Автор Тема: Посмеемся вместе?  (Прочитано 936320 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посмеемся вместе?
« Ответ #5800 : August 27, 2012, 21,38:44 »
    Это подборка ссылок на книгу Успенского "Ты и твое имя". Книга роскошнейшая, читается как детектив, захватывающая, дает массу интереснейшей информации. Например, как давали имена семинаристам. запорожцам, простому люду.Можете определить кем был ваш предок, судя по имени.  Почему детям давали неблагозвучные имена. Приводится толкование многих имен. В свое время читала ее взахлеб и несколько раз.Очень рекомендую, интересная и полезная.
Есть еще и книга того же автора "Сорво о словах" тоже прекрасная.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #5801 : August 28, 2012, 22,25:53 »
в свете последних событий
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #5802 : August 28, 2012, 22,33:47 »

Кстати чтото наподобие этого есть на ВДНХ в первом павильоне на ступенях около Готик шопа
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5803 : August 28, 2012, 23,00:04 »
[Мася], [Мушонок]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #5804 : August 28, 2012, 23,48:51 »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #5806 : August 29, 2012, 13,25:06 »
Вот как надо на дачу собираться))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5807 : September 01, 2012, 19,24:07 »
http://vk.com/video145286680_163837428
К сожалению не знаю как по другому показать видео, а не ссылкой на ВК, но видео милое, там крыска купается)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #5808 : September 01, 2012, 19,55:27 »
Для тех кого нет ВК да и вообще  :)
http://www.youtube.com/watch?v=QswYMZM1X4c&feature=player_embedded
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5809 : September 04, 2012, 22,47:02 »
Записка на холодильнике:
Дорогой сынок! Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера. Тебе нужно сделать следующее: Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" - возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.
Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.
Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.
После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.
После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками. У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети.
Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника. Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК".
После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла. Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов. Целую.
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #5810 : September 05, 2012, 09,31:17 »
Скорее не смешно, а трогательно и необычно
В ребенкиной музшколе в день города проходили веселые игрища для детей, "охранялось" мероприятие  капитаном милиции....

Просто пошел в зал без спроса и уселся играть, а само мероприятие походило на улице)
Кстати, он офигенно играл квинов и битлз! Даже учителя собрались послушать и не выгоняли его, хотя на школьный стэнвей за полтора миллиона даже дышать лишний раз не разрешается)))
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #5811 : September 05, 2012, 12,02:11 »
респект! :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5812 : September 05, 2012, 14,28:33 »
   Интересная молодость была у капитана. Возможно, у него есть музыкальное образование, даже играл в группе. А заграничная музыка тех времен не очень-то поощрялась. Очень трогательно - воспоминания дней былых.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #5813 : September 05, 2012, 15,14:21 »
   Интересная молодость была у капитана. Возможно, у него есть музыкальное образование, даже играл в группе. А заграничная музыка тех времен не очень-то поощрялась. Очень трогательно - воспоминания дней былых.
сказал, что закончил музшколу и побеждал на всевозможных конкурсах))
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5814 : September 05, 2012, 15,24:26 »
суперский кэп. респект!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5815 : September 05, 2012, 23,36:45 »
 ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5816 : September 06, 2012, 08,39:23 »
если ему в районе сорока-сорока пяти - то это нормуль. мы все тогда подбирали на слух много заграничного.
моя подруга пластинку с Битлами заездила до дыр. мы к ней ходили как паломники: отыграть подобранное, сверится с оригиналом.
даж концерты устраивали в музыкалке, Квин в исполнении скрипка+ф-но... мррррррррррррррр
и учителя ни сколечко не ругались.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5817 : September 06, 2012, 08,40:45 »
Воздушный змей.

Работаю на тв, и вот командировка забросила меня в глухую Удмуртскую деревню. Столовой нет, магазина нет... такое впечатление, что немцы уже отступили, но красная армия еще в деревню не вошла...

Поселили нас в одноэтажной школе (благо лето, каникулы). Возле школы жил её директор, человек строгий, грузный, лет шестидесяти и у него было странное хобби... каждый день запускать воздушного змея. Вроде чего такого, но удовольствия он от этого как-то явно не получал... бежит по траве потея и кричит.... - Лети с@@@, я тебе говорю!!! Ты будешь летать или нет!!!?

Мы наблюдали за ним каждый день (а то и пару раз на день), выдвигали разные версии...
- Может он хочет попасть в книгу рекордов?... так не вариант...
- Может ему до сих пор обидно, что выбрали Гагарина, а не его и т. д.
На всякий случай, мы по ночам припирали шкафом свою дверь... Один раз, когда не было ветра? он в свои полеты привлек жену... директор бежит, что есть силы к бабке, передает ей эстафетную палочку в виде веревочки от змея и та бежит на кривеньких ножках по траве. Жене явно это занятие еще более противно, чем ему. Мы в шоке... ну если ты брат Райт, чего же над женой издеваться... короче как говорится... нас знобило от этого веселья...

По-настоящему мы напряглись, когда мужик бегал со своим змеем в проливной дождь под зонтиком...

Вот пришел долгожданный день отъезда. Мы грузим вещи в машину... а директор школы конечно же запускает своего цветастого змея со спайдерменом... вот он притянул его к земле, начал сматывать веревочки.
На крыльцо дома выходит его жена и спрашивает:
- Ну че, дед, сдал на права...?!!!
- Конечно сдал!!! теперь все категории открыты!!!
Тут я не выдержал и спросил, чтоб хоть как-то начать разговор:
- Так для змея еще и права нужны?
Директор:
- Это сын получил права, он в Ижевске работает...
С этими словами он поднял с земли змея, развернул его ко мне и я увидел, что к нему изолентой привязана нокия...
- Тут сотовый не берет, дак и бегаю как мальчишка, смски сыну отправляю ...

... Дети - это такая головная боль...

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #5818 : September 06, 2012, 10,07:44 »
Шедевр рекламы  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5819 : September 06, 2012, 10,26:08 »
    Запоминающаяся реклама.
 Но, что любопытно: слово г...но и слово говядина имеют один  санскритский корень, и первоначально первое означало именно коровий помет, и было вполне уважаемым словом, обозначавшим конечный продукт пищеварения священного животного. Им натирали ступни и даже ладони. Не возмущайтесь - коровий помет обладает сильным противоспалительным и антигрибковым действием, в книге Херриота его прикладывали к лошадиной бабке, пораженной грибком.На Украине сей ценный продукт (только коровий!) именуется кизяком, бережно собирается, сушится и употребляется для удобрения и в печах. Какие розовые жирные дождевые черви обитали в этих кучах, ни одна рыба не устоит! Помню, рано утром над трубами хат и кухонек вьется легкий голубоватый дымок и по селу пахнет травами... Ностальгнула.
   Если не надоела, то можно добавить,как один помещик решил возродить в своих землях буйное первобытное поле. Потому он строжайше запретил на выбранном учатке выпасать скот. а диких травоядных истребил. И что же? Вместо буйного разнотравья вскоре получил пролысины, а затем и вовсе жалкие облезшие просторы. Именно навоз травоядных подавляет развитие плесеней, вносит удобрения. Вот такая грустная улыбка. И Слава навозу, почетному и необходимому звену экологии!
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 10,37:14 от grymza »