Вот не пойму, чего все так накинулись на ТС из-за условий содержания его крыс?

Ну да, живут не в фурете, ну нет у них кучи гамачков с рюшечками, ну не бегут всей толпой на руки. И? Сколько животных всю жизнь вынуждены существовать в одиночестве и крошечной клетушке вообще без выгула и общения? А сколько живут семейными парами плодясь каждые 3 недели?

У автора хотя бы более-менее просторное жилище для зверей, их несколько и самое главное, они однополые. А то что на руки не идут, так у меня наевшись и нагулявшись тоже не особо то бегут.

Правда хвойный наполнитель я конечно не одобряю, но его используют очень многие даже зная насколько он вреден.
Но вот дыра в стене и погибший крысёнок (если он был) это уже халатность.

Кирпич тоже лучше положить, у нас так разок кот уронил тяжёлую мокрую доску на котёнка с печальным исходом для последнего.

А крысе и кирпича хватит. Насчёт температуры вообще в шоке, как можно жить если в комнате +15?

Мне и при +25 прохладно... И домик конечно нужен, можно самый простой поставить. Какие бы не были "спартанские условия", укрытие зверькам необходимо.
Тему читала наверно не сильно внимательно, но интересно, питание у крыс тоже "спартанское"?