Автор Тема: крыс не моет задницу... как научить?..  (Прочитано 2852 раз)

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысенку около 2х месяцев и видимо мама не научила его за собой следить.... проблема в том что он абсолютно не моет заднюю часть тела. при этом умудряется всю ее измазать в... эээ... в экскрементах. из за этого очень сильный запах, да и на руки как то его брать не очень приятно когда он весь измазанный.
умывается часто, передние и задние лапы моет, все моет а вот зад... в радиусе 2-3см от центра его седалища постоянно все измазано.... что же делать? вытераю конечно когда беру, но это тоже не дело... как научить его самого с этим справляться?

Livanerius

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс не моет задницу... как научить?..
« Ответ #1 : February 24, 2012, 18,48:58 »
Что делать? Бежать к ветеринару, ибо понос и запах - это не нормально! У крыс какахи в норме почти сухие и измазать весь зад не могут даже при сильном желании. А уж запах - тем более "звоночек" о нехорошем.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #2 : February 24, 2012, 18,49:30 »
Может вы просто не видите, как он задницу моет? Может просто он помоет и тут же измазывается?
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : February 24, 2012, 18,50:21 »
Обычно крысы врождённо чистоплотны, мамино обучение здесь не при чём. Во-первых, я бы выяснила, в чём проблема ненормального стула (в норме какашки твёрдые и не размазываемые), и посмотрела на подвижность позвоночника.
Пришла такая и всё опошлила

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 24, 2012, 18,50:44 »
не понос, довольно твердые, но когда он на них посидит они все равно мажутся... а запах - ну не так чтоб прям сильный но понятно что сильнее чем обычно

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : February 24, 2012, 18,54:38 »
А почему он на какашках сидит? Ему уйти некуда, тесная клетка?..
Пришла такая и всё опошлила

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #6 : February 24, 2012, 18,56:07 »
а наполнитель насыпать никак, не? чтобы какахи между гранулами закапывались....
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 24, 2012, 19,00:13 »
клетка не тесная но гадить в домике а потом на этом спать мы больно уж любим.
наполнитель - в домике салфетки

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #8 : February 24, 2012, 19,03:28 »
Ой не знаю......спать на какашках rsurp я не знаю. но обычно крысики как накакают, то десятой стороной то место обходят и в домике особо не гадят...
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 24, 2012, 19,11:55 »
Обычно какашки не размазываются, они упакованы в быстро высыхающий слой плотной слизи и высыхают. Может, у малыша нелады с пищеварением?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : February 24, 2012, 20,06:08 »
sascha, у меня стойкое ощущение что вы пришли потроллить. Вы и с крысами давно и форум давно читаете, а простейшие вопросы задаете. Функцию "поиск" пробовали использовать? А FAQ почитать?
Либо вы с крысами только познакомились, но стесняетесь в этом признаться. Почему?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 24, 2012, 20,14:39 »
есть вещи с которыми я не сталкивалась, например и у Чучки, и у Кузи и у Макса и Морица, и у Гимли и у Сары небыло проблем ни с опилками, ни с бумажным наполнителем, и в гамаках они спали с удовольствием, и в домиках они не гадили а если уж умудрялись запачкаться - мылись.
ни в поиске ни в ваших расхваленых факах я ничегошеньки полезного не нашла, да что то есть, но не по интересующим меня вопросам.
с крысами впервые познакомилась лет 8-9 назад и уже было немало счастливых крысок, но небыло таких проблем и поэтому прошу совета... но видимо здесь его искать не стоит, раз отношение такое

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #12 : February 24, 2012, 21,38:58 »
саша, не лезьте в бутылку.

может, влажными салфетками его? какими-нибудь гипоаллергенными, детскими, без запаха?

с гибкостью проблем нет, т.е. теоретически он дотянулся бы до сабжевого места?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

nastenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 24, 2012, 21,50:09 »
Ой не знаю......спать на какашках rsurp я не знаю. но обычно крысики как накакают, то десятой стороной то место обходят и в домике особо не гадят...
Извините что влезаю, но мои парни, когда я снимаю их спальные места, там столько какашек лежит, и еще они там писают)) так что всякое бывает. часто меняю я их гамачки, кроватки.

Саша, сходите к врачу, может он Вам что-то посоветует. Может всетаки растройство у крыски... Удачи!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : February 24, 2012, 22,05:36 »
1. Даже если крыса гадит у себя же в домике, а потом на этом спит, у него не будет "задняя часть тела" в размазанных какашках. Консистенция нормального крысиного кала не позовляет ему замарать шерсть.
2. Если зад марается, значит кал размягченный. Если есть запах, то это еще плюс один к мысли о том, что с калом что-то не в порядке.
3. Вы живете в Мюнхене, дефицита ветклиник там нет. Собираете несколько какашек в любую колбу, несете в клинику (без крысы!), объясняете врачу на приеме в чем проблема, просите проверить кал на наличие грибков, простейших и эндопаразитов.
4. Пока крысу на вареный рис без каких либо добавок, даже без сухого корма и тем более овощей-фруктов.
5. Исходя из найденного врач либо назначит лечение, либо пересматриваете крысиный рацион, если кал "чистый".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : February 27, 2012, 00,07:38 »
+1
Первое что приходит в голову - проверить кал на простейших и убедиться, что нет проблем с подвижностью нижней части туловища. Обычно, проблемы с грязной задницей возникают у очень стареньких или тяжело болящих крыс. У молодого здорового крыса их быть не должно. Конечно, он может случайно усесться на собственную какаху и не спешить  после этого вытереться (представления и гигиене и чистоплотности у крыс сугубо индивидуальные), но это будут разовые. единичные случаи. Постоянно грязный зад - это крайне нехороший признак.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 27, 2012, 12,42:07 »
+2.
Моим хвостатым поросятам тоже бывает влом спуститься из верхнего гамачка в поддон и я время от времени вытряхиваю оттуда сначала кучку сонных девок, а потом - кучку "горошка".
Но при этом попки у всех сухие и  чистые. и запах обычный.