Автор Тема: Уход.  (Прочитано 1638 раз)

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уход.
« : March 09, 2012, 17,59:16 »
Очень извиняюсь если есть такая тема но возник вопрос!Как ухаживать за шерсткой и хвостам?Что бы например шерсть оставалась  блестящей и хвостик то же был в порядке?А еще не по теме а есть ли у крысей родословная и нужны ли они на выставку?Заранее спасибо :D

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уход.
« Ответ #1 : March 09, 2012, 18,16:59 »
Когда у меня появился первый крысенок, я тоже задавалась этим вопросом. Не помню где, возможно и здесь, только название темы стерлось, прошло уже несколько лет, я вычитала, что для этой цели очень хорошо подходят мягкие зубные щетки. Я приобрела самую мягкую детскую, на возраст лет 5. И с тех пор она у нас наипервейший инструмент. С раннего детства мы просто поглаживали крысенка щеточкой во время прогулок, чтобы он привык к ней. Вообще здоровая во всех отношениях крысь и сама хорошо ухаживает за шерсткой. А вот с возрастом нам эта щетка помогла. Шерстку щеточкой вычесывать нужно во всех направлениях, даже против шерсти. Удаляется лишний жир, перхоть, случайный мелкий мусор и шерстка вновь блестит. Крысу нравилось, он даже руки лизал после процедуры. Можно легонько и по хвостику пройтись. Самые загрязненные места очень старенькой крыске я промывала ватным диском с кипяченой водичкой и потом просушивала насухо старым полотенечком ( оно лучше впитывает), затем причесывала щеточкой шерстку в направлении роста волосков. Ну и щеточку после каждого раза промывать с мылом.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : March 09, 2012, 18,41:12 »
Попробуйте почитать FAQ и раздел про выставки.Там есть инфа
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 09, 2012, 20,50:00 »
Может быть слепаяно не увидела про выставки а про щетку большое спасибо! hbМожет кто то еще что то знает?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4 : March 09, 2012, 21,12:40 »
Купание
Альтернатива купанию
Статья "Гигиена" на сайте Иркутского Клуба любителей Декоративных Крыс.

Однако я не советовал бы купать звериков зимой без веских на то оснований.

Помимо этих процедур, нет никакой необходимости что-то ещё проделывать с шерстью.
И не забывайте, что у животных блеск шерсти - это ещё и показатель хорошего, сбалансированного питания.
« Последнее редактирование: March 09, 2012, 21,14:38 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2012, 11,01:31 »
Да я вообще против купания,ну вот сейчас глажу щеткой самой мягкой.Просто они когда дурят валяются на наполнителе и получается так что все мелкие частички наполнителя на них! icon_lol

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 10, 2012, 18,01:11 »
Как правило, основная проблема с пылящими наполнителями не в том, что частички застревают в шерсти, а в том, что от них крысы чихать начинают.

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 10, 2012, 18,49:55 »
Здесь о том как мыть хвост http://ratclub.spb.ru/index.html

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 10, 2012, 19,01:11 »
слегка не то nono    вот:http://ratclub.spb.ru/exibit/tail_wash.html

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 10, 2012, 19,06:21 »
Что-то не так, вообщем читайте здесь "как мыть хвост"               
Клуб Декоративного Крысоводств...

Разновидности крыс, фотогалерея, рисунки, ветеринария, фoрум. Санкт- Петербург.
ratclub.spb.ru копия еще с сайта

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #10 : March 10, 2012, 22,43:23 »
Родословная на выставку не нужна ;)
Хвост не нужно чистить постоянно зубной щёткой, достаточно протирать его влажной тряпочкой, а вот перед выставкой да, нужно хорошо помыть.
За шерстью не нужно ухаживать, крысы сами себя чистят хорошо. Наполнитель смените (я так поняла, он у вас древесный?) на кукурузный или салфетки белые.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 11, 2012, 17,57:51 »
Чтобы не приходилось купать - просто чаще меняйте гамаки. Даже крысы-мальчики неплохо сами справляются с гигиеной (ну кроме хвостов ;D. Один раз я по инструкции  чистила им хвосты - ужас, при чем дает неоправдано кратковременный эффект, так что, на мой взгляд,  "удовольствие" только для выставки). Девки вообще чистюльки. А еще есть такой спрей, не помню как называется, для блеска шерстки для грызунов специально перед выставками. Мы  в зоомаге покупали, как раз чтобы избежать проблем  с запахом от шерсти и не мучать "ванной". Но не пригодилось.
Присоединяюсь, что главное для шерсти - здоровое питание.

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 14, 2012, 13,54:25 »
ДА наполнитель у нас древесный,наверно сменим тогда.Спасибо всем за ответы!