Автор Тема: Целлюлозно-минеральный наполнитель!  (Прочитано 10001 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Создаю новую тему, потому что меня интересует именно этот наполнитель.

Кто пользовался, понравился ли? Я в магазине  фирмы Степа увидела, мне его советовали, вот теперь хочу с вами посоветоваться. Он впитывающий вроде, НЕ КОМКУЕТСЯ! Поэтому думаю для крыс безвреден. Но боюсь рисковать.
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
Re: Целлюлозно-минеральный наполнитель!
« Ответ #1 : February 12, 2012, 23,41:55 »
Вообще лучше всего на мой взгляд покупать кукурузные наполнители.
А целлюлозно-минеральный наполнитель это тоже самое что и минеральный, а они противопоказаны для крысок!
А вообще Вам лучше почитать вот эту темку F.A.Q. или помощь новичку, там собраны ссылки на все вопросы, которые могут возникнуть у новичков.
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2012, 23,55:44 »
Ждем кукурузный, нет у нас его в городе=( Заказали оптом...
Он на сверху бумажный,а внутри минеральный. Я встречала похожую тему, про минеральный..там были и комментарии, что если он не комкующий, то можно. А про  целлюлозно-минеральным писали, пользуются и все хорошо...но там буквально 2 комментария..хотелось бы больше мнений на этот счет...мои наполнители не едят, они вообще все что не съедобно стороной обходят=)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : February 13, 2012, 00,08:24 »
Мне один раз по ошибке из инет-магазина привезли наполнитель Юниклин не бумажный, а как раз минеральный, не комкующийся. Он пачкался белым (как мел) и сушил кожу лапок. Имхо - даже опилки "безобиднее" этой гадости. Неужели у вас даже прессованного древесного наполнителя нет? И то лучше чем эта минеральная гадость.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #4 : February 13, 2012, 03,52:46 »
Создаю новую тему, потому что меня интересует именно этот наполнитель.

Кто пользовался, понравился ли? Я в магазине  фирмы Степа увидела, мне его советовали, вот теперь хочу с вами посоветоваться. Он впитывающий вроде, НЕ КОМКУЕТСЯ! Поэтому думаю для крыс безвреден. Но боюсь рисковать.
Напишите название и не слушайте страшилок. Целлюлозно-минеральные наполнители очень хороши для крыс. Из выпускавшихся в России - Юниклин Блоттерс, Цеокэт Гамма, Гамма Фа (или Гамма Соль - запамятовал). Все они апробированы крысоводами и крысами. Одна проблема - часть из них (а может и все) сняты с производства... Если ваш называется по другому, хотелось бы тогда еще и производителя узнать, чтобы было легче требовать от наших зоомагов его закупать (кому нужно).
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : February 13, 2012, 04,13:31 »
Мне один раз по ошибке из инет-магазина привезли наполнитель Юниклин не бумажный, а как раз минеральный,
а я вот сколько ни гуглила - не нашла у юниклина 100% целлюлозного, только целлюлозно-минеральный есть.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #6 : February 13, 2012, 07,41:08 »
Мне Юниклин целлюлозно-минеральный очень нравиться. Запах и влагу удерживает очень хорошо. Жестковат, возможно. Но я чистый наполнитель и не кладу, перемешиваю обычно с целлюлозным Кери фреш, не так шумно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #7 : February 13, 2012, 09,22:44 »
А мне вот он не понравился совсем. У крыс лапы белые были, они потом их оближут - и чего? И сохли сильно.
Я сторонник кукурузы. Бумажный Кери Фреш мне тоже решительно не понравился. Плохо сохнет, из-за чего начинает вонять эта слипшаяся кака, а то что сухое - летит во все стороны.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : February 13, 2012, 09,29:09 »
Celtivar, покажите плиз где-нибудь бумажный юниклин, о котором вы писали
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #9 : February 13, 2012, 10,32:06 »
merzopak, я ошиблась. Имела в виду древесный. Его когда-то в крысоте продавали, и древесный, и минеральный этот. Вобщем тогда мне привезли не тот что я заказывала. Вот. А минеральный мы извели пару мешков, а оставшееся отдали соседскому коту  :-X

Кельт(с)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : February 13, 2012, 10,47:21 »
понятно. жаль
я тут просто хочу устроить, чтобы к нам что-нибудь интересное возили ,вот и расспрашиваю, т.к. у нас только блоттерс видела, который целлюлозно-минеральный

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #11 : February 13, 2012, 11,59:51 »
а я вот сколько ни гуглила - не нашла у юниклина 100% целлюлозного, только целлюлозно-минеральный есть.
Видимо, он снят с производства. А назывался незатейливо - Юниклин Эко.

Тут недоброжелатели пишут, что целлюлозные летят во все стороны. Есть у них такой недостаток. А кукурузный тоже летит. Не летит Боксо (Boxo) - хлопковый, такой же дорогой, как кукурузный импортный, но имеющий преимущество по соотношению цены и объема. Категорически противопоказан в период лактации, т.к. попадает в рот крысятам.

По поводу опилок... Сколько можно уже перетирать эту тему? Она избита миллион раз. НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НА ОПИЛКАХ! Они годятся только для кошачьих лотков. Даю миллион первую ссылку: http://www.ratlove.info/publ/soderzhanie_i_ukhod/kletki_i_ikh_obustrojstvo/o_vrede_khvojnykh_napolnitelej/8-1-0-11
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #12 : February 13, 2012, 12,34:41 »
Я Вам раскрою секретик, который мне поведала Lisichka владелец ПДК «Fox hole». shuffle
Чтобы наполнитель не летел на пол, можно воспользоваться вот такой сеткой под штукатурку

Она стелиться поверх наполнителя и придавливается домиками или тяжелыми мисками, ну или можно что-нибудь самому придумать.
Это просто великолепная вещь, ну а где найти думаю все знают.
Она достаточно мелкая, так что ни одна крупинка наполнителя не попадет в ротик к нашим любимчикам, да и фальшь дно не понадобится.
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #13 : February 13, 2012, 12,44:02 »
А можно просто насыпать в клетку то, что не представляет опасности для крыс по сути. Нет? При высоте поддона 15+ см кукуруза или пресс.гранулы не летят, а вот бумажные у меня летели, т.к.легкие.

Кельт(с)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 13, 2012, 12,45:54 »

По поводу опилок... Сколько можно уже перетирать эту тему? Она избита миллион раз. НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НА ОПИЛКАХ! Они годятся только для кошачьих лотков. Даю миллион первую ссылку: http://www.ratlove.info/publ/soderzhanie_i_ukhod/kletki_i_ikh_obustrojstvo/o_vrede_khvojnykh_napolnitelej/8-1-0-11
[/quote]

Так есть и липовые опилки, мои сейчас на них живут...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #15 : February 13, 2012, 13,15:31 »
Напишите название и не слушайте страшилок. Целлюлозно-минеральные наполнители очень хороши для крыс. Из выпускавшихся в России - Юниклин Блоттерс, Цеокэт Гамма, Гамма Фа (или Гамма Соль - запамятовал).

Я как раз этой Гаммой и пользуюсь, очень довольна. Внешне - белые плотные гранулы, напоминающие спрессованную бумагу, но тяжелее (из поддона на пол не высыпаются). Крыски с этого наполнителя не чихают, трухи от него нет, запах держит нормально - единственное, все следы крысиных "преступлений" на нем видны куда лучше, чем на древесном. Ну, лично для меня это не проблема. Сейчас, после появления третьего крысенка, меняю его каждые 3-4 дня.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #16 : February 13, 2012, 15,54:51 »
Так есть и липовые опилки, мои сейчас на них живут...
Липовые опилки выделяют в разы меньше фенолов и кислот, чем хвойные, но... выделяют. То есть липовые опилки - это меньшее зло, но все-таки зло. Я сам однажды использовал опилки вишни... Сам удивился наличию такого редкости (они больше ни разу и не появились). Но это было из-за перебоев с целлюлозными.

Rinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 13, 2012, 18,47:58 »

По поводу опилок... Сколько можно уже перетирать эту тему? Она избита миллион раз. НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НА ОПИЛКАХ!
У меня 2 поколения крыс жили на опилках (мелкая фракция). Никаких проблем с лапами не было.
При болезнях - сажаю на детские пеленки.
Ронни
[Филя - ??.02.2009-06.05.2011], [Фунтик - ??.05.2009-30.07.2011], [Степа - ??.04.2011-24.02.2013], [Кузя - ??.07.2011 - 03.02.2014], [Мартин - 22.05.2013-23.02.2015], [Мусик- ??.??.2013 -12.12.2015]

lenysika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 13, 2012, 19,02:48 »
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь пробовал наполнитель CAT"S BEST(комкующийся)Германия. Написано, что 100% натуральные растительные волокна. Я его использую для кота. Можно ли использовать для крысок?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : February 13, 2012, 19,17:47 »
Комкующийся нельзя никакой. Вобще.

Кельт(с)