Автор Тема: Растительное масло  (Прочитано 15229 раз)

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Растительное масло
« Ответ #60 : February 12, 2012, 05,52:03 »
Жарю я на обычном оливковом, без осадка. Так жаркой любое масло убивается, а я люблю оливковое ( вкус нравится).... Да и в осадке ничего страшного нет - он ведь не в виде кирпичей.

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 12, 2012, 05,56:01 »
И ещё немного не понимаю фразы "чуть подтушить" - это как ? При какой температуре ? Жарим ведь тоже не на максимуме-сгорит ведь всё.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 12, 2012, 11,50:45 »
предпочтение отдаю маслу с осадком - т.к. не проходящее фильтрацию масло содержит больше витаминов.

Обычно производители пишут, что выпадение осадка допустимо и не является признаком некачественного масла. Т. е. , осадок может выпасть со временем у любого масла, сделанного по технологии первого отжима, поэтому я в первую очередь смотрю на дату производства.

А потом, что значит содержание витаминов в масле? каких витаминов? Некоторые витамины при высоких температурах всё равно разложатся. Так что тут для выбора нужны другие критерии. Поэтому обычно и говорят, что жарить - тушить на рафинированном, для заправки выбирайте по вкусу. Лучше первого холодного отжима, из чего этот отжим сделали - на свой вкус.

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 12, 2012, 19,52:05 »
Я пристрастилась заправлять салаты оливковым маслом настоянным на травках. Чаще всего беру свежий розмарин, запихиваю в маленькую бутылочку из под соевого соуса, заливаю оливковым маслом - и на 5 дней в темное место. Вкусно и салатики заправлять и просто с черным хлебом. Кто любит острое - так же можно не перце чили настаивать, еще пробовала на лимонных корочках - больше к рыбе подходит.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 12, 2012, 20,18:01 »
Вообще-то сейчас советуют жёлтую часть срезать- импортные фрукты для сохранности каким-то спец.составом покрывают, вроде парафина, что ли. Говорят, его надо мылом и щёткой смывать. Поэтому некоторые теперь просто шкурки тоненько срезают. К абхазским вроде бы пока это не относится.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #65 : February 12, 2012, 20,28:40 »
горячая вода и щетка вполне парафин смывают
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 12, 2012, 20,56:15 »
непонятный вопрос какой-то.
смотря для чего.
у меня дома обычно много масел, разных. сейчас у меня 15 разных растит. масел. и надо купить еще одно, кунжутное, потому что закончилось, а я на нем люблю делать а-ля "китайщина". оно, кстати, бывает 2 видов - из сырых семечек и жареных.
а подсолнечного сейчас, кстати, в доме-то и нет...
« Последнее редактирование: February 12, 2012, 21,01:29 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 12, 2012, 20,59:41 »
Они разве вообще жарили? Просто в кашу добавляли.

почти не жарили, русская кухня под жарку не очень заточена. и супы всякие были без жареных заправок.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 12, 2012, 21,03:38 »
Когда-то мне попадалось что рапсовое масло может быть вредно. Разбираться сейчас лень, но вот что сразу нагуглилось:
"Присутствие эруковой кислоты может рассматриваться как негативная или как возможная особенность Семян рапса, в зависимости от намеченного пути использования выработанного из этих семян масла (для пищевых и технических целей). Получены данные, что эруковая кислота, которая содержится в маслах, полученных из семян семейства крестоцветных, оказывает на организм отрицательное воздействие, в первую очередь на метаболизм липидов в некоторых органах. Кормление Рапсовым маслом, богатым эруковой кислотой, вызывало у животных и птицы некротические изменения в миокарде, отклонения в ряде биохимических процессов, нарушения в деятельности почек, цирроз печени. Тиогликозиды масла вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта, дыхательных путей и нарушения деятельности щитовидной железы. "

Для мытья фруктов сейчас годятся некоторые средства для мытья посуды, на них так написано.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #69 : February 12, 2012, 21,07:23 »
Для мытья фруктов сейчас годятся некоторые средства для мытья посуды, на них так написано.
думаете, они полезнее?  ;D  кстати, есть  натуральные, мне даже понравились, неплохо моют
а вообще есть спец. средства на орг. кислотах, хорошо смывают, ну и самим аналоги готовить можно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #70 : February 12, 2012, 21,11:43 »
Жарю на рафинированном или кукурузном, в салаты - нерафинированное подсолнечное либо оливковое. А льняное просто так по ложке в день пью.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 12, 2012, 21,29:43 »
Я использую в основном подсолнечное масло "Кубань",без запаха и "вонючее".Со временем остановились на нем.Все-таки подсолнечное масло универсальное.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 12, 2012, 23,14:53 »
Тыкнула в рафинированное, не подумала. Использую для жарки рапсовое. Запах подсолнечного масла не переношу  :-\ Мне не вкусно, перебивает основной вкус еды
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 12, 2012, 23,40:33 »
И для жарки и в салаты использую только оливковое масло, первого холодного отжима.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 13, 2012, 00,01:30 »
 runa, Вы гурман! 15 сортов масла... Учитывая, что я литр рафинированного и литр оливкового больше чем пол года ем (кстати, надо будет в самом деле выяснить, сколько масла в год мне надо), другое просто не выгодно покупать - испортиться. Лучше уж действительно какое-нибудь тыквенное попробовать. если его по 200 г продают. Летом, конечно, больше, потому что в салаты. Но туда как раз можно жаренное подсолнечное. Вот летом попробую все эти экзотические масла. А сейчас, кроме как в свёклу и редьку, больше и некуда.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #75 : February 13, 2012, 00,54:20 »
девочки, с лимонами дело не столько в парафине, сколько в том, чем их опрыскивали.
здесь на "опрысканных" цитрусовых просто сразу написано на этикетке, что шкурка в пищу не годится.
так что я, может, зажралась на буржуйских харчах, но с московских лимонов шкурку от греха подальше срезаю. и в шкаф ее, в шкаф от моли!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 13, 2012, 01,06:31 »
У нас абхазские цитрусовые бывают. Они неказистые, не такие отборные, как импортные, но на ощупь не маслянистые. Хотя, конечно, наверняка тоже опрыскивают. Но это обычно вначале, до цветения и потом, после завязи. Наши лишний раз раствор лить не будут.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 13, 2012, 01,07:30 »
runa, Вы гурман! 15 сортов масла... Учитывая, что я литр рафинированного и литр оливкового больше чем пол года ем (кстати, надо будет в самом деле выяснить, сколько масла в год мне надо), другое просто не выгодно покупать - испортиться. Лучше уж действительно какое-нибудь тыквенное попробовать. если его по 200 г продают. Летом, конечно, больше, потому что в салаты. Но туда как раз можно жаренное подсолнечное. Вот летом попробую все эти экзотические масла. А сейчас, кроме как в свёклу и редьку, больше и некуда.

так я беру маленькие пузырьки. ну, кукурузное в большой литровой разве что.
два масла вообще в крошечных флакончиках, там одно перечное, второе горчичное.
тыквенное, маковое, кедровое, грецкое, расторопша и т.п. - это для салатов. иногда крысам в кашу добавляю по чуть-чуть. полезно. а на салаты и сейчас много чего можно купить. у нас, например, итальянские смеси салатов продают. айсберг можно купить. фризе. лук-порей. пекинскую капусту.. 
оливковое когда как. когда в салат, когда пиццу на нем делаю или пасту.
вот недавно купила масло из рисовых проростков. пока непонятное для меня. но жарить на нем ничего так. 
конопляное - для готовки, в борщ зажарку на нем интересно делать, например.
льняное, честно говоря, давно стоит, думаю, что пропало. я как-то купила, но запах его мне живо напомнил запах разбавителя для масляных красок, и есть его я не смогла :)))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 13, 2012, 01,35:16 »
шкурку от греха подальше срезаю. и в шкаф ее, в шкаф от моли!

Простите за оффтоп.

Вы эту шкуру предварительно высушиваете или сразу так кладете на полочки?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 13, 2012, 01,46:31 »
льняное, честно говоря, давно стоит, думаю, что пропало. я как-то купила, но запах его мне живо напомнил запах разбавителя для масляных красок, и есть его я не смогла :)))
Вот именно это я и хотела сказать. Как-то купила какое-то экзотическое масло, а есть не смогла из-за запаха. Поэтому и спросила, кто какое употребляет. Хотя вот некоторым подсолнечное с запахом не нравится именно из-за запаха, а я люблю.
А насчёт зимних салатов тоже вопрос. Мои крысы вон летом салат едят - только дай, а зимой из горшочков не очень любят.