Живет у меня третью неделю Федечка - солнышко-крыс, ласковый и добрый ...с людьми. А вот сородичей своих на дух не переваривает. Мои же крысотулины, все три недели, с упорством целого стада крыс, преодолевая любые препятствия и проявляя чудеса ловкости и сообразительности, лезли дружиться к гордому одинокому крысу. И вот долезлись... А ведь последний день передержки остался.
Третий раз снимая Басю с комода с клеткой Феди, я не много замешкалась. Пушашийся Баська заорал, когда взяла его на руки, но, не обратив на вопли внимания, попыталась засануть его в клетку. И поняла, что рука моя вся в крови...
Не буду описывать судорожные попытки одной рукой войти на неработающий форум и срочное просматривание раздела "Айболит", другой рукой удерживая Басю... За полминуты, показавшиеся вечностью вспомнила адрес МИВа, муж в это время искал перекись и вату... А как орал крыс, пока мы по совету с сайта пытались на две минуты зажать ранку... Аж охрип бедный... Судорожное доставание из дивана старой клетки для отселения малыша. И жуткий запах крови, до сих пор при воспоминании в животе что-то сжимается...
В общем, когда кровь остановилась и Баська был водворен в стерильно чистую клетку, я была в крови вся - от подбородка до колен, хоть в фильме ужасов снимай... Эх...
Поделитесь опытом, как теперь за малышом ухаживать, мазь я ему купила, но может еще что-то?