завтра организована встреча с журналистами и телевиденьем . Приглашены работники кинологического клуба и врачи .
Это все. Я скопировала все сообщения от автора. После этих сообщений не было.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 04, 2012, 22,40:17 »
РЕТА подтвердила - в Украине убивают животных
Две известные международные организации по борьбе за права животных – PETA и «ITV Grenzenlos» посетили Украину по приглашению известной в Харькове защитницы животных. Она заявила, что в стране массово убивают бездомных зверей перед Евро-2012.

С украинской активисткой Еленой Ратниковой-фон Зассе представители организаций познакомились в Интернете, после чего в разное время посетили Харьков с инспекционно-ознакомительными поездками к Евро-2012.

После визита международная организация PETA подтвердила, что в Украине действительно совершаются массовые убийства бездомных животных, о чем сообщило британское издание The Sun. Руководитель РЕТА в Германии Джудит Пейн сообщает, что организация провела собственное расследование, и результаты его оказались просто шокирующими.

Выяснилось, что украинские власти сами распорядились уничтожить всех бродячих котов и собак,используя для этого передвижные крематории. И в одном только Киеве за 2011 год их было убито около 20 тысяч. При этом правительство Украины опровергает подобную информацию, но Джудит Пейн утверждает, что она верна. «Поступать так с животными само по себе жестоко, но делать это ради футбола – просто возмутительно», - заявила она.

Игроки сборной Германии по футболу и участники Немецкой футбольной федерации также выразили свое негодование по поводу методов, которые украинские власти используют, чтобы подготовится к Евро-2012. Общественные организации даже предлагают бойкотировать первенство, в пользу чего были собраны более 500 тысяч подписей.

Заявления о жестоком обращении и массовых убийствах животных в Украине ведутся давно. Многие мировые организации поднимают этот вопрос. Напомним, свое негодование открыто высказывали французская актриса Бриджит Бардо и немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн.
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 04, 2012, 22,54:24 »
максим, спасибо, немецких-то сми у меня здесь и так навалом ::)
вот откуда у них вдруг "выяснилось"?
это в европейских сми меня слегка настораживает. поэтому я хотела узнать именно у форумчан из снг.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 04, 2012, 23,10:04 »
Увы, собак травят. Делается это негласно, власти не признаются и никогда не признаются в своей причастности к массовым убийствам животных, но вся травля санкционирована ими. Причем ни одна ветеринарка или лаборатория не ставит истинной причиной смерти "отравление" под страхом того, что отберут лицензию.
Гулять с собакой реально страшно, мы живем под самым стадионом, гуляем в парке возле него.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 04, 2012, 23,33:25 »
а вот теперь понимаю, почему только в западных сми бурлит.
куда ж еще обращаться?
только толку... :(

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #9 : February 04, 2012, 23,47:27 »
В Донецке две официальных организации которые работают с бродячими собаками -КП "Животные в городе" и приют для собак "ПИФ"  я тесно работаю с Пифом, а так как люди там собираются одни и  те же могу  уверенно сказать - КП "Животные в городе", государственное предприятие, которые занимается отловом, а раньше отстрелом и травлей собак, сейчас  этим не занимается. Им запрещено старшими инстанциями. Яд ими больше не разбрасывается, они имеют право только отлавливать собак, привозить нам их в ПИФ на стерилизацию и выпускать назад, на прежнее место жительства.
Зато яд разбрасывают безумные мамаши, дог-хантеры и хз кто там еще... Может от жеков?
А в общем-то собак под Евро убито очень много, что говорить. И это гадко... но что еще можно ожидать в этой стране?
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #10 : February 04, 2012, 23,56:27 »
Напомним, свое негодование открыто высказывали французская актриса Бриджит Бардо и немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн

Кстати принцесса к нам в ПИФ приезжала, ей у нас понравилось=) Очень милая, приятная женщина, подарила  нам когтеточки для наших кошечек(правда животинок уже забрали), витаминки для собак, игрушки и лежаки для стационара, мелочи в общем, но приятные). Честно говоря, я была  уверена, что она будет в шоке, когда увидит наш  приют(у нас там сейчас ремон и выглядит все соответственно), но она  сказала "я не смотрю на обертку, я  смотрю на ваших животных и вижу что здесь о них заботятся, что вы стараетесь  сделать все что в ваших силах".
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #11 : February 05, 2012, 11,56:10 »
Дорогие мои украинские сестрички! Хватит кошмарить москалей и жи... ну короче меня!  ;D
Посто радуйтесь,что у вас пройдёт скоро такой праздник!

Готовьтесь к моему приезду! Буду в Киеве гулять ,оттопыриваться в фонтанах ,беспредельничать,орать "Россия вперёд!" ,короче всячески подтверждать иммидж москаля!  russiann

Готовьте галушки,борщи,варЭники и хорилку!!! yahoo
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 05, 2012, 17,49:20 »
Дорогие мои украинские сестрички! Хватит кошмарить москалей и жи... ну короче меня!  ;D

не-не, господин Винт, москалей тут как раз кошмарят местные зоозащитники (см. выше перевод статьи, где непонятно откуда вдруг "выясняется" всякий ужас), поэтому москали пытаются порасспрашивать очевидцев ^^

(ворчливо) как на украину - так бегом, а к нам на олимпиаду шницели кушать и шнапсом запивать не приехал ::)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 05, 2012, 17,54:37 »
В Донецке две официальных организации которые работают с бродячими собаками -КП "Животные в городе" и приют для собак "ПИФ"  я тесно работаю с Пифом, а так как люди там собираются одни и  те же могу  уверенно сказать - КП "Животные в городе", государственное предприятие, которые занимается отловом, а раньше отстрелом и травлей собак, сейчас  этим не занимается. Им запрещено старшими инстанциями. Яд ими больше не разбрасывается, они имеют право только отлавливать собак, привозить нам их в ПИФ на стерилизацию и выпускать назад, на прежнее место жительства.
Зато яд разбрасывают безумные мамаши, дог-хантеры и хз кто там еще... Может от жеков?
А в общем-то собак под Евро убито очень много, что говорить. И это гадко... но что еще можно ожидать в этой стране?
Сомневаюсь, что это дело рук хантеров и мамаш. В начале января Буденовский и Пролетарский районы были засыпаны трупами собак, постадали и многие домашние. В двух немаленьких райнах синхронно "оживились" хантеры? Не верю, что тут обошлось без координации со стороны властей. В Киеве,вон, официально почти травят - якобы бешенство нашли.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #14 : February 05, 2012, 20,48:21 »
Тань, ну я правда не знаю, кто травит собак бродячих. Я говорю то в чем уверена  и что знаю наверняка.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #15 : February 05, 2012, 21,31:10 »
 Запорожье-то как связано с ЧЕ?  ??? Там матчей не будет, соответственно, и болельщики туда не поедут. Сначала в газетах много писали на эту тему, но как-то сейчас поумолкли...Видно, чтобы не будоражить...У меня собачки нет, но соседи по дому говорили, что опасались гулять без поводков...Хотя в нашем районе собак немного, вернее, почти не замечаю бродяжечек. А вот в Гидропарке (есть такой большой парк около Днепра) - на глаз видно, что собачек стало меньше((( даже не знаю отчего - или отловили, или просто перевелись...
и так, апарт, на х....а нм этот ЧЕ?((( :(
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #16 : February 05, 2012, 22,56:04 »
не-не, господин Винт, москалей тут как раз кошмарят местные зоозащитники (см. выше перевод статьи, где непонятно откуда вдруг "выясняется" всякий ужас), поэтому москали пытаются порасспрашивать очевидцев ^^

(ворчливо) как на украину - так бегом, а к нам на олимпиаду шницели кушать и шнапсом запивать не приехал ::)

Эх... Спасибо конечно! :-* Но, вопервых,Олимпиада то была детская! Какой там шнапс то мог быть?! Так острамить матушку нашу Путляндию,я бы не посмел!  ;D Ну и ,чё  греха то таить... вояж в Австрию я не потяну... тока к соседям смогу,даже к панам дороговато. Вот на Украину,это само оно!

Если харны хлопци не взвинтят цены к июню,до уровня Евросоюза,то зараз прибудем сало исты!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)