У меня случилась беда - умер мой последний крысик. Умирал тяжело, от отека легких. Видя мою истерику и не зная как меня успокоить, мои родные принесли домой коробочку и отдали мне. А там это)
Маленькое, лапоухое, с огромной головой, тоненький, худенький, аж просвечивается. Успокоилась я мгновенно, и начала паниковать) Он такой маленький, ему максимум три недели. Он большую часть суток спит, сухой корм не ест. Ест немного детского питания, кашку, творожок. Чуть полижет, минут 5 по клетке побегает и спать. Пока живет в мини-дюне, но для его размеров клетка огромная.
Я не умею готовить таких маленьких крысиков. Он не умеет брать вкусняшки, он не ест курочку, сырок, печенку - да вообще ничего, что так любят взрослые крысы. Я его боюсь на руки брать, вдруг раздавлю.
Нужна моральная поддержка. И советы. Форум я весь перечитала, но уверенности мне не прибавило.
И есть несколько вопросов:
1. Почему он не ест сухой корм? Не умеет?
2. Он спит в домике, а не в коконе, но из домика выгреб весь наполнитель и тряпочку. Ему не холодно?
3. Я еще не видела чтобы он подходил к поилке. Не умеет пить? Как научить?
Помогите!!))
Вот мое чудо. Имени пока нет. Фотка не четкая, он боится и не хочет фотографироватся.