Автор Тема: Как вы крыс выгуливаете?  (Прочитано 7554 раз)

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы крыс выгуливаете?
« Ответ #20 : August 15, 2005, 16,36:21 »
Ага ;D еще и греет так, вместо шарфика зимой будет ;D
Ага, ага, как тёплый меховой воротничок - лежит на шее и спит, за воротник забравшись. :) Это я про свою Крыську. Она, слава богу, по полу не бегает, а то бы я наверное компьютерные причиндалы каждую неделю меняла. Ибо стоит новому проводу оказаться в поле зрения, как он перегрызается в нескольких местах на мелкие кусочки. Так было с проводом зарядки от телефона и с комп. мышью.
Гуляет на диване (клетка стоит на околодиванной тумбочке). На диване прогулочная покрывашка, в которой газеты, корм и всякие отданные на погрыз вещи. Ещё беру её специально на комп. стол, там между монитором и колонкой - гнездо из газет, в котором она тусуется. Очень любит там сидеть - я рядом, и удобно, и побегать по столу можно. Провода при этом убраны на недосягаемую высоту.
А вообще в плохую дождливую погоду может полдня просидеть-проспать у меня за пазухой или на пузе. У вас тоже так на погоду реагируют?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 15, 2005, 18,34:14 »
  У меня 6 своих и 1 на передержке. Клетки очень большие и удобные стоят всегда открытыми. Они очень любят свою клеточку и обиды нет, что они в ней, а не на диване. У нас ето единое прстранство считается. Когда хотят пройтись - вылазят или когда чем вскусным пахнет. Я наверно щасливая - нет проблем ни с подсадками ни с прогулками

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : August 16, 2005, 11,22:52 »
У меня 3 мальчика и 2 девочки. Гуляют ввиду моральной неустойчивости ;D отдельно. Гуляют по всей комнате- дверь плотно закрывается. а остальное неважно. Мой Рат любит бегать, как коты в мультиках:такими прыжками и хвост по ветру. Вчера и Марс с Рецом за ним также носились. Рат еще на руки просится переиодически, а те двое стали ему подражать (отец, все же) :) А девченки под столом больше крутиться любят или на диване. Обратно идут без проблем-ставишь клетку на пол, сами лезут. У Рецидивиста только иногда бывает лапа на тормозе. У нас они сами в комнате бегают, главное, помнить об этом и таксу не впустить, которую просто разпирает жалание влезть. Ничего не затыкаю на всякий случай, чтобы было где скрыться крысам.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 16, 2005, 12,46:11 »
Ой а я так переживаю по поводу этих выгулов. Аська то у меня половая, причем безбашенная, спускаться начинает всегда и везде! Один раз слезла со шкафа, скользя по углу когтями ??? А я так хочу, чтоб  мелкие были диванно-кроватно-столо - кресло-стульные!, А АСЬКА ВСЕ ПОРТИТ, гоняет туда-сюда с дивана на пол и обратно, вот они и сидят у меня 70% выгула кверху задницами, свесив голову с дивана, уже даже были попытки повторить этот трюк :-[. Вот засада, ну не отдельно же их выгуливать. Но пока мелким страшно экпериментировать, а Ася блин бэтмэн хренов, разбежалась и вперед...
Таня, Москва, Марьино

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 16, 2005, 18,22:02 »
После вчерашнего ночного затыкания ВСЕХ дыр, мы так здорово погуляли! Мне теперь не страшно что они куда нибудь не туда залезут. И им интереснее, можно лезть везде. Никто тебе не мешает влелть на спинку диванчика, Можно даже за него залезть! (там пенопластом заделанно, оставленно небольшое углубление, чтоб прятаться можно было) :))) Мы теперь счастливые и довольные!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #25 : August 17, 2005, 00,46:11 »
У меня пока что один ребенок. И то - стоит отвернуться и ищешь его уже по всей комнате. Так что - что будет, когда их будет двое, страшно подумать  :o

А еще я заметила у малыша один прикол в плане прогулок: он ничего не имеет против них, но страшно не любит терять опору под ногами (в смысле, лапами). Если его достаешь из клетки на прогулку - то цепляется за прутья всеми руками и ногами. Если снимаешь с плеча - то готов вкопаться в кожу. А уж сколько он думает, прежде чем перейти с проверенной опоры на непроверенную... Только это меня и спасает: пока он соображает, не страшно ли прыгнуть с дивана в соблазнительный темный угол, я уже успеваю перерезать ему дорогу.

Да, и еще. Хотела применить совет про кучу всякой вкуснятины на прогулке - ничего не вышло. На прогулках мы не едим, на прогулках мы только носимся... :)

Вайпер, рада за тебя! Удачи на прогулке :)
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 17, 2005, 01,41:57 »
Мы на первых порах тоже не ели. Теперь не есть только один. Остальные хрумкают, только подавать успевай! ;)Кстате ваш хоть думает нырнуть в темный угол или нет, а мои балбесы этими углами  просто болеют! ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 17, 2005, 10,34:09 »
Из-за Фанькиной болезни девчонки сейчас живут раздельно. Выпустила Фанечку на диван, а Лизка ползала по своей тумбе. Как они друг на друга смотрели, как тянулись! Сердце разрывается, а нельзя... Причем такое ощущение, что Лизавета, которая во времена подселения Фаньку нещадно третировала, скучает сильнее.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 17, 2005, 13,01:48 »
Ага, ага, как тёплый меховой воротничок - лежит на шее и спит, за воротник забравшись. :) Это я про свою Крыську.

Ага и с каждым днем этот воротничок все тяжелее и тяжелее становится  ;D
У меня больше нет крыс....

Little

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 17, 2005, 14,35:21 »
У меня один мальчишка, живет он в детской комнате, там же и гуляет, так как эта комната теплая, с ковром на полу  и более безопасная. Проблем с прогулками у нас не возникает. Гуляем мы так: когда у меня есть какие-то дела в детской (например надо погладить белье), я занимаюсь своими делами, а крысик в это время гуляет и заодно я за ним приглядываю, так как если оставить его без присмотра, то он может залезть на подоконник и начать копаться в цветочных горшках. Провода не грызет, но может попробовать на зуб что-нибудь другое, тогда говорю ему, что это грызть нельзя, иногда слушается, а иногда приходится убирать его с того предмета или места, которое ему приглянулось. Если не помогает и этот способ, то тогда сажаю его на некоторое время в клетку, за это время он вроде бы как забывает о том, что он делал, а потом выпускаю опять.
Когда крыс уже нагулялся, то он очень любит залезть под тумбочку, на котором стоит телевизор и там лежать.  А когда надо его уже сажать в клетку, а я его например не вижу в поле зрения, то просто зову его по имени и он сразу же прибегает на зов, я беру его на руки и сажаю в клетку. Вот так мы гуляем.
Я и мои мальчишки - Лити и Тимошка.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 17, 2005, 16,15:32 »
Угу! Когда у меня был один крысик, у нас тоже проблем с прогулками небыло.С двумя тоже. А когда их стало трое! У нас скорость передвижений-шныряний так повысилась!  ;D

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 29, 2005, 12,08:53 »
Наша девчонка в единственном числе тоже кроватно-диванная.Слезать на пол не желаеть :P.А так иногда ходим воздухом свежим дышать: собака впереди, я - за собакой, а Муся на плече как впередсмотрящий :D Судя по всему ей очень нравится - слезать или прятаться не стремится, все больше по сторонам смотрит и нюхает-нюхает...интересно ведь вокруг rwink

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 29, 2005, 14,39:50 »
Мы тут по квартире погулять на плече решили. Ужас как мы куда нибудь сдернуть хотели! Пришлось посадить в рукав и оттарабанить обратно на кухню.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #33 : January 02, 2007, 07,28:19 »
А я своих обычно выгуливала на диване....но так как дивана  больше нет то крысы гуляют под моим присмотром на кровате на втором этаже!!
Скоро когда папа что нибудь придумает с проводами...( камп стоитт на полу) то крысы смогут спокойно гулять по полу!!( забраться будет не куда!!!)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 02, 2007, 13,01:48 »
У меня крыски по дивану носятся, а на пол желания слезть нету ::) Хотя, думаю, не надолго это щастье :)
Моська вчера удивила, спрыгнула с табуретки на кухне (впервые, наверное перепугалась, что меня нет) и рванула в комнату; поймала я ее легко хотя она и вырывалась. А позже слезла с моих коленей, когда я сидела на полу, но дальше ковра не пошла :)
Начинаю задумываться о проводах... ;D
Лёпа

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #35 : January 02, 2007, 13,13:11 »
Ой, диванные крысы - такое счастье, не надо приучать к полу, если сами не рвутся.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 02, 2007, 13,20:41 »
Ой, диванные крысы - такое счастье, не надо приучать к полу, если сами не рвутся.
думаю, мне это не грозит ::) Будут меня приучать, что везде носятся ;D
Лёпа

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 09, 2007, 13,52:22 »
У нас 5 молодых крысобарышень. Из них одна - самая старшая, продвинутая и пережившая 3 переезда - гуляет по всей квартире свободно, после тщательной инвентаризации всех нычек приходит на ручки к хозяину, лезет целоваться, писает на него, выслушивает брань, идет к хозяйке. Остальные и впрямь разбегаются кто куда - НО: есть отличный способ, как их загнать домой! При громком неприятном звуке (топанье, хлопанье в ладоши и т.п.) все бабоньки дружно лезут прятаться под тумбочку в самом дальнем углу. Если просить "по-хорошему", вылезет в лучшем случае 1-2. Остальные каждый раз готовятся держать осаду. Но забывают, глупенькие, что тумбочка-то НА КОЛЕСИКАХ ;D Осторожненько отодвинуть, чтоб не дай бог не прищемить никого - и все бабье торжественно загребается и водворяется в клетку :)
У кого проблемы с "разбродами и шатаниями" - сделайте для своих тоже какое-нить убежище, которое казалось бы им идеальным и нерушимым, но для вас таковым бы не являлось - и завершить прогулку можно будет в любой момент.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : January 09, 2007, 14,03:10 »
Четверых своих крысов я высаживаю на кровать, где они под моим присмотром гуляют. Если это можно назвать гулянием. Все гуляние выражается в том, что побегав пару минут, они ложаться и никуда не ходят.  Раньше я им ставила лабиринт из труб, но поскольку им нравится в нем спать, а вытащить оттуда их невозможно, я теперь лабиринт не ставлю.  Кусачий Рыжик живет в другой комнате и поскольку комната маленькая, то мебель стоит тесно и он бегает со стола на диван, с дивана на столик с цветами.  Но  последнее время он чуть-чуть побегает, посидит у меня на плече и уходит в этажерку и там лежит. Или лежит около монитора. Самому старшему -  год и 1,5-2 месяца (я не знаю точно), младщему - 7,5 месяцев.  Но ленивые - жуть. В клетке они даже больше бегают, чем на кровати.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 09, 2007, 14,05:02 »
Ага кресло тонн в 5 ;D

Еще есть диванные подушки - если в комнате тихо - значица дрыхнут в известном месте sun
Лёпа