Автор Тема: Срочно помогите мне!!!  (Прочитано 14680 раз)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Срочно помогите мне!!!
« Ответ #80 : February 08, 2012, 16,45:29 »
Кошечку жалко... cry cry cry
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 08, 2012, 17,34:22 »
Подозреваю, что ninai просто не хочет пополнять матерный словарный запас модераторов, поэтому и в личку)
По крайней мере я бы на месте вета именно так ответила.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #82 : February 08, 2012, 19,58:55 »
 Особо такие темы теперь не читаю - всё ходит кругами, обычный набор ругани и флуда....но...
Когда-то давнымдавно мы несколько лет подряд отдыхали в селе под Миргородом. Тогда еще было достаточно глухое село, не порченное цивилизацией. Там щенят и котят бабушки топили, а своих собак и кошек любили, Мурками и Жучками кликали, кормили и приласкать могли. Но, стоило разродиться загулявшей Мурке - всё, от котят избавлялись...никто даже не считал это убийством...так делали поколения.
Не лукавьте - так делают и в городах, с нежелательным потомством кошек, которые могут гулять на улицах. а потом приносят всё это домой - тоже так поступают...увы!
Тут та же самая история - да, безумно жалко крысят, я не тролль, я очень люблю крыс, меня знают многие, новичкам не советую испражняться в ругани, но...Да, можно и нужно объяснять ТС неправедность поступка её мамы, но не теми эпитетами и словами, которые тут посыпались! Не судите, да не судимы будете! Урок, конечно, ТС вынесет из случившегося, надеюсь очень.
И, конечно,  на форуме крысолюбов такое событие рождает эмоции, но контролировать всё же здравым смыслом надо.
Впрочем, об этом уже говорено и писано несчетное количество раз, а воз...

Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #83 : February 08, 2012, 20,09:26 »
В деревне то шибко не уследишь где когда и с кем кошечка гуляла, в городе с этим проще. Захотела кошечка? Дайте ей какой нибудь "сексбарьер"(или какие там еще препараты есть) Не хочешь чтоб собака рожала? Следи за ней на прогулке и не спускай с поводка во время течки. Тогда и топить никого не надо. А ежели в деревне кошке оставлять котят каждый раз как родит? Это кошоньки скоро бабушек из домов повыселяют. По этому и отношение другое. Там это норма. А в городах это уже первобытная дикость shuffle
Но вот когда так, даже не обдумывая утопить три подарочка судьбы :-\ ТРИ! Не 20. Тогда понятно бы еще было, мама растерялась и с мыслями "Куда мы их потом девать будем" могла совершить это.
Хотя мне вот интересно откуда ТС знает что их было три? Мама сказала? Мама и наврать могла, чтоб ребёнок не так расстроился. Или же ТС сама видела сколько крысочка родила? ::)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #84 : February 08, 2012, 20,13:20 »
Захотела кошечка? Дайте ей какой нибудь "сексбарьер"(или какие там еще препараты есть)
Час от часу не легче :-X
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #85 : February 08, 2012, 20,16:59 »
Хотя мне вот интересно откуда ТС знает что их было три? Мама сказала? Мама и наврать могла, чтоб ребёнок не так расстроился. Или же ТС сама видела сколько крысочка родила? ::)

а какая теперь разница?

домысливать, кто что видел, кто в чем соучаствовал, мы любим.
ведь мы сами - никогда! ни за что! мы решительно осуждаем, в общем.

а как было на самом деле, теперь уже никто не узнает. потому что после сожаления о не сделанных бабушкиных абортах ТС вряд ли вернется в тему. вообще-то раньше за такое по морде давали, измельчал народ ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 08, 2012, 20,27:47 »
Час от часу не легче :-X

Да вообще жуть
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #87 : February 08, 2012, 20,38:20 »
Врач из "Айболита" ответил очень достойно. А что, я Вам сейчас напишу в личку.
в Айболите усыпляют ТОЛЬКО по мед показаниям
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #88 : February 08, 2012, 21,00:45 »
Да вообще жуть
прежде чем ерничать, почитайте о том, что вы здесь возвели в ранг нормальной альтернативы утоплению котят. Потому как у адекватных людей корление кошек секс-барьерами и прочей хнёй та же самая "первобытная дикость".

Альтернатива одна. И это не таблеточки.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 08, 2012, 21,22:00 »
VaKa, а где я возводила это в ранг нормальной альтернативы? Я просто говорю как есть. Как поступают люди.

З.Ы. я имела ввиду капельки, раз уж на то пошло  ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #90 : February 08, 2012, 21,24:00 »
Провоцируют рак яичников. И капельки тоже.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 08, 2012, 21,34:27 »
ShessQ, не знаю чего они там провоцируют. Я на своих крысах не пробовала. А конкретно капельки я указала по тому что только их у нас в сельском хозмаге и продают. А в городских зоомагах мне и в голову не приходило разглядывать витрины со всякими подобными препоратами

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #92 : February 08, 2012, 21,41:14 »
Я знаю, что они провоцируют. К нам в ветклинику в свое время этих злосчастных кошек после сексбарьеров и контрасексов пачками тащили.
На самом деле единственный способ поступить "как люди" в хорошем смысле - это стерилизовать кошку. Ей это только на пользу со всех сторон.
А всякие капельки и прочее - это не как люди, это медленное убийство собственного животного.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #93 : February 08, 2012, 21,41:58 »
VaKa, а где я возводила это в ранг нормальной альтернативы? Я просто говорю как есть. Как поступают люди.
да, вы не возводили. Вы прямо советовали :) Прежде чем что-то советовать стоит не смотреть, что делают многие, а поинтересоваться, чем обернется ваш совет бедному животному. Вы проповедуете (не правильное слово, но другого подобрать не смогла) точно такое же живодерство, как и утопление котят... или даже большее, учитывая мучения медленно умирающей кошки. А уж в форме таблеточек или капелек продается это живодерство- не суть важно.

Провоцируют рак яичников. И капельки тоже.  :-X
И ведь не только. Еще и рак матки и прочие прелести...
-----

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 08, 2012, 21,57:26 »
VaKa, okay. Пусть будет по вашему. Я не намерена с вами спорить. Вам же наверное лучше знать что я проповедую.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #95 : February 08, 2012, 22,09:03 »
VaKa, okay. Пусть будет по вашему. Я не намерена с вами спорить. Вам же наверное лучше знать что я проповедую.
Ну, это-то да.
Захотела кошечка? Дайте ей какой нибудь "сексбарьер"
-----

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 08, 2012, 22,23:38 »
Я просто говорю как есть. Как поступают люди.

Ок?
Если бы я написала "Мой вам совет: Захотела кошечка? Дайте ей..." Тогда да.
Я понимаю что может я как то не очень понятно выразилась. И в первом сообщении это могло выглядеть как совет. Но я вообще то уже объяснила что я имела ввиду. Нет, вы всё ровно настаиваете на том что я что то советую :)
Я принципе ничего такого советовать не могу, по тому что я не держала кошек/собак и не читала литературу на эту тему.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #97 : February 08, 2012, 23,06:24 »
Я принципе ничего такого советовать не могу, по тому что я не держала кошек/собак и не читала литературу на эту тему.
Ну тогда можете почитать и сказать, тем кто так поступает, что поступают они неправильно (вдруг, захотите сделать хорошее?): Течка у кошек, что делать?, а это бывает у некастрированных кошечек, в том числе тех, которым дают "какой нибудь "сексбарьер"": не для слабонервных!.... Ну, или хотя бы не будете так просто писать про капельки, это уже много значит :)

Ну а по теме... мои свекры до сих пор с любовью и нежностью вспоминают свою кошку. И с такой же нежностью вещают о том, как раз за разом топили ее котят. И так между делом, как будто это убийство младенцев- самая нормальная вещь на земле. И я даже верю, что кошку свою они действительно любили и любят, и что раньше так было принято... только вот их это ни в коей мере оправдывает, потому как своих поступков они не пересмотрели, и совесть их чего-то не мучает, и не утихают рассказы о том как кошка перед родами каждый раз искала свекра, чтобы тот "принимал роды и топил котят... такая умница была!" (умилительно). Слава богу, мы с мужем уломали их кастрировать их теперешнюю кошку, но жаль, что не уломали не заводить кошек вообще, потому как... в отношении животных они тикают как-то... странно. "Сколько вы залечение крысы отдали?! 100€?! Вон, проще в ведро с водой, и новую купить! Я бы с кошкой так и сделал...".

К чему я это: мать ТС вполне может любить крысу, по-своему. И крысе этой вероятно ничего не грозит. Но женщину это ни на йоту не оправдывает и, дай бог, дочь не унаследует этот склад ума.
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #98 : February 08, 2012, 23,55:22 »
кать, ну у нас лет 10 назад была кошечка. мама принесла от знакомой.
во время течки это была какая-то труба иерихонская. а что кошка может так извиваться - никогда б не поверила, если б не видела сама.
ну чо, давали мы ей этот... антисекис, или как его. таблетки, капельки. я до сегодняшнего дня и не думала, что там что-то не так.
незнание не освобождает от ответственности, но извергом я себя не считаю. овцой - вполне, но не исчадием же ада.

а "склад ума" не наследуется, а формируется, имхо ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #99 : February 09, 2012, 00,01:35 »
ведь мы сами - никогда! ни за что! мы решительно осуждаем, в общем.
Ой, как мне стыдно!  pom
Все прочла, осознала, прониклась...  smpink
Конечно-конечно, как можно было осуждать "девочку", да еще и такими словами!  nono
Ведь никто от подобного не застрахован, каждый из нас может оказаться на ее месте или на месте ее мамы! Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется убить пару-тройку новорожденных крысят, все в жизни бывает!

после сожаления о не сделанных бабушкиных абортах ТС вряд ли вернется в тему.
Поплачем?  cry

вообще-то раньше за такое по морде давали, измельчал народ ::)
Ради удовольсвия высказать вслух все, что думаешь о подобных особях, можно и мордой пожертововать!  ;)