Автор Тема: Правильное использование солевой грелки для крыс)  (Прочитано 2516 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я давно мечтала приобрести соляную грелку. Говорят, очень удобно красок после операции из наркоза выводить с ее помощью. Прочитала инструкции к применению и зависла, сразу появились вопросы. Поделитесь опытом.
Утверждается, что грелка держит температуру 52 градуса, в среднем часа четыре. Утверждается, что грелка ИИСКЛЮЧАЕТ ОЖОГ И ПЕРЕГРЕВ. Каким образом, если температура постоянно 52 градуса? Это не много? Разве есть гарантия, что квелая посленаркозная крыса не перегреется, если положить грелку на дно переноски? Более того, наверное, разумно хотя бы носовым платком грелку обернуть, или сверху матрасик положить, потом крысу-во избежание ожогов?
Среди противопоказаний к применению фигурируют онкологические заболевания, воспалительные Одессы, крови течения и травмы. А если я крысе ОМЖ вырезала, или даже банально стерилизовала??
Указано, что, чтобы вернуть грелке способность греть, ее нужно после остывания про кипятить в воде минут 15, обернув тканной салфеткой. Зачем салфетка? Можно так просто про кипятить? Или есть опасения что расплавите оболочка и содержимое выльется в кастрюлю?

Ваше мнение?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грелку нужно под переноску, тогда не перегреется.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Грелку оборачивают при кипячении чтобы не расплавилась от горячего дна кастрюли.
Грелка размещается таким образом, чтобы крыса замерзнув могла подползти к обогреваемому месту, а когда станет сильно жарко, можно было отползти подальше...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
про 52 градуса вам, имхо, что-то приврали ::) большая грелка-то? у нас такие карманного размера, температура как раз чтоб руки погреть, ну и кипятить потом соответственно меньше.

наивный совет, но щас же как раз холода собачьи - опробуйте грелку на себе ;)
например, в какую-нибудь набрюшную холщовую сумку под куртку, и вперед!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
про 52 градуса вам, имхо, что-то приврали ::) большая грелка-то? у нас такие карманного размера, температура как раз чтоб руки погреть, ну и кипятить потом соответственно меньше.
у нас в аптеках продаются вплоть до того, чтоб взрослому человеку на всю площадь поясницы.  у меня была где-то 15*50 трехсекционная (о, нашла, "воротник" называется, есть еще больше - под спину). везде ,где есть их описание, указано, что разогреваются до 54 градусов.
карманного размера тоже есть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Спасибо большое за советы! Главное, что я вынесла-надо грелку класть под переноски, под одну ее половину. Под другую просто тряпочку для равновесия. Чтобы не перегреть и чтобы крыса могла отползти.
Спасибо)
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
мм, я просто под переноску кладу флис в несколько слоев, в грелку ставлю сбоку, у широкой стенки переноски. Тепло во всей переноске, только с одной стороны теплее
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nata-gaas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а у этих грелок есть каки-то сроки годности?
Если порою
Тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь,
Что никто тебе так не поможет,
Как
Мордочка, хвост и четыре ноги... Б. Заходер