Автор Тема: Новые крысята.  (Прочитано 3621 раз)

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Новые крысята.
« : February 09, 2012, 20,38:50 »
Здравствуйте ,  хочу попросить  совета по нескольким вопросам.
Во вторник умер один из моих крысов - Том ,сердце просто разрывалось,решили что крыс заводить больше не будем , так как невыносимо их терять,все эти дни такое подавленное состояние.Его друг Джери остался один ,было видно как он тоскует по другу с которым прожил два года , душа в душу.После прочтения многих тем в интернете,у меня в голове засела мысль о том что ему будет лучше с двумя малышами. И сегодня совершенно спонтанно я купила двух полуторамесячных мальчишек . Тему о подселении я читала и была в курсе возможных проблем, но слава Богу все прошло совершенно спокойно . Джери мальчик не конфликтный с Томом у них за всю жизнь было пару легких стычек,оба очень добрые и ласковые.Познакомился  он с крысятами спокойно и так же легко заселились.
Малыши между собой хорошо общаются,но они совершенно разные-один очень нежный и спокойный,другой просто гиперактивный не сидит не секунды везде лезет(в общем такой шилопопый крысик у меня впервые),а так довольна ручные,не боятся.
 Вот что меня беспокоит:
Главное-Джерик все равно понурый,крысят больше игнорирует,практически не проявляет к ним интерес,грустный.Очень боюсь,что покупкой новых крысят я сделала лишь хуже ему .
Второе- новый шилопопик очень, очень  много ест,практически без остановки метет все подряд,весь вечер.Раздулся,как шарик,пузо уже шире ворот, не понимаю его что совсем не кормили,и сейчас продолжает есть. И еще он несколько раз отгонял Джери от миски с едой,от гамака и.т.д своим писком.
 Теперь у меня какое-то чуство вины перед Джери,думаю правильно ли я поступила.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Новые крысята.
« Ответ #1 : February 09, 2012, 20,44:28 »
очень  много ест,практически без остановки метет все подряд,весь вечер.Раздулся,как шарик,пузо уже шире ворот
Сорри за вопрос... а яйца вы у него точно видете?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 09, 2012, 20,45:24 »
Да у него большие,розовые яйца)Не возможно спутать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : February 09, 2012, 20,48:01 »
Значит, просто голодный; пусть кушает вдоволь) Только следите за тем, чтобы еще и какал стабильно.

А Джерик привыкнет. Пока он еще помнит своего друга и никакие крысята ему его друга не заменят. Нужно время, ему станет легче, и крысят он примет...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 09, 2012, 20,51:05 »
Значит, просто голодный; пусть кушает вдоволь) Только следите за тем, чтобы еще и какал стабильно.

А Джерик привыкнет. Пока он еще помнит своего друга и никакие крысята ему его друга не заменят. Нужно время, ему станет легче, и крысят он примет...
Спасибо,я тоже на это надеюсь.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5 : February 09, 2012, 21,43:40 »
Мелкий отожрется и угомонится.  ;D  Это у него после зоомаговской диеты такой аппетит.
А Джерик скорее всего некоторое время будет грустить и игнорить малышей, но постепенно оттает... Он просто привык к своему товарищу и переживает его уход. Он ведь крыса и все понимает...  :-\
Наладится у вас все. не переживайте!  ;)
Я вот недавно к осиротевшему мальчику подселила девчоночку (стерилизованную), так он поначалу тоже грустил и на нее ноль эмоций. А сейчас они по очереди друг дружку валяют и выкусывают, спят в обнимку, и играет он с ней, как дите малое (хотя весит почти килограмм).

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2012, 22,10:36 »
У меня была такая же ситуация, после появления малышей старший немного повеселел, но все равно спит и гуляет один, не проявляет к ним никакого интереса, хотя живут в одной клетке

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 10, 2012, 08,33:30 »
Спасибо всем,успокоили.Ночью несколько раз бегала к клетке на писк крысят,но  все оказывалось нормально,просто малыши пока пугаются Джери
Заметила со вчерашнего дня повышенное внимание к "причиндалам" одного из крысят,причем и со стороны Джери,и со стороны второго малыша(второй крысенок крупнее и гораздо шустрее,ничего не боится). Хоть и уверена,что это мальчик, хочу подстраховаться

И сколько ему примерно ?1,5 месяца есть? Он очень маленький , пугливый , нежный . Забивается в уголок в клетке.Со мной гораздо увереннее,не боится,льнет к рукам.   

Никак имена не можем придумать.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : February 10, 2012, 09,03:25 »
Ой, мне кажется ему поменьше, чем полтора месяца. Причиндалы есть - мальчик hb
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2012, 09,15:49 »
Ой, мне кажется ему поменьше, чем полтора месяца. Причиндалы есть - мальчик hb
Вот и мне так кажется,в живую он совсем крошечка.Второй мальчишка(они не братья,я их брала в разных местах) крупнее а он,если верить продавщице с 28 декабря.

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2012, 09,40:01 »
 Кстати ,вчера когда покупала одно из крысиков очередной раз услышала от продавца-консультанта фразу - ой да крысы самые живучие,что им будет! А за мной в очереди стоял мужчина,спрашивал литлван для крыс, так вот он ей начал поддакивать.
Особенно противно это было слышать потеряв несколько дней назад своего мальчика.
Вот после таких советов люди и думают,что крыс можно чем угодно кормить,оставлять на холоде ,не лечить и.т.д.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #11 : February 10, 2012, 09,52:20 »
 yahooУ меня девочки -3 и муж поставил условие (крыс беру я ,а называет он).У меня же всегда была мечта назвать двух малявочек Тофсла и Вифсла( из Муми-Троля)такие имена смешные как и крысята leb

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 10, 2012, 10,11:59 »
yahooУ меня девочки -3 и муж поставил условие (крыс беру я ,а называет он).У меня же всегда была мечта назвать двух малявочек Тофсла и Вифсла( из Муми-Троля)такие имена смешные как и крысята leb
Да забавные имена, мне почему-то только для девочек в голову идут,мальчишки так неожиданно появились,до сих пор не верится что взяла опять,ведь решили что больше не сможем.Все таки крысы - это любовь,без них уже никак.

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2012, 10,32:46 »
Вот они малявки.

Подселение наверное можно считать успешным.Джери конечно грустит,но теперь он хотя-бы не один.Стал еще ласковее,уж очень он меня любит))

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #14 : February 10, 2012, 10,46:40 »
Ваш капюшончик- копия моя 1 мес Михрютка. Очаровательные детки.т.т.т.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : February 10, 2012, 12,08:48 »
вашему светленькому малышу месяц, не больше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 13, 2012, 09,45:44 »
У нас начались проблемы,Бемби  (голубой капюшон) периодически задирается на Джери,у них происходят драки и валяния,до вчерашнего дня все было бескровно.А вчера на Бемби появился укус(небольшие дырочки).Сегодня опять была стычка и под замес попал и второй малыш Снупи,а у Джери весь нос в порфирине.Причем Бемби сам постоянно провоцирует Джери  все чаще и сильнее,а Снупи хорошо с обоими.
Я решила купить фурет плюс,потому что в клетке для двух самцов им тесновато и думаю,может мне сейчас их рассадить? Джери оставить в этой клетке,а их пока посадить в маленькую? Но тогда нужно ли их опять сводить всех вместе в фурете(его привезут в субботу) ?Или поселить там малышей ,а Джери оставить одного в покое,боюсь что Бемби с возрастом будет наглеть все сильнее .

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 13, 2012, 10,00:13 »
Секунду назад произошла  драка на Бемби большая рана

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 13, 2012, 10,17:24 »
большая рана - это сколько см? кровь идет?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 13, 2012, 10,32:30 »
большая рана - это сколько см? кровь идет?
Крови было немного,я остановила,раны две,одна маленькая  прямо на писюне , вторая внизу между животом и лапкой примерно 1 см и кажется довольно глубокой,но кровь уже не идет.