Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35491 раз)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: Размножение почкованием
« Ответ #20 : March 15, 2012, 15,00:11 »
мда... что ни новичок на форуме, то все чуднее и чуднее легенда про крыс...
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #21 : March 15, 2012, 16,37:25 »
Вату не нужно, малыш может в ней запутаться. Лучше салфеток им дайте или туалетную бумагу. А почему клетка - это комод. Вы же в Москве живёте, здесь нет нужны изобретать конструкции, купите клетку лучше. И за "норой" посматривайте.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 15, 2012, 17,06:42 »
На форуме бывает отдают клетки бесплатно. Просматривайте тему Отдам Продам. Клетка гигиеничней. Как Вы свой комод отмываете? Сколько он после мытья сохнет?

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #23 : March 15, 2012, 18,08:20 »
На форуме бывает отдают клетки бесплатно. Просматривайте тему Отдам Продам. Клетка гигиеничней. Как Вы свой комод отмываете? Сколько он после мытья сохнет?
Раз в четыре дня уборка: проще простого, за 10 минут убираюсь, через 20 минут все свежее, там мокнуть нечему. У меня две клетки, я хочу большую, размером со шкаф, комод как вариант - там много места, они резвятся и им там спокойно.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #24 : March 15, 2012, 18,16:21 »
Вату не нужно, малыш может в ней запутаться. Лучше салфеток им дайте или туалетную бумагу. А почему клетка - это комод. Вы же в Москве живёте, здесь нет нужны изобретать конструкции, купите клетку лучше. И за "норой" посматривайте.
Ну не вата, а ватные диски, малая их сама выбрала, я ей на выбор положил, всю пачку разобрала и перетаскала туда.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 15, 2012, 19,15:50 »
Еду и воду ставьте рядом с норой.
Чтоб они вылезали оттуда поесть.
Так их вместе с малышом через месяц будет легче переловить.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 15, 2012, 19,32:09 »
А вот зачем такие сложности? Неужели не проще купить НОРМАЛЬНУЮ клетку?  :-X
Крысы между прочим и травму получить могут, а уж гарантировать жизнь крысенка в такой норе не сможет никто... :-\ Почему сразу то в маленькую клеть не отсадили?!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : March 16, 2012, 01,56:33 »
бред..
вместо того, чтобы предпринять действия - вернуть крыс в КОМОД человек их кормит и поит и вату им подкладывает - в какой-то норе, живя на первом этаже..

Так их вместе с малышом через месяц будет легче переловить.
через месяц там уже будет еще два помета..
Люди, чел бредит. ну что вы ведетесь? Почему не посоветуете- если хотите помочь - что крыс надо выманить оттуда,а не кормить там?  fool
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 16, 2012, 01,59:51 »
Да и потом, под полом на 1 этаже - не самое теплое место в доме, а на улице вроде как ещё не лето. Там не то что мелкий, взрослые то все скоро слечь могут!
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #29 : March 18, 2012, 17,48:51 »
А вот зачем такие сложности? Неужели не проще купить НОРМАЛЬНУЮ клетку?
Скажу сразу: в квартире с крысами (хм..) живет человек, у которого аллергия на них - именно на них, а не на шерсть. Т.е. аллерген в любом виде попадает в организм и тогда начинаются спазмы дыхательных путей, все серьёзно. По-этому данный нестандартный вариант — это отточенная боевая технология, направленная на ликвидацию и подавлению запаха и соблюдению стерильности во всех её формах vinsent! И содержание пяти крыс несет на себе отпечаток этого факта. По-этому по поводу стерильности, гигиеничности и чистоты - да я там спать готов, тока не помещаюсь, и детектор на опасные газы в воздухе — как канарейка в угольной шахте, прости меня, Саша, за метафору ))

Как программист скажу, чем меньше деталей в системе, тем легче её поддерживать. В моей системе (сейчас, после трагичных событий прошедших дней) три невпитывающие горизонтальные поверхности, на которые они могут, пардон, нагадить, все это извлекается и моется за 5 действий, и крысам там просторно, я предпочитаю им доверять в выборе жилого пространства. По крайней мере — тут они не грызут прутья (когда они это делают — не могу на это смотреть  cry) и хватает места попрыгать, покувыркаться, поспать, где душа ляжет. И туда им клево ставить вебку, она у меня 24 часа работает )) Так шта, усё в порядке, шэф-крысолюб!

Но это всё сухая теория, а теперь видео с фронтов (в hd виден сквозняк, есть выход на улицу)
http://www.youtube.com/watch?v=GXBUwkQQYt8&list=UUfbyaB8AyX-4DM_Wrk5ouBA&index=3&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=j5D-hUoIbsY&list=UUfbyaB8AyX-4DM_Wrk5ouBA&index=2&feature=plcp

Т.к. у меня живет кот, крысы его боятся, и он тут недавно нагрянул к норе, посидеть, так сказать, уши-нос крысиной возней погреть, что не сказалось на их поведении - совсем скрытные стали, к рукам перестали идти, обнюхать, как обычно. А позавчера соседи меня залили, литров 400 воды ушло через стыки панелей дома, до такой степени все сурово, что на кухне лампа коротнула, когда я её включил: вода на цоколь попала, алюминий потёк, словно жвачка... И вода вся, само собой, уходила через дыру... И я стал очень серьёзно переживать за здоровье крыс, перестал их кормить и поить... Всю вату набухшую водой вытащил, бедные мои крысы...
Крысёныша судьба такова - видел его, когда уборку делал, в зубах мокрой матери, которая там суетилась, перебегала... Цвета мокрой газеты, размером с арахис неочищенный. Само-собой, не живой. Теперь крыс поймать бы.

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 18, 2012, 17,55:19 »
Какой ужас.

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 18, 2012, 18,17:18 »
Я вот честно..не понимаю...Нахрена вам вообще крысы??! Вы - человек с аллергией. Животные содержатся в ужасных условиях, и вы еще приносите новых! В помещении неприкрытые дырки.. да любому нормальному человеку ясно, что если в стене есть дыры, через которые могут перемещаться мыши подвальные (и крысы домашние), их нужно стопроцентно заделывать. Да вообще...вот вы пишете, что эту дыру прогрызли прошлые крысы? значит у них было на это достаточно времени, пока их хозяин непонятно чем занимался. Далее... я думаю, понятно, что если бы у любого участника форума сбежали крысы, то были бы предприняты всевозможные меры по их поимке. Ну мамочку понятно не надо, дите жалко. Но я бы лично часами сидела и караулила возле дыры, отловила бы хотя бы остальных. А вы ставили какие-то камеры, наблюдали... В общем, еще один повод сделать выводы о вашей ответственности.
Ваша история похожа на троллинг. Если нет, то крыс реально жалко. Мелкого-то уже не спасешь. Извините, что получилось резко.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #32 : March 18, 2012, 18,28:54 »
Я вот честно..не понимаю...Нахрена вам вообще крысы??! Вы - человек с аллергией. Животные содержатся в ужасных условиях, и вы еще приносите новых! В помещении неприкрытые дырки.. да любому нормальному человеку ясно, что если в стене есть дыры, через которые могут перемещаться мыши подвальные (и крысы домашние), их нужно стопроцентно заделывать. Да вообще...вот вы пишете, что эту дыру прогрызли прошлые крысы? значит у них было на это достаточно времени, пока их хозяин непонятно чем занимался. Далее... я думаю, понятно, что если бы у любого участника форума сбежали крысы, то были бы предприняты всевозможные меры по их поимке. Ну мамочку понятно не надо, дите жалко. Но я бы лично часами сидела и караулила возле дыры, отловила бы хотя бы остальных. А вы ставили какие-то камеры, наблюдали... В общем, еще один повод сделать выводы о вашей ответственности.
Ваша история похожа на троллинг. Если нет, то крыс реально жалко. Мелкого-то уже не спасешь. Извините, что получилось резко.
Нет, дыру проделали мои две крысы из этих пяти ) Самые ушлые. Одну я в Махачкале купил, она прошла Зенитовский сектор и весь хаос с омоном после матча ) И дорогу обратно, и в поезде потерялась, и все запазухой, моя любимая, короче, крепкая и здоровая, никогда не ссыт на руки! )
Насчет условий вы погорячились, читайте что я писал выше, а не между строк. И аллергия не у меня, а у того, кто их тоже любит!

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #33 : March 18, 2012, 18,30:07 »
И по поводу часами у норы - так и есть, ночами, по четыре часа караул...

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 18, 2012, 18,34:04 »
Так если еда стояла у самой норки, не верю, что ни разу никто не вышел! Мои по ночам скачут как суслики по всей клетке, все съедобное, что есть в клетке сгрызают! По поводу читания между строк...может там чего и было хорошего, но все вышеперечисленное прямо в глаза бросается. А историю с крыской, омоном и футболом..даже комментировать не буду  :-\

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #35 : March 18, 2012, 19,06:17 »
Так если еда стояла у самой норки, не верю, что ни разу никто не вышел! Мои по ночам скачут как суслики по всей клетке, все съедобное, что есть в клетке сгрызают! По поводу читания между строк...может там чего и было хорошего, но все вышеперечисленное прямо в глаза бросается. А историю с крыской, омоном и футболом..даже комментировать не буду  :-\

Крысы, крайне выносливы, мои живут долго и не болеют никогда (ттт)! Вы же в курсе, что крыса на 48 миллионов лет раньше человека появилась, так что всё в неё вложено, пусть даже она и декоративная, каких-то 70 лет лабороторынх условий - секунда, которая никак не воздействует на инстинкты, здоровье и генофонд, да, притупляются, да, кое-что атрафируется, это человеку подгузники менять надо и как бы не продуло. Я еще в институте просто покупал крыс и они жили в моей общажной комнате, как хотели, комендант боялась даже в нашу секцию заглядывать ) Условия они выбирают сами, главное, слушать и присматриваться к ним и постоянно уборку делать и коромить сбалансированно. А выездная крыса в толстовке-кенгурухе, в кармане на животе все внешние невзгоды переносила ))

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #36 : March 18, 2012, 19,07:17 »
Так если еда стояла у самой норки, не верю, что ни разу никто не вышел!
Выходили, выходили, я не видел, но очень осторожно, видно, что хватали и сразу в укромное место.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #37 : March 18, 2012, 19,09:31 »
Сейчас в норе тихо, спят. Ночью буду ловить.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 18, 2012, 19,17:45 »
Вы несёте такой бред, что его даже обсуждать не хочется. Пример порочности Вашего так сказать хозяйствования - погибший крысёнок. И зачем их вытаскивать из под пола? Пусть бы и дальше там жили. У моих дом - это клетка. Даже самые гулящие всегда в неё возвращаются. Если Ваши не вернулись, значит комод им не нравится и как своё убежище они его не воспринимают.

Что в Казантипе делали?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 18, 2012, 19,34:10 »
Вы же в курсе, что крыса на 48 миллионов лет раньше человека появилась, так что всё в неё вложено, пусть даже она и декоративная, каких-то 70 лет лабороторынх условий - секунда, которая никак не воздействует на инстинкты, здоровье и генофонд, да, притупляются, да, кое-что атрафируется, это человеку подгузники менять надо и как бы не продуло.
Бред сивой кобылы! Вы ещё вспомните мнение, что крысы переживут атомную войну! Да, крыса невероятно вынослива как вид, способный приспосабливаться и восстанавливать популяцию, но далеко не как каждая особь в отдельности! И 70 лет - это десятки поколений, которые очень сильно влияют и на инстинкты (иначе каждая декорашка сейчас была бы с характером пасюка) и на генофонд.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0