Автор Тема: Родственники подкармливают  (Прочитано 7137 раз)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Родственники подкармливают
« : February 07, 2012, 11,29:44 »
Как отучить родственников подкармливать крыс? Сердобольная мама, пока я на работе, кормит крыс, пока те не лопнут - и не всегда полезными продуктами  >:( в ответ на мои доводы только смеется и отвечает: "ну они так смооотрят... им так кушать хочется..."
Ладно девчонки, они всякие вредности стороной обходят, а лишнюю порцию сжигают в играх. Но пацаны - ленивые увальни, и им третья кормежка за день точно во вред.
Что ж теперь, на клетки замки навешивать?  ???
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Re: Родственники подкармливают
« Ответ #1 : February 07, 2012, 11,34:37 »
замки не помогут, луше дать маме почитаь парочку статей из раздела ветеринарии про болезни печени, почек, про результаты ожирения и болезни сердца. И спросить - такой участи она хочет для тех, кто на неё "так смотрит..."?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #2 : February 07, 2012, 11,52:31 »

распечатала на работе вот такую листовку, повешу над клетками. Хорошо бы еще что-нибудь пострашнее найти, слова маман может пропустить мимо ушей, а вот вид, простите, оплывших жиром внутренностей мог бы возыметь неплохой эффект (она даже уколов животным не выдерживает, ей их "жалко". Да, я злая и жестокая, но иначе никак...
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : February 07, 2012, 12,00:40 »
где-то у Махи в дневничке были фото Алины - она очень крупная девочка была.. попробуй показать маме  ;) может запереживает
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2012, 13,02:05 »
Неа, не поможет. У меня та же беда, причем мама очень любит крыс, даже можно сказать боготворит их. Но вот по поводу кормешки- никак. Причем, она искренне считает, что я издеваюсь над бедными животными, они же "всегда голодные", сухой корм у нас приравнивается к "бомж-супам", ну когда совсем нечего кушать и денег тоже нету. Не помогают ни статьи из интернета, ни ужастики от ратологов, ничего. Ругаться бесполезно, да и обижать маму зря не хочется. Найти компромис пока не получается.

PS: простите, что влезла в чужую тему, для меня это тоже очень больной вопрос.

дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #5 : February 07, 2012, 13,14:37 »
Неа, не поможет. У меня та же беда, причем мама очень любит крыс, даже можно сказать боготворит их. Но вот по поводу кормешки- никак. Причем, она искренне считает, что я издеваюсь над бедными животными, они же "всегда голодные", сухой корм у нас приравнивается к "бомж-супам", ну когда совсем нечего кушать и денег тоже нету.

А размер счета за лечение тысяч этак в 5-10 ее не напугает?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #6 : February 07, 2012, 13,22:21 »
Неа, не поможет. У меня та же беда, причем мама очень любит крыс, даже можно сказать боготворит их. Но вот по поводу кормешки- никак. Причем, она искренне считает, что я издеваюсь над бедными животными, они же "всегда голодные", сухой корм у нас приравнивается к "бомж-супам", ну когда совсем нечего кушать и денег тоже нету. Не помогают ни статьи из интернета, ни ужастики от ратологов, ничего. Ругаться бесполезно, да и обижать маму зря не хочется. Найти компромис пока не получается.

PS: простите, что влезла в чужую тему, для меня это тоже очень больной вопрос.
это не чужая тема  :) это бич мам  :(

А размер счета за лечение тысяч этак в 5-10 ее не напугает?
ни коим образом - я полностью обеспечиваю себя и крыс

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #7 : February 07, 2012, 13,31:23 »
Поговорите с ветеринаром на эту тему. Пусть подыграет, напишет страшную бумажку-диагноз, причиной которого стало раскармливание и т.п. А мол если и дальше не "держать на диете", то летальный исход неизбежен. Дайте маме почитать и закатите скандал на тему, что за "несчастные голодные глаза", точнее лечение оных, вы заплатите теперь туеву кучу денег. Главное чтоб бумага была внушающей, видно было что из вет-ки  ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 07, 2012, 13,35:34 »
Вот, сразу видно- москвичи. Да у нас ветеринаров нормальных почти нет, а уж ратолог- вообще зверь невиданный)) да и цен у нас нет таких, мы очинно далеко от Москвы, у нас первичный прием стоит 70 руб. Но если это цена счастливой жизни крысика, то не напугает. Неважно для кого эти деньги, для крысы или человеческого родственника, в такой ситуации уже будет не до разборок.
Да и такой тип беседы с мамой я не считаю для себя приемлимым. Вы же не говорите ребенку- я тебе не куплю чипсы, а то потом тебя надо будет лечить за 10 тыс? Придется искать другие аргументы, а деньги, безусловно, считать надо, но если уж взял животное.... Клетки наши ( нормальные, тот же Фурет) тоже ведь удовольствие не из дешевых, но мы делаем это для наших крыс.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #9 : February 07, 2012, 13,53:16 »
А если разрешить маме подсовывать крысам кусочки,но строго оговорить меню?Мол,яблочки-пожалуйста,морковку-сколько угодно а вот мяско,например, ни-ни.Поможет?И мама посмотрит как крыски кушают и крыскам без ущерба...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #10 : February 07, 2012, 14,16:12 »
Вот, сразу видно- москвичи. Да у нас ветеринаров нормальных почти нет, а уж ратолог- вообще зверь невиданный)) да и цен у нас нет таких, мы очинно далеко от Москвы, у нас первичный прием стоит 70 руб. Но если это цена счастливой жизни крысика, то не напугает. Неважно для кого эти деньги, для крысы или человеческого родственника, в такой ситуации уже будет не до разборок.
Да и такой тип беседы с мамой я не считаю для себя приемлимым. Вы же не говорите ребенку- я тебе не куплю чипсы, а то потом тебя надо будет лечить за 10 тыс? Придется искать другие аргументы, а деньги, безусловно, считать надо, но если уж взял животное.... Клетки наши ( нормальные, тот же Фурет) тоже ведь удовольствие не из дешевых, но мы делаем это для наших крыс.

Ну я это писала как бе человеку из Мск, топикстартеру. И да, мой ребенок чипсы есть не будет, как и я. И не потому что лечить дорого, а потому что здоровье назад не купишь. И как бы с этим же смыслом тема. Но если маму "не берут" доводы о том, что раскармливать, да еще не шибко полезным для крысы - гробить крысу, то может хоть баснословные суммы напугают, и страшная бумажка из вет-ки  ::)

А если разрешить маме подсовывать крысам кусочки,но строго оговорить меню?Мол,яблочки-пожалуйста,морковку-сколько угодно а вот мяско,например, ни-ни.Поможет?И мама посмотрит как крыски кушают и крыскам без ущерба...
У нас у клетки стоит коробочка с сухофруктами и т.п., любой желающий может подойти и угостить животных без вреда для оных. Но, как правило, у нас это тоже только мама, да и то через день  ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #11 : February 07, 2012, 14,24:54 »
У нас у клетки стоит коробочка с сухофруктами и т.п., любой желающий может подойти и угостить животных без вреда для оных. Но, как правило, у нас это тоже только мама, да и то через день  ;)

вот аналогично.моя мам тоже любит пацанов подкормить - ноу  меня стоит целая батрея с их акомствами - дропсы,кукурузка,траявные подушечки,макаронины сушеные и тд. и им дают строго из их баночек.или фрукты/овощи оставшиеся от готовлки для ребенка.

Потому идея поставить рядом с клеткой лакомтсво специально для крыс очень хорошая.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #12 : February 07, 2012, 14,26:08 »
Так и у нас на полке над клетками стоит коробочка с тыквенными семечками, банка little one с сушеными ягодами и коробка с грызунчиком

И это тоже пробовала. В одно ухо влетает - в другое вылетает. "А им мяса (макарон, колбасы, сыру - нужное подчеркнуть) хочется!"
Зла не хватает...

полагаю, единственное, что в моем случае может помочь - это наглядность. посему и ищу кровавые и стррррашные картинки

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2012, 14,39:08 »
Ну я это писала как бе человеку из Мск, топикстартеру.

Еще раз прошу прощения, что влезла в чужую тему. Больше не повторится. Мы- немосквичи, люди второго сорта.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 07, 2012, 14,53:54 »
Да при чем здесь люди второго сорта? А ратолог Вам пока, к счастью, и не нужен. Вам же только бумажку получить для мамы. Это может сделать любой ветеринар. Насколько я знаю, переедание и ожирение опасны для любого животного, так что не откажет.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 07, 2012, 15,52:10 »
Да и такой тип беседы с мамой я не считаю для себя приемлимым. Вы же не говорите ребенку- я тебе не куплю чипсы, а то потом тебя надо будет лечить за 10 тыс?

Вы не поверите ...
Сегодня утром тыкала здоровенную дитятку 170 см роста, 12 лет, в чек из аптеки. Потому что к этому чеку привело ее желание пофорсить в короткой юбочке и колготочках (типа теплых, ага) в мороз. И ее же "а шарф в сумке лежит, он мне не нравится", Вот когда дитятко видит что чек из аптеки больше ,чем стоит новая флешка, которую она клянчит, и что в этом месяце флешку уже можно не ждать ... может быть поможет. Раз доводы "Это же твое здоровье" и "ну нельзя же столько в школе пропускать" уже не работают.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #16 : February 07, 2012, 16,40:30 »
ТС, а в мама вам в детстве тоже все сразу покупала? чипсы-гамбургеры-колу?

может, дать ей волю относительно полезных лакомств (полностью поддерживаю предыдущих ораторов), ну а если "бедняжкам так хочется мяса и макарон" - так вперед, 2 раза в неделю по кусочку постного мяска, через день по спиральке-макаронине в зубы! а сейчас еще сезон хурмы, крысы обычно аж из себя выскакивают от восторга.

Еще раз прошу прощения, что влезла в чужую тему. Больше не повторится. Мы- немосквичи, люди второго сорта.
вот зачем? вы же сами упомянули по совершенно другому поводу, что живете в другом городе, а ответили вам 100% адекватно и без капли ехидства ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #17 : February 07, 2012, 16,51:45 »
ТС, а в мама вам в детстве тоже все сразу покупала? чипсы-гамбургеры-колу?
неа. я 1.стеснялась слова "хочу" 2.была не особо желанным и любимым дитем в семье (имеется сестра)

может, дать ей волю относительно полезных лакомств (полностью поддерживаю предыдущих ораторов), ну а если "бедняжкам так хочется мяса и макарон" - так вперед, 2 раза в неделю по кусочку постного мяска, через день по спиральке-макаронине в зубы! а сейчас еще сезон хурмы, крысы обычно аж из себя выскакивают от восторга.
да я не против совсем, чтобы она иногда яблочко-кукурузину-хурму подсовывала. не против мяса раз в неделю. но человек вбил в себе в голову, что зверям, как людям, нужно каждый день два раза в день кушать мягкую питательную пищу. Когда она видит, что я на ужин крысам даю огурец и яблоко, она делает страшные глаза и говорит: "и все?" - нет, даже так: "И ВСЕ?!!"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2012, 18,36:06 »
да, ситуация... не в такой запущенной форме, но тоже сталкивалась.
я бы назвала это "синдром сердобольной мамы" (ну или бабушки, они, как правило, еще жалостливее).

что делается - занудные и методичные лекции об ожирении и его последствиях, бесконечные повторы про "сухой корм - основу рациона", "если приучишь к кашам, мясу и пр. - они не будут есть сушку, а сушка необходима. Зубы растут всю жизнь! А их надо стачивать!" (и демонстрация полной миски - "видишь, они уже сушку не едят!!!", трагические глаза. Если получится, можно слезу пустить, не помешает - "боюсь за них... ну как ты не понимаешь!)
Качественного занудства в сочетании с драматическими спектаклями даже самые стойкие родственники не выдержат. Надо их брать измором, парить-парить-парить мозги. Ругаются? ОК, значит, будет новая лекция, одно по одному.)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 07, 2012, 19,52:59 »
Вы же не говорите ребенку- я тебе не куплю чипсы, а то потом тебя надо будет лечить за 10 тыс?
Говорю, приблизительно так же.
Москва, м.Тропарево