Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35361 раз)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Размножение почкованием
« Ответ #120 : March 19, 2012, 13,52:10 »
http://www.youtube.com/watch?v=w5sz4DucUoc - экстерьер
Внешний вид заснял на мобилку, камера перегрелась, нонстоп сутками hd писать не готова была. А так в динамике, так сказать. Там где люстра - хочу по стенке пустить гофру диаметром 15-20 см и прямиком в вентиляционное отверстие.
Скатертью накрываем днем, когда у них сон или когда ароматные очень.
А это вид изнутри http://www.youtube.com/watch?v=XeSJ29j8Kzg
Два глиняных кирпича, одна миска, поилка снаружи, кальций, два наполнителя, температура 15 +- 5, форточка открыта постоянно, по спартански и натурально без этих рюшечек, тряпочек, бантиков: моментально дают запах и никакой стерильности. Мои крысы пахнут сосной, иногда подкидываю им чабрец ))
Единственная прозрачная стенка сделана из разобранной клетки, хочу заменить две трети прозрачным окаймлённым стеклом, как в зоопарках делают сейчас, чтобы крыс наблюдать не через решётку, а натурально, так сказать! )
или я что-то не понимаю, или конструкция в проекте имеет следующий вид:
на уровне 20 см от пола ящик, в нижней части имеется зарешеченная стенка, в верхней - деревянный короб, от этого короба идет гофра в вытяжку. технически это конструкция аэродинамической трубы с сильной тягой. температура 15+-5, это, если не ошибаюсь, 10-20 градусов. Никому не кажется, что в таких условиях крысы обязаны в течении пары недель помереть от пневмании?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #121 : March 19, 2012, 13,59:03 »
И не только. Цистит и прочие простудные заболевания.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #122 : March 19, 2012, 14,10:24 »
заканчивать нужно всё это.. нервы дороже...

brosco, у Вас остались ещё какие-то вопросы? Мы чем-то ещё можем Вам помочь?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #123 : March 19, 2012, 14,41:07 »
Народ, я сейчас нечто крамольное напишу...  pom
"Аэродинамическая труба" на мой взгляд, явно лишнее... Но вот насчет температурного режима - 10 градусов, может и маловато, но вроде у ТС крысы пневмониями сейчас не болеют... Свежий воздух, закаливание в некоторой степени - может пойти крысам на пользу? ??? Если к таким вещам подходить по уму и без фанатизма?
Я (да простят форумчане мое нездоровое любопытство!  cry ) понаблюдала бы за житьем-бытьем крыс "в комоде с кирпичами"... И если они у ТС и в 2 - 2,5 года будут здоровы и веселы, то я каждому своему пасюку собственноручно принесу и вымою в мыльной пене по два, нет, даже по три кирпича!!! А если нет - то, чур, гнобить забрасывать кирпичами ТС я первая!  icon_lol
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 14,47:52 от Malyavka »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 19, 2012, 14,58:23 »
Я сама люблю прохладу, поэтому считаю - главное, чтобы сквозняков не было, а при низких температурах мясо медленнее тухнет. То, что под кожным покровом в том числе.
Кирпичами я точно вооружаться не буду. Мне что полегче и быстрее моется, а то и вообще рАзовые домики предпочитаю. Благо сейчас этого добра навалом.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 19, 2012, 21,15:01 »
Все чудесно, базара ноль. Лен, я бы тоже понаблюдала. Только одно скажу: крысы к ТС почему-то не идут... Рука в клети, а рядом с рукой одна капюшонка. Остальные занимаются своими делами. Возможно, эти спартанские деффчонки к сантиментам не приучены... Просто я по себе опять же сужу: мои три разнеженные морды, возлежащие на гамачках и тряпочках, стоит мне к клети подойти - суют носы во все дуры, а уж если дверку открыть - все трое тут же на мне.  shuffle
Хи-хи, очепятку вижу, исправлять не буду )))
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 21,31:31 от Yaroslava »
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #126 : March 19, 2012, 22,08:02 »
Все чудесно, базара ноль. Лен, я бы тоже понаблюдала. Только одно скажу: крысы к ТС почему-то не идут... Рука в клети, а рядом с рукой одна капюшонка. Остальные занимаются своими делами. Возможно, эти спартанские деффчонки к сантиментам не приучены... Просто я по себе опять же сужу: мои три разнеженные морды, возлежащие на гамачках и тряпочках, стоит мне к клети подойти - суют носы во все дуры, а уж если дверку открыть - все трое тут же на мне.  shuffle
Хи-хи, очепятку вижу, исправлять не буду )))

Вот и у меня так. Моя толпа хочет быть со мной в контакте, заползает на руки и проч. И далеко не убегают. Унести в другую комнату, то прибегут обратно ко мне - найдут.
Поведение крыс ТС какое-то... странное, на мой взгляд, то ли крысы просто мало приучены и мало доверяют хозяину, то ли ещё что...
Я бы поняла, если бы пасюки такие были, они ведь отличаются от декорашек, но у ТС же декорашки.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #127 : March 19, 2012, 23,04:00 »
Мдя...  nogot ИМХО, крыс интересно держать именно ради обшчэния... Это ж животные-компаньоны! А наблюдать хорошо за какими-нибудь там аксолотлями.  ::)
А пасюки - они тож разные!  ;)
Серый - хрен сам подойдет.  8-)
Хелька бежит ко мне вместе с декорахами и прочей фигней, на руки только заползать добровольно "стесняется". ;D
Степка в клетке охотно прибегает на зов к решетке за вкусняхами, а на выгуле лезет ко мне с непонятными целями - то ли сожрать, то ли напугать, то ли еще чего... Надо бы как-нибудь собраться с духом и разгадать эту тайну!  icon_lol
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 23,06:24 от Malyavka »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 19, 2012, 23,05:08 »
Да, еще! У меня они почему-то не "воняют".  shuffle

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 19, 2012, 23,09:04 »
Угу...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #130 : March 19, 2012, 23,36:28 »
Да, еще! У меня они почему-то не "воняют".  shuffle

Мне это напомнило частый вопрос тех кто у нас первый раз в гостях - ой, у вас крысы... а совсем не пахнет...
И не должно пахнуть. Клетку чистить, полки протирать и домики-гамаки менять - и никакого запаха.
И к рукам - да, все всегда бегут.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 19, 2012, 23,40:30 »
ой, у вас крысы... а совсем не пахнет...
Классика жанра!  ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #132 : March 19, 2012, 23,52:09 »
Я бы поняла, если бы пасюки такие были, они ведь отличаются от декорашек, но у ТС же декорашки.
А что пасюки? У меня пасюков, которые к хозяину на руки не идут, не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #133 : March 20, 2012, 00,09:27 »
+1 В первых рядах у дверцы.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #134 : March 20, 2012, 00,15:58 »
Аргументы пожалуйста, примеры, не будьте голословными, подведем итоги, мяч на вашей стороне.

Аргументы, так аргументы.
1. Крысы содержатся с ваших же слов в температуре +15. Для крыс комфортная температура от +18 до+22
2. Хвойные наполнители(опять же с ваших же слов). Крысам они токсичны.
3. Клетка-комод, хоть и достаточно просторная - не оборудована даже несколькими этажами. В итоге этого простора крысам и не чувствуется. Совсем нет домиков и гамаков. Т.е. дискомфортные условия.
И последнее - ваши крысы к вам не идут. Если бы я положила руку в клетку к своим крысам - все шесть бы в одно мгновенье сидели на мне. И уж точно не смывались бы в "норы". Ну да, и "нор" у меня нет...

Как то так. Задумайтесь. Вы пришли на крысиный форум, и почему то доказываете людям (многим людям!), которые занимаются крысами очень много лет, что делаете все верно.
Странно, не так ли? Может, прислушаетесь наконец?..
« Последнее редактирование: March 20, 2012, 00,19:29 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #135 : March 20, 2012, 01,18:17 »

Ну я так высказалась, ибо знаю только по своим декорашкам, пасюкомых у меня пока нетути.) Но если и пасюки бегут к хозяину, то тогда мне жаль крыс ТС.
А вкупе с подводом итогов от AnkaMoiseeva, то совсем.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #136 : March 20, 2012, 01,24:44 »
Ну я так высказалась, ибо знаю только по своим декорашкам, пасюкомых у меня пока нетути.) Но если и пасюки бегут к хозяину, то тогда мне жаль крыс ТС.
А вкупе с подводом итогов от AnkaMoiseeva, то совсем.
Если с детства выращены, то конечно бегут. Причем из любого конца квартиры, забираются по ноге и усаживаются на плечо. =)
Не пойдет к хозяину только пасюк, попавший к человеку уже взрослым - у него доверия к этому двуногому нет.
Похоже, у крыс ТС его нет тоже. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #137 : March 20, 2012, 01,30:13 »
из всего вышесказанного ТС больше всего напрягло - как убирается внутри комод, чтоб не пахло? Там же все равно внутри дерево, оно проссывается, простое протирание тряпкой не покатит - все ведь впитывается, а комод не замочишь на 10 минут в мыльной воде.
Или - закрыл дверкой - и не пахнет? Искренне не понимаю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #138 : March 20, 2012, 02,05:15 »
Тык у него там вытяжка, или как ее...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #139 : March 20, 2012, 07,59:54 »
Вот не пойму, чего все так накинулись на ТС из-за условий содержания его крыс?  ??? Ну да, живут не в фурете, ну нет у них кучи гамачков с рюшечками, ну не бегут всей толпой на руки. И? Сколько животных всю жизнь вынуждены существовать в одиночестве и крошечной клетушке вообще без выгула и общения? А сколько живут семейными парами плодясь каждые 3 недели?  :-\ У автора хотя бы более-менее просторное жилище для зверей, их несколько и самое главное, они однополые. А то что на руки не идут, так у меня наевшись и нагулявшись тоже не особо то бегут. shuffle Правда хвойный наполнитель я конечно не одобряю, но его используют очень многие даже зная насколько он вреден.

Но вот дыра в стене и погибший крысёнок (если он был) это уже халатность. :-X Кирпич тоже лучше положить, у нас так разок кот уронил тяжёлую мокрую доску на котёнка с печальным исходом для последнего.  :( А крысе и кирпича хватит. Насчёт температуры вообще в шоке, как можно жить если в комнате +15?  :o Мне и при +25 прохладно... И домик конечно нужен, можно самый простой поставить. Какие бы не были "спартанские условия", укрытие зверькам необходимо.

Тему читала наверно не сильно внимательно, но интересно, питание у крыс тоже "спартанское"? ::)