Автор Тема: Возможно ли такое?  (Прочитано 1641 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно ли такое?
« : February 16, 2012, 19,45:24 »
Вот допустим я купила крыску в зоомаге, а у неё очень хорошие внешние данные, которые оцениваются на выставках. Осмотор у ветеренара и анализы тоже показали хорошие результаты. Может ли такая крыса получить "родословную" ( в кавычках, потому что какая может быть родословная, если не известы предки) и в дальнейшем участвовать в племенном разведении? Станет, так сказать крысой родоначальником :) И зайдем в перед...что даже пометы у нее будут хорошие..

Как то на выставке кошек, мужчина принес кота найденного на улице, а он оказался мало того что дорогой породы, с безупречными внешними данными, так еще безумно редкого окраса(как трех цветная крыса), победил и тут же попал под племенное разведение. Вот и стало интересно у крыс также?
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Возможно ли такое?
« Ответ #1 : February 16, 2012, 19,49:55 »
Теоретически возможно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #2 : February 16, 2012, 20,04:03 »
Встречный вопрос - зачем? :)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3 : February 16, 2012, 20,55:05 »
Фенотипически, т.е. внешне похожих на какую-то породу, котов и кошек полно, но это совсем не означает, что они действительно принадлежат к этой породе.
Кроме т.н. аборигенных пород получить нулевую родословную уличному животному возможности нет.
Но заводчики таких животных пускают в разведение крайне неохотно, потому как не известны предки животного.
С крысами проще, им не надо быть похожей на какую-то породу, потому что пород у крыс нет.
Поэтому решающий фактор - это именно известные предки с известным здоровьем. Вы же не знаете ничего о родителях своей замечательной крысы и ей братьях-сёстрах. Может быть такое, что из всего помёта она одна безупречна, а остальных уже и в живых нет.

Catherine

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Катерина
« Ответ #4 : February 16, 2012, 21,09:18 »
Крайне редко, но такое бывает. У меня крыса именно от такой мамы (Литера Ф из Крыскиного Теремка).

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2012, 23,02:30 »
 ;D Я ведь написала допустим... это не говорит, что я своих девок под племенное размножение собираюсь пускать.. :)Я вспомнила историю с котом...интерессно стало, у крыс также или нет :)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 16, 2012, 23,04:14 »
Крайне редко, но такое бывает. У меня крыса именно от такой мамы (Литера Ф из Крыскиного Теремка).
А как такое получилось?  :) "Ф" это же значит, что это далеко не первый помет в этом клубе, а как туда вошла мама вашей крыски?

Catherine

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Катерина
« Ответ #7 : February 16, 2012, 23,28:06 »
Конечно, не первый :) Питомник существует при Клубе Декоративного Крысоводства СПб с 2007 года.
Соня отличилась великолепным характером, человекоориентированностью и отличным телосложением - качествами, особо ценящимися в этом питомнике. Племенная комиссия Клуба пообщалась с крысой, осмотрела её и одобрила вязку.
Здесь можно посмотреть заявку на вязку: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3529.msg338551#msg338551
А пару дней назад у неё уже и внуки родились :)

Но подобные вязки - всегда большая ответственность и огромный риск. Заводчик должен десятки раз взвесить все "за" и "против". И, хоть хозяева и считают своих крыс самыми-самыми, крыса должна быть действительно исключительной.
« Последнее редактирование: February 17, 2012, 13,59:59 от Catherine »

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 17, 2012, 13,42:31 »
Как единственную зафиксированную трехцветную крысу звали? Пыльная мышь? Насколько я помню, была зоомаговского происхождения и от нее пытались получить потомство, но не сложилось.
Т.е. если будет какая-то исключительно интересная мутация, мне кажется наши заводчики не упустят случая с ней поработать. А просто за хороший внешний вид ...  ну пацуки - их родословную заводчик точно не знает, но в разведении участвуют)))

Или если вдруг на черную красноглазую внезапно нарветесь в зоомаге ;D