Доброго времени суток. Очень прошу помощи, так как у меня уже никаких сил нету!
Недели три назад обнаружил, что у крыса из уха течет кровь. Он тряс головой и забрызгал всю стену. На утро поехал к врачу - тот прописал промывалку и антибиотик в виде эмульсии для закапывания в ухо. Как я узнал позже из инструкции - средство для лечения отита у собак и кошек (!!!), называется Aurizon.
В одном миллилитре лекарство содержится:
Marbofloxacin - 3mg
Clotrimazol - 10mg
Dexamethasonacetat - 1mg
Propygallat (E310) - 1mg
Прошу прощения, русских названий я не знаю, так как живу в Германии. Написал, что на тюбике написано. В этом моя главная проблема - здесь крысами не сильно увлекаются, по крайней мере у нас в городе я не нашел ни одной клиники, занимающейся крысами, так же на весь город я нашел лишь один зоомагазин, в котором бы продавались крысы. Соответственно, лечить их никто не умеет. При этом денег берут немеренно - за пятиминутный осмотр по полтиннику, а если в неурочное время - и сотня выходит. При этом никакого интереса врачи не проявляют, чувствуется отсутвие знаний в области крыс, и они этого даже не стесняются. Совершенно бессовестные люди! Аптек для зверюшек я тоже не нашел - в магазине можно купить витаминки или шампунь, но лечащие препараты выдают только врачи. Мне не жалко денег, просто как у студента у меня их практически нет. Приходится экономить на всем, чтоб оплатить походы к этим шарлатанам.
Ладно, вернусь к истории болезни. По окончанию курса ухо у нас вроде прошло, отток гноя прекратился (вернее, симптомы пропали уже на шестой день), я решил, что зверь выздоровил, но ухо промывал для профилактики, так как на средстве для промывки не было противопоказаний. К концу недели я заметил шишку на скуле - тогда я стал греть ухо зверька инфрокрасной лампой. Через пару дней нарыв открылся и из уха снова пошел гной. В пятницу вечером врача уже было не найти - я возобновил прием антибиотиков и заказал серебрянную воду в онлайн аптеке (не знаю, правильное ли название).
Сегодня у зверя забило нос и он тяжело дышит, пытаясь прокачать воздух чере одну не полностью забирую ноздрю. Делает он это очень громко - со свистом и хрюком.
Я решил завтра снова ехать к доктору, но мне очень нужны ваши совету по лечению - какие медикаменты и как давать. Хочу знать больше чем врач, чтобы требовать те лекарства, какие действительно нужны крысе, а не адаптировать собачьи препараты! Чем можно сейчас помочь крысе? Можно ли попробовать прогреть нос красной лампой или это вредно для зверька? Что делать, если зверь не хочет лечиться - он вырывается со страшной силой, в прошлый раз при закапывании в ухо дернулся так , что чуть не выбил себе зуб. Передний нижний резец теперь шатается.
Крысе чуть больше года, самец, не кастрирован, внешне выглядит довольно неплохо - шерсть гладкая, блестящая, правда похудел за время болезни, особенно в последние дни плохо ест, из за воспаления его качает при хотьбе, со спины переварачивается сразу, если раскрутить за хвост вниз головой, ориентации не теряет. Глаз со стороны восполения перферинит. Даю крысиный корм, овощи, бананы, детское питание, пытаюсь поить зеленым чаем с медом, но ему не нравится. Поил витаминами (по 30 капель в воду) Это ему нравилось, сейчас витамины кончились, не знаю, надо ли продолжать давать - за неделю ушла баночка в 50мл.
Есть ли вообще надежда на выздоровление, я прочитал, что отиты у крыс практически не лечатся.
Очень надеюсь на вашу помощь, потому как от врача ее ждать не приходится.