Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35369 раз)

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
Re: Размножение почкованием
« Ответ #80 : March 19, 2012, 08,00:14 »
они его воспринимали как дом... (а клети у меня самодельные, собранные из чего попало и по экстерьеру страшнее атомной войны).
По-моему, они его как дом воспринимают, не рвутся из него наружу. Если вы говорите что "страшнее атомной войны" - что, мой замаскированный стол - так страшен? Кирпичи им нравятся, особенно после уборки: я их кипятком заливаю на 10 минут с мылом, потом обратно ставлю, теплый, как печка, они там собираются и жмурятся всей толпой, косточки греют.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #81 : March 19, 2012, 08,01:52 »
на других форумах про аффтара я бы сказал, что он еб**н, а тема - пи***ц, но тут могу попасть под гнев модераторов, так что промолчу.
и, госопода, не кормите тролля!!!
Вы мне такими постами бабушку Сирануш напомниаете, ассоциация стрельнула! http://www.youtube.com/watch?v=OzLv6olw28o оффтоп конечно )
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #82 : March 19, 2012, 08,03:11 »
Так и мы не без котэ!  ;D Но у нас крысьё и при виде котэ бежит в клеть (которые котэ боятся и уважают, как положено, а то иные и за хвост пощипать могут), то есть клеть для них - дом, убежище, рай земной и все такое.
Не... стол не так уж и страшен, бывает и хуже! ;D Это я к тому, что не всякая клетка "фуррет" и "касита"!  ;)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #83 : March 19, 2012, 08,05:21 »
не рвутся из него наружу.
это хорошо, а если выпустить - сами обратно придут?

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #84 : March 19, 2012, 08,14:32 »
это хорошо, а если выпустить - сами обратно придут?
Понял, к чему вы клоните. Если бы не было кота, вернулись бы две крысы, остальные бы одичали. Тут как закон сохранения энергии - тело стремится занять более выгодное положение, в данном случае, клетка воспринимается не как дом, а как место, где стоит миска с едой и есть вода.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #85 : March 19, 2012, 08,19:00 »
клетка "фуррет" и "касита"!  ;)
Прикольные клетки! Только бизнес это: по себестоимости она в 10 раз дешевле должна быть, и по удобству обслуживания закрадываются сомнения. У меня уборка занимает 20 минут, никаких объёмных конструкций с большим количеством деталей.

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #86 : March 19, 2012, 08,24:00 »
Если честно мне крысёнка Очень жалко, и я вас прям за это ненавижу...
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #87 : March 19, 2012, 08,28:32 »
Если честно мне крысёнка Очень жалко, и я вас прям за это ненавижу...
Думаете мне тут хорошо?? Особенно когда всё уже, а тему до сих пор кое-кто злобно муссирует, пытается в чем то уличить, я не про вас.
Да, мой косяк. Не все же роботы, ошибки бывают у каждого. Может быть, закроем тему?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 19, 2012, 08,34:39 »
Если бы не было кота, вернулись бы две крысы, остальные бы одичали.
Значит, все-таки гамачки предпочтительнее кирпичей... а то я уж было задумалась...  ::)
У мню наоборот, дикари по доброй воле клеть предпочли (с гамачками и домиками, ну, и с полными мисками, разумеется).  shuffle
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 08,42:32 от Malyavka »

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 19, 2012, 09,08:50 »
Попробуйте повесить им туда самодельный одноразовый гамак, если проще - кусок тряпочки ненужной (только чистой). Пахнуть начинает - выбрасываете и новый вешаете. Попробовать же можно, сами увидите, что им понравится. А если нет - всегда можно легко убрать.

А вообще, вот вы гордитесь спартанскими условиями, а крысы воспринимают это как тюрьму. Им там холодно и неуютно, не зря же они туда не хотят возвращаться.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #90 : March 19, 2012, 10,11:08 »
А вообще, вот вы гордитесь спартанскими условиями, а крысы воспринимают это как тюрьму. Им там холодно и неуютно, не зря же они туда не хотят возвращаться.
Вы так говорите, как будто у вас есть хвост и вы живете у меня. Условия минималистичны, натур-продукт, глина, дерево, гигиеничны. На кухне как телевизор, чай прихожу попить, зависаю надолго, за их повадками и привычками наблюдаю пристально, как ведут себя. Как по вашему крысы должны выразить мне недовольство? И вообще, зачем "очеловечивать" крыса: выдавать свои рассуждения за крысиное пожелания не видя крысы вообще, извините, если я не так подумал.

У них же стая, как в Маугли:

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #91 : March 19, 2012, 10,42:23 »
Мелкая все рвется наружу, материнский инстинкт, на руках совсем не держится, царапаться начала раньше такого за ней не наблюдалось...
я вам советовала - обратите внимание на соски. может ребенок жив еще.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #92 : March 19, 2012, 10,47:53 »
Два глиняных кирпича, одна миска, поилка снаружи, кальций, два наполнителя, температура 15 +- 5, форточка открыта постоянно, по спартански и натурально
действительно, по-спартански. Комфортная температура для крыс 18-22 градуса, никак не 15.
Стекло не надо - тк. испарения от мочи будут скапливаться в нижней части и крысы будут этим дышать.
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 16,07:32 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #93 : March 19, 2012, 11,47:44 »
Условия минималистичны, натур-продукт, глина, дерево, гигиеничны. На кухне как телевизор, чай прихожу попить, зависаю надолго, за их повадками и привычками наблюдаю пристально, как ведут себя.

Вот с каких это пор дерево стало гигиеничным? Оно же запах очень впитывает.
Крысы на кухне - это они всем что готовится дышат? Ужас какой...
И, кстати, у меня все крысы писают в гамики и домики. Стиралка в помощь - и никаких проблем.
Очень надеюсь что троль... очень жалко животных.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #94 : March 19, 2012, 12,24:10 »
Вот с каких это пор дерево стало гигиеничным? Оно же запах очень впитывает.
Крысы на кухне - это они всем что готовится дышат? Ужас какой...
И, кстати, у меня все крысы писают в гамики и домики. Стиралка в помощь - и никаких проблем.
Очень надеюсь что троль... очень жалко животных.
Под деревом я подразумеваю деревянный наполнитель, впитывающий запах.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 19, 2012, 12,28:17 »
Второй кирпич всё-таки положите. В том стоячем положении он опасен - упасть может. В Москве тоже землетрясения бывают - отголоски румынских. Да и просто кто-нибудь Ваше убежище задеть может.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 19, 2012, 12,28:57 »
А вообще, вот вы гордитесь спартанскими условиями, а крысы воспринимают это как тюрьму.

Вы так говорите, как будто у вас есть хвост и вы живете у меня. Как по вашему крысы должны выразить мне недовольство? И вообще, зачем "очеловечивать" крыса: выдавать свои рассуждения за крысиное пожелания не видя крысы вообще, извините, если я не так подумал.

Сорри, но если декоративная крыса сбегает из "дома", уносит детеныша в какую-то холодную нору... :-X 
brosco, ИМХО это как раз вы крыс "очеловечиваете", приписываете им свой взгляд на вещи - все у вас правильно, гигиенично...  shuffle 
А крысиные "пожелания" расшифровать не так уж и трудно! ;) У вас двое из четырех (  ??? вроде) домой могут вернутся, у меня - 11 из 11-ти всегда возвращаются! "Нору" однажды случайно оставили открытой...  str пасючка, рожденная на воле, предпочла вернуться в клеть, а не под пол уйти!
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 12,31:33 от Malyavka »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 19, 2012, 12,32:24 »
я вам советовала - обратите внимание на соски. может ребенок жив еще.

у  меня сложилось впечатление, что ТС читает посты только выборочно

brosco, послушайте что вам говорят! Крысеныш может еще быть жив!

Уважаемая, вы бы свою столь хлёсткую точку зрения смыслом наполнили, доводами, хотя бы на 10%, я и сам люблю крепко выразится и в свой адрес это приемлю, но, к месту, а то так, как вы, мимо проходя - каждая может!
А elDmitriy - это вообще то мужЫк, а не дама  shuffle  ;D

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #98 : March 19, 2012, 12,39:21 »
у  меня сложилось впечатление, что ТС читает посты только выборочно

brosco, послушайте что вам говорят! Крысеныш может еще быть жив!
А elDmitriy - это вообще то мужЫк, а не дама  shuffle  ;D

Нет. Я хорошо его рассмотрел, когда малая несла его в зубах. Он остался в трубе, звуков от туда никаких, если я не написал про это, это не значит, что я не изучил нору на предмет малыша. На соски внимание обратил, как и сказано, но они "обычные", могу вечером выслать фото этих штук, сосков.

А посты выборочно - просто я не успеваю тряпку под монитор подкладывать, в личных сообщениях жгут напалмом, вытекает наружу, квинтэссенция негатива...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #99 : March 19, 2012, 12,43:06 »
А посты выборочно - просто я не успеваю тряпку под монитор подкладывать, в личных сообщениях жгут напалмом, вытекает наружу, квинтэссенция негатива...

Интересно, а чего вы ожидали - аплодисментов и одобрения?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.