Особо такие темы теперь не читаю - всё ходит кругами, обычный набор ругани и флуда....но...
Когда-то давнымдавно мы несколько лет подряд отдыхали в селе под Миргородом. Тогда еще было достаточно глухое село, не порченное цивилизацией. Там щенят и котят бабушки топили, а своих собак и кошек любили, Мурками и Жучками кликали, кормили и приласкать могли. Но, стоило разродиться загулявшей Мурке - всё, от котят избавлялись...никто даже не считал это убийством...так делали поколения.
Не лукавьте - так делают и в городах, с нежелательным потомством кошек, которые могут гулять на улицах. а потом приносят всё это домой - тоже так поступают...увы!
Тут та же самая история - да, безумно жалко крысят, я не тролль, я очень люблю крыс, меня знают многие, новичкам не советую испражняться в ругани, но...Да, можно и нужно объяснять ТС неправедность поступка её мамы, но не теми эпитетами и словами, которые тут посыпались! Не судите, да не судимы будете! Урок, конечно, ТС вынесет из случившегося, надеюсь очень.
И, конечно, на форуме крысолюбов такое событие рождает эмоции, но контролировать всё же здравым смыслом надо.
Впрочем, об этом уже говорено и писано несчетное количество раз, а воз...