Автор Тема: Обожаю Фоззи)))  (Прочитано 11207 раз)

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Обожаю Фоззи)))
« : February 14, 2012, 22,37:46 »
К нам на дачу весной прибился пёс. Мы не придали этому значения (многие к нам приходят кушать просят) мы покормили его и всё. Приежжаем следущий раз, а он ели ели подходит к нам и скавучит- у него была сломана лапка. И было заметно- сломана пару часов назад. Как же его жалко стало :-[ :'( Мы его накормили и дали анальгин в колбаске. Он чуть успокоился( видать лекарство подействовало) и лёг на ночь у нас на участке. Через пару дней лапка болеть перестала, потом он стал на неё ставать,когда бежит. Вобщем, не буду долго рассказывать- Фоззи( так мы назвали пёсика) живёт у нас на даче и по сей день. :) Какой он преданый- приежжаем на дачу, куда не пойдём- идёт за нами, на автобус провожает, потом встречает :D Игратся обожает, как радуется .когда мы приежжаем- становится на задние лапки и передними лапами обнимает))))) Какой он хороший))) Приходится ездить в эти морозы каждую неделю на два дня на дачу- возить еду вкусную Фозьке))) А дача у нас - час езды на автобусе :-\
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Re: Обожаю Фоззи)))
« Ответ #1 : February 18, 2012, 18,38:42 »
Что-то темка эта такая заброшенная..... :-[

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2012, 19,19:21 »
Что-то темка эта такая заброшенная..... :-[
Пора подумать о переезде Фоззи  :)
Ну и что,что не породистый,зато преданный и умный.
Судя всему,собака молодая.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #3 : February 18, 2012, 19,32:48 »
Да,он классны,но куда же его :-\ :-\ :-\ :-\ В однокомнатную квартиру? Он же не маленький всё таки :-\

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2012, 22,31:19 »
Ну,если Вы так обожаете Фоззи,так возьмите его домой себе.В итоге все равно пропадет пес без дома.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #5 : February 20, 2012, 20,01:24 »
Да, надо было бы))) Ну, у него есть вообще большая буда с утеплением и дедушка на дачу ездит каждую неделю на 3 дня и Фозьку в дом заводит))) Просто пёсик не из мелких :-\ Мне по пояс пёсик :-\

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2012, 23,34:02 »
А мы своего тоже с улицы взяли,не малютка однако  ;D.Поначалу были в шоке от размера,а сейчас любимый член семейства,только уже возраст не молодой.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 20, 2012, 23,57:30 »
Lenta, вы взрослый человек. А ТС, похоже, ребенок. Сейчас наслушается советов "возьми" и появится темка "как уговорить родителей взять собаку"  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 21, 2012, 00,09:37 »
Я  тоже взрослый человек, и читать всё это спокойно тяжело. Хоть ТС и ребёнок, но то, что она пишет- провокационно.
Если пёсика кормят раз в неделю, то что он ест остальное время? ???
Таблетка анальгина при сломанной лапке, и само хорошо зажило? :-\
К сожалению так много животных, брошенных на дачах! Да, всем помочь нельзя, всех домой не возьмёшь...
Но как бы это ни жестоко звучало, всё же лучше пройти мимо и не давать псу надежду, если не собираетесь забрать его. Он может ждать и надеяться, а зря.
Нет большей жестокости,чем кормить раз в неделю, оставлять на морозе на произвол судьбы, и вместе с этим умиляться чудесным пёсиком, жалеть его, впускать в дом иногда и давать ему напрасную надежду.
Любите его? Помогите. Помогите найти дом, если сами не можете взять.
Извините, просто больно читать. То, что Вас умиляет, на самом деле боль и трагедия. Так умилительно- он встречает автобус, провожает нас... А что он делает, после того, как вас проводил?

Ответственное поведение приходит с годами, а иногда и не приходит. Но в любом случае, кто-то должен тыкнуть носом в очевидное. Нужно пересмотреть своё отношение к понятию "любовь к животным"
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2012, 00,24:54 »
Lenta, вы взрослый человек. А ТС, похоже, ребенок. Сейчас наслушается советов "возьми" и появится темка "как уговорить родителей взять собаку"  shuffle

Я так поняла,что взрослые из семьи принимают участие и Befana очень правильно написала,просто мои мысли вслух.Нельзя умиляться этой ситуации,ведь пес в итоге просто сгинет.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 21, 2012, 17,50:00 »
Нет-нет. Про умиляться да, нельзя. Ни в коем случае нельзя. Если родители принимают участие то хорошо. Только вот почему они ТАК принимают участие? Хорошо бы родителям все  сказать, что написала Befana. Ооочень правильно написала. А ребенок что... Не знаю сколько ТС лет, но вспоминая себя в 10-12 и даже в 16 лет.... меня бы родители просто не послушали и ни как, в лучшем случае, не отреагировали...

Даже сейчас, когда мне 32, когда сама обеспечиваю себя и своих зверей, живу отдельно, и то, на третью кошку была реакция "куда она тебе, всех не спасешь". А я не смогла пройти мимо этой кошки. Вот не смогла и все тут, так же, как когда то мимо Веника, первого кота. А будь мне 12-16, или живи я с родителями, мне бы просто не позволили эту кошку взять...  shuffle У моих родителей непобедимый стереотип, что больше одной кошки в доме быть не может - это нереально много. Все мои увещевания про то, что 1 или 2 кошки - незаметно, 3 - тоже (даже не смотря на то, что кошка в карантине закрытая на кухне и приходится испытывать  некоторые неудобства)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #11 : February 21, 2012, 18,06:54 »
Вы наверное непоняли, я просто не досказала, там кормит Фозьку наш сосед- он там местный житель и дедушкин друг. Так что Фозька не голоден. Тем более, тамм у Фозьки друг - собака этого нашего соседа, их кормят вместе. Поетому не думайте, что мы тут какие-то изверги.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 21, 2012, 18,14:29 »
Sophiab, ну если так любите Фозьку, но не можете его себе взять, найдите ему хороших хозяев. С интернетом у вас, по-видимому, проблем нет, так что всё в ваших руках.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #13 : February 21, 2012, 18,21:58 »
Извеняюсь, конечно, но вы все не врубились ещё по ходу- 3 дня из семи там дедушка на даче , тоесть хозяин есть , а 4 дня Фозька кушает у нашего соседа вместе с псом Байкалом остальные 4 дня тоесть тож хозяин есть.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 21, 2012, 18,32:01 »
У собаки должен быть постоянный хозяин и дом. А то, что происходит в вашем случае - это просто подкармливание ничейной собаки, которая уже привязалась к вам. Имхо, издевательство. Лучше или вы, или сосед пускай собаку заберёт насовсем. Если нет - то тогда найдите собаке хорошего постоянного хозяина. Что вполне реально при достаточном желании.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 21, 2012, 19,08:52 »
А ребенок что... Не знаю сколько ТС лет, но вспоминая себя в 10-12 и даже в 16 лет.... меня бы родители просто не послушали и ни как, в лучшем случае, не отреагировали...
Да, это правильно.Моя мать вот тоже такой "жалостливостью" всегда отличалась, и сейчас продолжает... И я такая была, ну как же иначе, всегда смотришь на то, как поступают и реагируют взрослые.
А потом, очень хорошо помню тот момент, когда один человек довольно жёстко и обидно объяснил мне, что такое на самом деле моя "любовь к животным", надо ли бездомной собаке, чтобы проходящий мимо  подходил к ней посюсюкать и пожалеть, а потом шёл мимо... Меня так задело вначале! Как же так, это я-то жестоко поступаю! А потом пришло осознание.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 21, 2012, 22,44:29 »
Да, это правильно.Моя мать вот тоже такой "жалостливостью" всегда отличалась, и сейчас продолжает... И я такая была, ну как же иначе, всегда смотришь на то, как поступают и реагируют взрослые.
А потом, очень хорошо помню тот момент, когда один человек довольно жёстко и обидно объяснил мне, что такое на самом деле моя "любовь к животным", надо ли бездомной собаке, чтобы проходящий мимо  подходил к ней посюсюкать и пожалеть, а потом шёл мимо... Меня так задело вначале! Как же так, это я-то жестоко поступаю! А потом пришло осознание.

Да. Та же история  ::)

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 21, 2012, 23,32:51 »
А мне кажется у сабаки всё нормально . Тк еда есть 7 дней в неделю . Будка тёплая есть .Как я поняла, в мороз в дом пускают . Любовь есть.
 Иногда даже кусок хлеба ,как и доброе слово может спасти жизнь .
Единственное я только за кастрацию бездомных животных ,чтобы не плодили себе подобных. Те если прикормил ,то можно за одно и стерилизовать.

А кстати кто осуждает ,что бы сделали сами .Если на дачу приходит брошенное,взрослое животное.Домой взять возможности нет. Пристроит шанс почти нулевой. ? А тот кто говорит что это реально ,наверное с этим не сталкивался .У моей мамы сейчас проживает две беспородные собаки .Что- то когда мы их пристраивали щенками их так и никто не забрал.

Сей час у нас на даче с бабушками и дедушками проживают два диких кота .То же рады отдать .Тк вопрос на повеске дня, куда их девать когда там мы не сможем жить круглогодично .Но коты серые, обычные ,так никому пока не приглянулись, а им два года . Плюс, я сомневаюсь, что они смогут жить в квартире ,тк привыкли жить вольной жизнью .А в деревнях у самих по двадцать кошек зимой . Так кому отдавать ?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 21, 2012, 23,52:47 »
А кстати кто осуждает ,что бы сделали сами .Если на дачу приходит брошенное,взрослое животное.Домой взять возможности нет. Пристроит шанс почти нулевой. ? А тот кто говорит что это реально ,наверное с этим не сталкивался .У моей мамы сейчас проживает две беспородные собаки .Что- то когда мы их пристраивали щенками их так и никто не забрал.
Очень даже сталкивались. Можно сказать периодически сталкиваемся с вопросом пристройства. Двух щенков к нам на стройку подбросили- пристроили, правда одного свекрови,котят вообще немерено приходилось пристраивать. Знаю, что и взрослых котов и собак пристраивают, есть даже специальные общества защиты животных, хоть и не всесильные, но тоже могут оказать какую-то помощь. Просто это всё возня конечно. Но ничего нет невозможного.
Не хочешь возиться- не приручай зверя. А так, уже в ответе.
Если на даче кто-то постоянно живёт и смотрит за псом, что ж, хорошо, если так. Но если и дальше единственная помощь псу при переломах будет анальгин, то долго ли ему там жить?

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 22, 2012, 01,23:14 »
Ну во первых всех пристроить не возможно ,просто нужно не плодить ...это лично моё мнение . Мы тоже пристраивали котят, но всех пристроить не удалось. Мы смогли  оставить их у себя ,но не у всех есть такая возможность.

И всё таки лучше помощь маленькая ...типа анальгин чем вообще не какой...собака изначально не дикое животное . И типа не хочешь возится не приручай зверя тут наверное не подходит.Эта собака, пока ей помогают, проживёт допустим 6 лет, а без помощи 2 года ,я думаю есть разница .Да дома она проживёт 10, но мы помоему не в праве отбирать 4 года ,если есть возможность их дать.