Доброго дня! Хочется услышать мнение любителей крысок. Совсем запуталась. Ситуация у нас сложная. В начале января взяли из зоомагазина трех крысюков, мальчики, однопометники. Одного пристроили, двух оставили себе. Один мальчик чихал, второй прикрывал глазик, веко розовое и видно что ему дискомфортно. Вызвала на дом врача из Зоовета (Магомедов), приехал посмотрел и сказал аллергический ринит. Выписал супростин и аскорбинку в поилку. Давала все что сказано, спустя время заметила что мальчик с прикрытым глазом, стал часто очень дышать, а чихи у второго все чаще и чаще. С момента врача прошло недели три. Взяла пацанов и поехала в МИВ к Польшковой. Сделали рентген, на снимке она увидела хронический бронхит у чихающего и отек легких у мальчика с прикрытым глазом. Выписала мексидол, эуфилин, еще какой-то укол нам с собой набрали в шприц. Со временем добавили сульфокамфокаин и фуросемид. Пролечились как положено, записались на прием повторный. Пока ждали приема, у парня с глазиком (отек легких у которого) опять началась одышка страшная. Приехали, сделали повторный рентген, Польшкова сказала один с бронхитом будет жить, но бронхит так и останется, а второй после отека уже не жилец. Говорит осталось 25-30% легких. Максимум 3 месяца на преднизалоне. После этого прогноза, на второй день у парня был приступ, дышал очень часто, бока ходуном, видимо от недостатка кислорода болела голова, он ее закапывал в тряпочку. Я ему уколола фуросемид и эуфилин, отпустило. В итоге решено было показать парня еще врачам. Записалась с ним к Новиковой в Ласку и вызвала на дом Щугарева из Зоовета. Новикова посмотрела снимки и сказала, что там проблемы с сердцем оказывается и потому он отекает, выписала свои препараты. Приехал Щугарев, посмотрел снимки и сказал что по ним можно десяток диагнозов поставить. Выписал на неделю лечение байтрил в уколах, фуросемид, ронколейкин, доксициклин, рибоксин. Я так понимаю тут и антибиотик, и сердечный и мочегонка и все что можно. Через 7 дней сказал приехать к ним опять на рентген, цифровой уже, чтоб увеличить и посмотреть. Пролечились, в среду едем. Пока одышки нет, я так понимаю на мочегонке.
Вопрос вот в чем, кому верить? Я первый раз с крысами сталкиваюсь, не знаю ничего. С собаками все проще, уже знаю где на деньги разводят, где дилетант. А тут... Три рекомендованных врача и все говорят разное.
И еще, вчера после утреннего укола заметила что малыш хромает и лапку левую заднюю подволакивает. На пятку наступает а пальчики как парализованные. Сегодня лапа такая же. Вопрос это может так долго быть от неудачно сделанного укола? Или это парализация?
Важны любые мнения. Спасибо заранее.