Народ, я медленно, но верно становлюсь человеконенавистником...
Вчера в контакте в одной из тульских групп помощи бездомным животным увидел объявление: какая-то девочка просила взять в добрые руки лысых и "велюровых" крысят. Как выяснилось, крысята не её - родились у какой-то её знакомой. Кроме девочки пристройством детей, похоже, вообще никто не озаботился. Взял телефон "знакомой", позвонил. Примерно на первых словах стало ясно, что баба о содержании крыс не знает НИЧЕГО. Кое-как вытянул из неё, что детям месяц-полтора (цитирую: "Да я что, засекала чтоль когда крысы рожают?"). Вот тут у меня начало проявляться влечение к членовредительству, но я сдержался и поинтересовался есть ли ещё лысые девочки... дальше опять цитирую: "да они все лысые, я не знаю кто там мальчики или девочки". Вот тут от мата сдержало только то, что звонил с работы и в метре от меня сидело непосредственное начальство. Далее последовало "да не могут быть они беременные, крысы раньше трех месяцев не беременили у меня никогда". Далее удалось выяснить, что родители - не родственники (Слава Богу!) но "оба лысые" (вот тут у меня произошел коллапс головного мозга с полным сдвигом жизненных устоев). Добил меня вопрос "Вам одна нужна или всех возьмете?".... в результате мне предлагалось приехать с тремя пересадками в шахтерский поселок в области, а там "меня встретят." Похоже после допроса она уверилась, что домой меня пускать нельзя. После работы поехал с единственной мыслью "если не беременные, то хоть одну но возьму".
В результате идиллическая картина... ночь... -13 мороза... трасса хз где в Тульской области... старая раздолбанная "семерка"... и не особо презентабельного вида бабища пихает мне что-то маленькое и голенькое в поллитровой банке... вот дальше у меня мозг отключился и я даже не рассматривая сунул зверя запазуху, сказал что беру и двинулся в обратный путь в Тулу.
в результате имеем девочку, даблрекс, непоймикакой цвет, видно только блейз на мордочке и белое пузико. Девочка похоже здоровая (надеюсь сегодня не простудили), дышит нормально, не порфиринит, не чешется, гадит нормально, любопытная. Возраст думаецца мне около 5 недель, чуть меньше - только-только начинает обрастать после детской линьки. Но маленькая и худенькая, буду откармливать. Сушку и кисломолочку есть не стала, но сразу вцепилась в хлебную корочку... Людей не боится, сейчас спит у меня на руках...