Автор Тема: Ребенку наделали детей!  (Прочитано 17940 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ребенку наделали детей!
« Ответ #100 : February 27, 2012, 14,02:00 »
Крысы не живут 5 лет...

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #101 : February 27, 2012, 14,06:17 »
Крысы не живут 5 лет...
[/quot]
Поддерживаю.
Как вообще 5 лет? :o
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 27, 2012, 14,06:56 »
Оказывается, живут. В редких случаях. Мы помним хорошо, как они брали ту крысу и сколько она прожила)
Впрочем, если Вам удобнее считать меня лгуньей, то Бог ради. hb

При этом, что странно, это была первая крыса, инета у них не было, оыта тоже.. кормили далеко не всегда правильно. Крыс был крупный, толстый.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 27, 2012, 14,09:31 »
Если вам очень хочется, чтобы кто-то не жил... ещё раз  hb)))

Ну вот так. Пардон, мы его не вскрывали. откуда кто из нас знает - КАК?
Имеено потому. когда у нас потом наш первый умер в 2 года, мы чуть не трёхнулись((( всё не могли поверить, что так бывает, врачи успокаивали, что вот разивалась внутренняя болезнь, и очень быстро... А мы равнялись по Оське

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 27, 2012, 19,04:08 »
   У людей тоже бывают долгожители, до 110 и больше вполне доживают. Но каков их процент... И у крысок почему не быть долгожителям? Ведь живут некоторые больше 3 лет, а другие в два года дряхлеют.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 27, 2012, 21,04:21 »
Спасибо за поддержку! Я это и хотела сказать, просто я сегодня впервые здесь - участницей, и во второй уже теме встречаю какое-то категоричное стойкое недоверие и неприятие. и не могу понять, почему.
Мы после того крыса и начали, вслед за ними тоже их заводить.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #106 : February 27, 2012, 22,06:02 »
А скажите пожалуйста, какая длина жизни крыса была рекордной??
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #107 : February 28, 2012, 06,32:07 »
Спасибо за поддержку! Я это и хотела сказать, просто я сегодня впервые здесь - участницей, и во второй уже теме встречаю какое-то категоричное стойкое недоверие и неприятие. и не могу понять, почему.
Мы после того крыса и начали, вслед за ними тоже их заводить.
это нормально. тут всегда не верят тем, кто отличается от большиства. есть определенная программа, что крыса живет максимум 2,5 года, значит, все, что больше - ложь и происки троллей!
самое обидное, что такие долгожители бывают у тех, кто ни один из советов местных специалистов не выполняли, кормя крысу едой со стола и держа ее в одиночку
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 28, 2012, 07,32:04 »
Жаль. Но попадать в моём возрасте в агрессивное сообщество как-то уже поздно. А я вчера так обрадовалась, что наконец появилось время здесь зарегиться. Пойду почитаю, ем закончилась эта тема всё же(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #109 : February 28, 2012, 08,54:57 »
А скажите пожалуйста, какая длина жизни крыса была рекордной??
рекордный срок, зарегистрированный в книге Гиннеса - 7 лет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #110 : February 28, 2012, 08,55:47 »
Gala-gala, Vladusha вам не просто так сказала, что крысы по 5 лет не живут, не от агрессии. Тут люди умудрены опытом в содержании крыс, у некоторых уже не первый десяток на радуге, и ни у кого они до 5 лет не жили. Самое долгое - чуть менее 4 лет (у Лилёчка), если не ошибаюсь.
Лично у меня нет оснований вам не верить, в жизни всякое бывает, и даже чудеса, но старичкам форума "5 лет крысиной жизни" как больная мозоль.

и да, может это сообщество слегка и местами агрессивное, но на вашей персоне это не отразилось (по крайней мере в этой теме, что там раньше было - не знаю)
так что peace

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : February 28, 2012, 11,42:23 »
Почему "как больная мозоль"? Вот это мне не понятно. Ну, никак не соревновательная это область.. Так сложилось. Умудрённые люди обычно не категоричны, категоричность - свойство молодости, которой ещё важно самоутвердиться. Откуда же у умудрённых опытом людей такая уверенность. что к ним зашли некие убогие, которые никогда в жизни не держали в руках учебника биологии, а животных вообще видели только в зоопарке или в передаче "В мире животных". именно поэтому и привела в пример этого крыса, потому что случай удивительный. И что же с того, что живу я на свете не первый  десяток лет, и опыт тоже весьма разнообразный. В данном случае, я просто не понимаю предмета спора и его целесообразности.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #112 : February 28, 2012, 11,55:02 »
потому, что чем больше у человека было крыс, тем сложнее ему верить в сказки про 5 лет крысиной жизни. я думаю, тут все мечтают о такой долгой жизни своих крыс и стараются поддержать крысиное здоровье любыми возможными способами, и уж точно не из соревновательского духа.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 28, 2012, 11,57:24 »
потому, что чем больше у человека было крыс, тем сложнее ему верить в сказки про 5 лет крысиной жизни. я думаю, тут все мечтают о такой долгой жизни своих крыс и стараются поддержать крысиное здоровье любыми возможными способами, и уж точно не из соревновательского духа.

это не сказка

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #114 : February 28, 2012, 12,11:14 »
это не сказка

Это красивая сказка, увы, никакими достоверными фактами не подтвержденная. Конечно, всем бы хотелось, чтобы их звери жили по 5 лет, но таких случаев за всю историю моего общения с владельцами крыс я не припомню.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #115 : February 28, 2012, 12,23:43 »
У меня была совсем недавно история на тему возраста: девушка в разговоре про кошек на форуме упоминает, что у нее живут два крыса и они молодцы - одному уже 3,5 года, а второму почти 4, при этом бодры и веселы. Я усомняюсь и спрашиваю, а есть ли подтверждение, сколько им на самом деле, ведь люди очень легко забывают, сколько крысе на самом деле и легко добавляют год, а то и два. Мне отвечают что да, есть, крыс младший из питомника и с родухой. В общем начинаю выяснять, что за он и как зовут, т.к. питомник в нашем городе один и в тот год, когда этот крыс якобы родился у нас не было помета в таком месяце.

Выяснилось, что как раз год и накинули - крысакам оказалось 2,5 и почти 3. У мальчика действительно есть подтверждение даты его рождения, родословная, но это не помогло хозяевам помнить точный возраст ;)

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : February 28, 2012, 12,24:50 »
Это красивая сказка, увы, никакими достоверными фактами не подтвержденная. Конечно, всем бы хотелось, чтобы их звери жили по 5 лет, но таких случаев за всю историю моего общения с владельцами крыс я не припомню.

Я всегда внутренне позволяю людям думать и говорить всё, что они хотят. Для себя я знаю, что это не сказка. И глупо дальше продолжать спор ради спора. Мы также хотим чтобы любимые нами люди жили вечно... Но никто же не пеняет знакомым: почему ваша бабушка прошида 90 лет? А в таком-то селе - и вовсе 100? У ысех моих знакомых родители умирали в возрате т 60 до 85-ти... и не требует спраки из ЗАГС, а то вдруг это сказка-то - про бабушку.
В общем, здоровья вам, а мне терпения. У меня уже складывается стойкое ощущение, что у некоторых здесь больше интерес в владельцам крыс, чем к крысям)), ревностный такой интерес... А мне вот радостно что моим знакомым повезло, вот так неожиданно и просто повезло на того зверя. Ошибиться эмоционально они не могли - время покупки животного и время его смерти совпадает с двумя крупными событиями в семье.
Далее доказывать, что я не пингвин, не буду. Извините, как-то давно вышла из возраста, когда кому-то что-то хочется подоказывать.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 28, 2012, 12,36:22 »
У меня была совсем недавно история на тему возраста: девушка в разговоре про кошек на форуме упоминает, что у нее живут два крыса и они молодцы - одному уже 3,5 года, а второму почти 4, при этом бодры и веселы. Я усомняюсь и спрашиваю, а есть ли подтверждение, сколько им на самом деле, ведь люди очень легко забывают, сколько крысе на самом деле и легко добавляют год, а то и два. Мне отвечают что да, есть, крыс младший из питомника и с родухой. В общем начинаю выяснять, что за он и как зовут, т.к. питомник в нашем городе один и в тот год, когда этот крыс якобы родился у нас не было помета в таком месяце.

Выяснилось, что как раз год и накинули - крысакам оказалось 2,5 и почти 3. У мальчика действительно есть подтверждение даты его рождения, родословная, но это не помогло хозяевам помнить точный возраст ;)

Мне абсолютно понятна эмоционально-психологическая сторона таких случайных "накидываний", которые Вы описываете. мы высчитывали, получается все равно около 5 лет. Нет, конечно, не был он бодрым и весёлым до конца жизни. бодрым и весёлым был наш первый, который прожил 2 года. А заболел резко, слишком резко запорфиринил, засвистел и захрипел, и мы и полечить-то его ... не успели, практически. На фоне того крыса, знакомых, у нас была паника, чувство вины ужасное. Пришлось много читать, изучать. Вторая пара прожила около 2 с половиной лет. один из пары страдал опухолями, но прожил дольше брата. А один - быстро развивающийся инсульт...  Когда лечили нашу вторую пару, разговривали с ветеринаром, рассказывали о том крысе знакомых. Она тоже удивлялась, конечно. Но то что мы просто гады-проходимцы, старающиеся ссвоими сказками довести до белого каления честных добрых людей или то что мы идиоты конченные - почему-то она нам не старалась доказать...)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #118 : February 28, 2012, 21,04:19 »
Ну как-же тяжело с людьми бывает...
Вот на всём форуме из тысяч(!) крыс за несколько лет ни одна до пяти лет не дожила, в нормальных условиях и на нормальной пище, а тут как попало кормили - и до 5 лет дожил... И хоть тресни...

А почему никто не рассказывает о людях, доживших до 160 лет?  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #119 : February 28, 2012, 21,13:09 »
MrMonster, это как в том анекдоте про старичка и сексопатолога.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя