Автор Тема: Помогите установить точный диагноз  (Прочитано 7542 раз)

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите установить точный диагноз
« Ответ #40 : March 01, 2012, 05,16:30 »
А, да, забыл добавить, из диагностики тут только клизма и зелёнка. То есть - рентген и анализ мочи, крысам других анализов в городе не делают. Анализ мочи пока что нет возможности сделать, если только дома, сегодня попробую выбить у дока лакмусовую бумажку и инструкцию, рентген же нам категорически делать отказываются, мотивируя тем что крыска уже старая, может плохо отразиться на ней этот рентген, да честно говоря я и сам боюсь... Чёрт его знает что там за аппарат, может обломок энергоблока, с пластинами...

Живём как в деревне блин...

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 01, 2012, 09,59:59 »
Посмотрел, покопался в интернете, и вот что отыскал - http://www.ratnet.od.ua/herbal1.htm . Кто может прокомментировать? Так ли всё расчудесно как тут пишут?

Ещё хотел спросить - Подрезание зубов у крыс - сложная продцедура?

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 01, 2012, 12,23:05 »
Тему прочитала, но уж очень путано все изложено, чтобы давать советы. Опишите пожалуйста, что у вас сейчас: ходит ли, насколько слабые лапки, сохраняются ли выделения из петли? Глазки нормальные у нее, не выпучены? Зрачки нормального размера? Насколько общий тонус мышц изменен? Чем лечите на настоящий момент? От каких препаратов из всех назначенных становилось хуже?
Инструкция к дорину мне не понравилась, честно говоря.
"Дорин - инъекционный антибактериальный комплекс с включением антибиотиков."  ??? Каких антибиотиков конкретно, с каким механизмом действия совершенно непонятно, что вызывает некоторые сомнения в его эффективности. Ей стало лучше от него? Какой курс вам назначили?

Травы это конечно хорошо, но в вашем случае их уже недостаточно.

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 01, 2012, 14,03:22 »
Извините, тут просто столько происходило в последние 2 недели...

Манечка ходит, правда только по крайней надобности, покушать, покакать,(в гнёздышке не будет этого делать) и чтобы спрятаться от света, если вытаскиваешь её. Лапки слабые совсем, сильно исхудала, но вес остановился, больше не худеет. Хотя если берёшь на руки и начинаешь кормить - непонятно откуда силы берутся, расцарапывает до полос на коже. Из петли выделения идут, сейчас слежу за ней, раз в 3 - 4 часа вымываю пузико мирамистином. Не каждый раз выделения замечал, и совсем понемногу, скорее после того как пытаешься её накормить показывается небольшая капелька, извивается как ужик. Глазки... Левый глазик порфиринит сильно, поэтому кажется что правый немного выпучен,(на нём порфирина гораздо меньше, почти нет) хотя это может быть и обман зрения, так как мордашка тоже похудела. Порфирин из носика, но очень мало. Зрачки судя по всему немного сужены. Хотя опять же разглядеть что нибудь, когда она как змеюка извивается, сложновато. Сегодня попрошу доктора посмотреть.

Тонус мышц... Ну кушает сама, головку значит держит, носом не падает в тарелку.. Передвигается "шустро", но недолго, устаёт, шатается, лапки заплетаются. около 25 - 30% от нормальной крысы.

Чем лечить и сами не знаем, на нас уже везде поставили крест. Колем "Дорин" 1 раз в сутки, по 0.1 мл, и даём "Преднизолон" 1 раз в сутки 0.07 - 0.08 от таблетки 5мг. Думаю сейчас добавить в воду Эхинацею, сидел перечитывал все форумы, и этот в том числе, предполагаемая польза должна быть больше чем риск свалиться... От Дорина пока реакции никакой, ставили всего 1 раз, сегодня будет второй. Сам врач от него в восторге, говорит практически перестал использовать другие антибиотики, этот на ноги ставит почти всех. Не знаю.

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 01, 2012, 17,21:58 »
Про дорин сложно что-то сказать определенное, но если за 5 дней не будет положительной динамики (то есть выделения не прекратятся), я бы сменила на байтрил.

Про преднизолон
0.07 - 0.08 от таблетки 5мг.

это сколько? Не рискнула пересчитывать сама, спрошу проще, на сколько частей ломаете таблетку и какую часть даете? И сколько девочка весит? Мои звери где-то в районе 350 гр весили, и доза была от 1/4 до половины таблетки в сутки в зависимости от ситуации. Тут вам еще писали про диакарб, я его пока не применяла, но смысл давать его тоже есть.

Зубы подрезать не сложно, главное хорошо зафиксировать крысу и не бояться самому, делать все быстро. Я подрезала самыми большими кусачками для ногтей. Крысе не больно, просто мало приятного, когда тебе лезут в рот.

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 02, 2012, 08,33:24 »
Девочка весом около 200 грамм... Я делаю так, беру таблетку, развожу в 4х миллилитрах воды и выпаиваю взвесь 0.3 мл из инсулинки. Или развожу с пюрешками, лопает тоже за милую душу. Вместо диакарба - поили верошпирон. Но сейчас я даже не знаю, писает она совсем мало, жидкости в неё вливаем много, а писает мало... наверное вода организму нужнее... Она такая худенькая..

Вчера ещё укололи дорин, мастаметрин и овариовит. Будем ждать..

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 02, 2012, 10,16:59 »
Ну... Тьфу тьфу тьфу, уже налицо улучшения.. Сегодня гноя из петли небыло, даже при пальпации, да и девочка наша поживее. ) Правда так же быстро устаёт. Кушать начала поменьше почему то, сегодня за 6 - 7 часов съела всего 3 кубика пюрешки мясной, и 1 кубик витаминного салатика. Попила водички с эхинацеей, тоже без энтузиазма, и опять спит ) Зато вчера вечером и ночью лопала без остановки, через каждые 2 часа. Порфирин опять на обоих глазах, из носика мало.. Головка почти выпрямилась при ходьбе. Что волнует - цвет лапок, они почти беленькие, чуть розовые. И холодные, хотя дома тепло. Ложу спать на грелку, с тёплой водой., тогда вроде розовеет, тёпленькая вся становится.

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 02, 2012, 12,14:51 »
Нам на ранней стадии наших приключений, предположительно диагностировали инсульт. Лечения небыло. Сегодня опять не сплю, перерыл все темы в интернете, может быть такое что сосуд лопнувший при инсульте - открывался периодически? Отсюда и порфирин(никто не гарантирует что это порфирин а не кровь), и бледность(как я понял это низкое давление) и пониженная температура... Есть способ проверить?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 02, 2012, 13,15:44 »
Не выдумывайте. Какой сосуд открыающийся периодически и вытекающий ч/з нос? Под ваше описание подходят 2 распространенные болезни у крыс - аденома гипофиза и отит. При аденомах гипофиза с понижением ВЧД наступает временное улучшение. Отиты лечат антибиотиками. Бледность и пониженная температура тела от того, что зверь мало двигается и мало ест.

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 02, 2012, 13,33:22 »
Да наверное. А если её побольше разминать, на руках держать, массировать? Жень Шень говорят вызывает аппетит.. Только не говорите мне пожалуйста что всё это зря, что она всё равно умрёт. Все всё равно умрут, и значит всё что мы делаем - зря?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 02, 2012, 13,55:24 »
Нет не зря. Но вы просто помните, что улучшение качества жизни и продление жизни, это разные понятия. Если зверик кушает - значит хочет жить, значит есть еще силы, значит помогайте: массажики, чтобы согревалась и кровь лучше циркулировала и приносила питание и кислород к каждой клеточке. Подкармливайте всем, что будет кушать. Чтобы силы были. Добавьте витамины Неробекс по 1/20 капсулы. Их можно в йогуры подмешивать. А придет время - отпустите. Отпустить без боли и прекратить мучения - это тоже нужно уметь, это тоже любовь к зверю...

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 02, 2012, 14,50:36 »
Я от неё ни на минуту не отхожу.. Ну не может двигаться, ну и что... Смотрит то она так же, палец лижет так же.. Ну спит постоянно... Я скорее всего пойму когда время пришло. Просто хочу чтобы не мы одни поддерживали её, так как мы не много знаем, это наша первая крыска, скорее всего и последняя. Она и кушает, и сама копошится в гнёздышке, не залёживается на одном месте. Просто апатия у неё какая то... Стресс может... Каждый день в ветеринарку кататься... Она такая трусиха...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 02, 2012, 21,48:56 »
А зачем вы в ветеринарку каждый день катаетесь?

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 03, 2012, 08,38:40 »
Раньше катались... Уколы ставили. Теперь нашли практикующего врача буквально в соседнем доме, идти меньше минуты. Ставит он.

Ну у нас всё более или менее. Гноя из петли больше нет (тьфу тьфу тьфу) спим нормально, только долго. Кушать стала реже... раз в 5 - 6 часов. Писаем мало, какаем и того меньше. 1 - 2 раза в сутки.

Иногда во сне начинает хрипеть, прям жутко хрипеть, будим - держим над паровой баней с эвкалиптом, даём пить - и всё мгновенно прекращается.. Пока бодрствует - таких хрипов ни разу небыло. В клинике слушали - говорят что никаких хрипов нет, и это не заболевание. Есть мысль - сухой воздух. Может же быть? Она когда проспит часа 4 - 5, глазки приходится смачивать чтобы открыла, порфирин не жидкий идёт, а как бы густой. И тут же засыхает. Сейчас ставим тарелку с водой в клетку. Может поить чаще начать?

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 03, 2012, 15,09:08 »
Опять слегла... Лежит тряпочкой, не спит.. Опять какие то хрипы... В носике как будто сопли... Вот поэтому и сипит... Сейчас едем в больницу... Я уже не знаю...

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 03, 2012, 19,47:47 »
Сказали что бронхопневмония. Уговаривал усыпить какой то хернёй на Д. Укололи антибиотик.. Сейчас хрипит. То хрипит - то нет. Но слава богу или сознание потеряла, или в сон провалилась.. Массажики делаем..

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 03, 2012, 22,20:33 »
Купил увлажнитель воздуха и вспомнил уроки химии как сделать кислород. (в аптеках нигде нет, даже в скорую помощь звонил - нету) Воздух увлажнённый, кислородом минут 5 подышала... Вы не поверите - начала оживать ) Хрипит правда так же, но только что немножко попила ) Начала брыкаться даже )) Люди, мы выживаем! Верьте, и всё получится!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 03, 2012, 22,38:14 »
рот приоткрыт при хрипах? я бы сейчас уколола преднизолон 0,05 в/м, фуросемид 0,05 в/м, папаверин+дибазол по 0,04 п/к - выгоним жидкость из легких и снизим внутричерепное давление.нас уже такой коктейль трижды от приступов удушья при ОГМ спасал.
А Дорин вы давно колоть начали? сейчас какой антибиотик в вет.клинике укололи?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

larisa75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 03, 2012, 23,40:40 »
Преднизолон дали перорально 0,1 днем. Вечером укололи дорин 0,1  ориовит и мастометрин по 0,5.