Автор Тема: Новые крысята.  (Прочитано 3616 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Новые крысята.
« Ответ #20 : February 13, 2012, 11,08:03 »
1 см это не большая рана.
Конечно, Бемби пытается- поиграть\похулиганить, а Джерри не хочет - воти огрызается. Рассаживать не надо. а вот клетку побольше - можно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 13, 2012, 11,40:10 »
1 см это не большая рана.
Конечно, Бемби пытается- поиграть\похулиганить, а Джерри не хочет - воти огрызается. Рассаживать не надо. а вот клетку побольше - можно
У нас просто раньше вообще не дрались,поэтому страшно ,рана показалась огромной(у страха глаза велики) .На время их разделила, сейчас опять всех вместе посадила.
Я уже заказала фурет плюс ,думаю там места хватит,та что сейчас вроде не маленькая для двоих,но втроем им там явно тесновато,особенно когда малышня играет.
Еще хотела спросить,у меня появились мысли завести рекса уж очень они мне нравятся,если это осуществлять то наверное лучше не тянуть,а взять пока эти маленькие?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 13, 2012, 18,24:31 »
угу, рассаживать не надо - не страшные ранки. повыясняют отношения и успокоятся. мелкие вечно нарываются - подростковый максимализм  ;D Зато Джерри в тонусе держат - а то бы он лежал несчастный и смотрел в одну точку, тоскуя о друге, а тут "морду набил" и, вроде, полегче стало.
лично я никогда не беру крыс одного возраста - иначе стареть, тяжело болеть и уходить они будут в одно время. я бы третьего мелкого попозже бы взяла.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 14, 2012, 20,14:52 »
 hbСпасибо за советы не рассаживать,а то были бы уже две клетки(одна стоит подготовленная).Вчера со 100% уверенностью хотела расселять,а сегодня тфу,тфу все мирно.Правда Джери на малышей почти не обращает внимания, маленький Снупи хочет чтоб он его помял,подкатывается под него,а тот игнорирует )

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 15, 2012, 03,59:38 »
Вот что мне советовала Vili-Nsk для успешного подселения:

По моему опыту - крысам для подселения удобнее класть трубу в поддон. Я для этого использую серую пластмассовую сантехническую трубу в форме буквы "У", и к длинному концу еще и колено "г" приделываю. Три входа - это то, что нужно крысе для удобства существования.
Конструкция крепится в поддоне к решетке клетки разогнутыми скрепками - чтобы не сворачивали боевые крысаки.

Ещё я ставлю домики с маленькими входными отверстиями,чтобы малыши проходили, а взрослый крыс нет. Такие деревянные домики, не знаю для кого, но взрослый крыс во входное отверстие пролезть не может. Картонные гильзы от бумаги для плоттера. Только надо прорезать отверстие посередине трубы.