Здравствуйте. Моему мальчику практически, такая ситуация: вчера вечером крыса чувствовала себя нормально, была активна, кушала, пила, бегала, все как обычно, а сегодня утром я проснулась от того, что он затаскивает газету на верх и трет об нее мордочку (газету я положила вчера, потому что закончились опилки, но сегодня уже сменила наполнитель.) и чтобы его угомонить дала ему немного банана. Он схватил его, но есть не стал, что для него не свойственно. Тогда я насыпала ему обычного корма, его он тоже проигнорировал.
Когда я высадила его на диван, он еле еле перебирался с места на место и ложился. Был очень вялым и неподвижным. Попыталась покормить и попоить его через пипетку и шприц, он попытался съесть йогурт, но кажется что он его выплюнул назад(вротовой области появилась вязкая жидкость, напоминающая йогурт из пипетки:( ) Но запах напоминал рвоту. Я заметила, что он сам берет из миски еду, кладет себе в рот/ кусает и отпускает, будто что-то ему мешает жевать или глотать.. То есть от еды отказывается он не из-за прихоти. После того, как он бросает пищу, он начинает тереться мордой об мои руки, решетку клетки, в общем обо все. Когда умывается, он прикусывает лапки и потомрезко ими трясет. Не могу понять, что с ним! Повезла его в ближайшую ветклинику (хоть там и нет врача, занимающегося грызунами) но в любом случае надеялась, что его посмотрят и поймут в чем дело. Ах да, также на лапке сбоку было немного крови и в области носа тоже, к сожалению, мне это ни о чем не говорит.
Вообщем в больницу я попаду только завтра, да и надеяться только на это не могу, исходя из предыдущих случаев.( приносила птиц,мышей, безрезультатно ) Что это может быть? Подскажите, пожалуйста. И что делать?