Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35315 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Размножение почкованием
« Ответ #220 : March 22, 2012, 11,42:12 »
Где, из вышесказанного — доводы, а не навязывание своего мнения? Мои грызуны грызут то, что им нравится из того, что я им предлагаю, у каждой свой вкус, я за этим внимательно наблюдаю. И кладовку в свое время обносили именно они.

У меня крысы любят шоколад и сыр. Мне, следуя вашей логике, стоит именно эти продукты им предлагать? И ни за что не поверю, что где-то рекомендуют сосиски.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #221 : March 22, 2012, 11,44:38 »
Сосиски - почти чистыq крахмал. Мяса там минимум, полезного минимум. Можно дать иногда как лакомство, если нравится, но ни в коем случае не вводить в систему. Говорю, как человек, имеющий прямой отношение к пищевой промышленности. Исключайте их и заменяйте той же курицей или нежирной говядиной.
Сочетать же крахмал с крахмалом (сосиски с картошкой) - и вовсе плохая идея.
Белокочанная капуста, как и бобовые, вызывает повышенное газообразование и в сочетании с другими видами влажного корма (спагетти тоже туда относятся) может привести к разрыву стенок желудка. Случай на форуме был.
В принципе, плющеный горох в состав некоторых СУХИХ кормов в небольшом количестве входит, но именно в небольшом, именно в сухих и злоупотреблять тоже не стоит.
Спагетти можно иногда давать в качестве лакомства, но опять же, не стоит делать частым блюдом.

В идеале, основным рационом грызунов должна быть все же сухая зерновая смесь - не хлопья, потому что они слишком легко усваиваются, что ведет к ожирению, а именно цельное зерно.
Овощи фрукты - без ограничений, только исключить кочанную капусту, картошку давать только вареную и нечасто (продукт сам по себе не слишком полезный) помидоры-дыню-черешню не сочетать с другими видами влажного корма.
С бульоном осторожней - у крыс довольно слабая печень и бульон не должен быть крепким.
И я бы еще добавила в ваш рацион кисломолочку - кефир, натуральный несладкий йогурт, творог. =)
« Последнее редактирование: March 22, 2012, 11,53:53 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #222 : March 22, 2012, 11,49:58 »
если нужны обоснования
Если нужны обоснования - их просят предъявить, а не ищут где-то (обзывательство есть такое: "ты — обоснуй!" ))) ).

И с вашим доводом я согласен, но это чутка не сюда. Когда я говорил, что 'Мои грызуны грызут то, что им нравится из того, что я им предлагаю, у каждой свой вкус' - я этим дополнил тот факт (пусть не озвученный) что "моим крысам не нравятся дефолтные наборы для грызунов из магазинов, по-этому я смотрю, что им можно в литературе, и предлагаю им это, и наблюдаю за реакцией нравится-не-нравится". Горох был экспериментом, оценила только одна, и это взято на заметку.

p.s. А руководствуясь вашей логикой, отвечу на предсказуемый вопрос "какой же литературой?" — "google вам в помощь, там все написано и все можно найти!" )
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : March 22, 2012, 11,59:31 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #224 : March 22, 2012, 12,01:50 »
нет, неправильно вы руководствуетесь логикой. не моей, а в принципе=) Гугль не скажет что ВЫ читаете перед завтраком=)
а вот в темках можно-нельзя все вполне себе неплохо написано, поверьте уж человеку, который эту тему от и до изучил и попытался свести к единому знаменателю. спорных моментов там не так уж и много, в пред. посте вам правильно написали
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #225 : March 22, 2012, 12,14:47 »
Сосиски - почти чистыq крахмал. Мяса там минимум, полезного минимум. Можно дать иногда как лакомство, если нравится, но ни в коем случае не вводить в систему. Говорю, как человек, имеющий прямой отношение к пищевой промышленности. Исключайте их и заменяйте той же курицей или нежирной говядиной.
Сочетать же крахмал с крахмалом (сосиски с картошкой) - и вовсе плохая идея.
Белокочанная капуста, как и бобовые, вызывает повышенное газообразование и в сочетании с другими видами влажного корма (спагетти тоже туда относятся) может привести к разрыву стенок желудка. Случай на форуме был.
В принципе, плющеный горох в состав некоторых СУХИХ кормов в небольшом количестве входит, но именно в небольшом, именно в сухих и злоупотреблять тоже не стоит.
Спагетти можно иногда давать в качестве лакомства, но опять же, не стоит делать частым блюдом.

В идеале, основным рационом грызунов должна быть все же сухая зерновая смесь - не хлопья, потому что они слишком легко усваиваются, что ведет к ожирению, а именно цельное зерно.
Овощи фрукты - без ограничений, только исключить кочанную капусту, картошку давать только вареную и нечасто (продукт сам по себе не слишком полезный) помидоры-дыню-черешню не сочетать с другими видами влажного корма.
С бульоном осторожней - у крыс довольно слабая печень и бульон не должен быть крепким.
И я бы еще добавила в ваш рацион кисломолочку - кефир, натуральный несладкий йогурт, творог. =)
Сосискам — сказал нет, картохе — прощай! Капусту — никогда не ели. Спагетти — сухое, неварёное, 500 г за полтора месяца на пятерых. Гороху тоже отбой. Крысы у меня не страдали избыточным весом, сухие завтраки - суть те же зерна, тока наизнанку, и не основной это корм, а зерновое разнообразие. Когда в меню яйца — съедается всё со скорлупой.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #226 : March 22, 2012, 12,28:16 »
Вот и молодцы. =)
Хлопья - это те же зерна, но обработанные для лучшего усвояемости - хрупкий человеческий организм за века отвык от сыроедения, вот ему и помогают. Организм же грызунов и так настроен на максимальную усвояемость продуктов, поэтому облегчать ему работу не надо, если животное здорово.
Если не нравятся готовые смеси, попробуйте посоставлять их сами. Пшеница, овес, нечищенная гречиха, льняное семя, просо - это все можно найти отдельными компонентами. =)

А яйца да, яйца запросто могут съедаться вместе с кальцием, особенно молодыми животными, и если нет другого источника минералов (минерального камня, например). Пусть кушают на здоровье. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #227 : March 22, 2012, 12,53:34 »
"google вам в помощь, там все написано и все можно найти!" )
именно эта ущербная поисковая система навязчиво рекомендует еженедельно купать крыс, чтобы запахов не было...
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #228 : March 22, 2012, 13,03:58 »
именно эта ущербная поисковая система навязчиво рекомендует еженедельно купать крыс, чтобы запахов не было...

Скорее всего, поисковая система не рекомендует, а просто находит рекомендации идиотов. Гугл гуглом, но помимо доступа в интернет, его пользователям неплохо бы еще иметь голову и иногда ею пользоваться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : March 22, 2012, 13,25:17 »
"моим крысам не нравятся дефолтные наборы для грызунов из магазинов, по-этому я смотрю, что им можно в литературе, и предлагаю им это, и наблюдаю за реакцией нравится-не-нравится".

если не нравится вам и вашим крысам то что продают в магазине, вот вам тема про "Самодельные кормовые смеси"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.msg509483#msg509483

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : March 22, 2012, 13,30:18 »
Способ хорошо, для того, кто любит, чтобы крысы пахли розами, например, и хочет от них побыстрее избавиться. Надо тем, кто это рекомендует, посоветовать сделать такую пометку.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #231 : March 22, 2012, 18,23:13 »
если не нравится вам и вашим крысам то что продают в магазине, вот вам тема про "Самодельные кормовые смеси"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24036.msg509483#msg509483
Ого, Крутатень, то что нужно! ctrl+p и по магазинам, спасибо за ссылку! ))

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #232 : March 22, 2012, 18,28:29 »
Скорее всего, поисковая система не рекомендует, а просто находит рекомендации идиотов. Гугл гуглом, но помимо доступа в интернет, его пользователям неплохо бы еще иметь голову и иногда ею пользоваться.
Да, я тоже так думаю, про гугл: он выдает результаты именно популярные, и не факт, что достоверные. "британских ученых" в интернете развелось мнооого...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #233 : March 22, 2012, 18,45:45 »
ну здесь на форуме есть всё нужное, отобранное годами. Вот честно не понимаю зачем нужен гугл, если есть фак. Здесь же вопрос в том кто и что пишет. В сети есть записки умиляющихся "мамочек" сюси-пуси. Но и у них можно научиться чему-то полезному, например узнать полезные и вкусные для крыс рецепты. А ещё есть безэмоциональные записи о реакциях лабораторных животных, их метаболизме, воздействию разных веществ и т.д.. И как бы ни было иногда неприятно и грустно это читать оттуда тоже можно взять много полезного.

А здесь, на форуме, есть это ВСЁ, прочитанное, опробованное, изученное уже не одно десятилетие и грамотно укладываемое по полочкам с целью нахождения оптимального компромисса с наилучшими результатами для животных. Это как были изначально песок и огонь, совершенно разные и не похожие, а потом их смешали и получилось нечто третье, стекло, совершенно отличное от обоих. Так и здесь. Информация собирается по крупицам, обсуждается, изучается, и кладётся на своё место. И получается полезная гармоничная мозаика.
Разногласия, конечно, есть, и всегда будут, но обычно они в мелочах и не содержат в себе серьёзных противоречий. Да и существую до сих пор, чаще всего, в недостаточно изученных областях. А таких всё меньше и меньше )
И я очень рада что всё таки это время наступило. Сейчас не страшно держать крысу, хомяка или другого грызуна. А вот лет 15 назад большинство из них не доживали до 1,5 лет, потому что ни по содержанию, ни по кормлению, ни по лечению не было почти ничего. Кроме того что им надо давать хлеб и колбасу  :-X
помню, читала  >:(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #234 : March 23, 2012, 11,53:08 »
А здесь, на форуме, есть это ВСЁ, прочитанное, опробованное, изученное уже не одно десятилетие и грамотно укладываемое...
 А вот лет 15 назад большинство из них не доживали до 1,5 лет

Фанатично-эмоциональный текст и не более того.
Какие десятилетия? Форум даже столько не существует.
Вот уж прям не доживало, откуда такие сведения? Даже на сыре и колбасе крысы нормально жили и не меньше чем в наше время, а сейчас все заболевания молодеют, до года дай бог процентов 10 доживает без каких-либо болячек.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #235 : March 23, 2012, 18,55:07 »
до года дай бог процентов 10 доживает без каких-либо болячек.
Это вы тоже загнули, ага
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 23, 2012, 19,52:24 »
Это вы тоже загнули, ага

Почитайте реестр и опись по опухолям. И еще реквием с ветеринарной темой.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #237 : March 23, 2012, 20,06:15 »
Фанатично-эмоциональный текст и не более того.
Какие десятилетия? Форум даже столько не существует.
Вот уж прям не доживало, откуда такие сведения? Даже на сыре и колбасе крысы нормально жили и не меньше чем в наше время, а сейчас все заболевания молодеют, до года дай бог процентов 10 доживает без каких-либо болячек.
Фанатизма нет  :) правда. Эмоции тоже в пределах.
Про десятилетия - я знаю что сайт существует не 20 лет. Но люди, проводящие здесь основное время и являющиеся крысоводами с большим стажем зачастую держат крыс не первый десяток лет. Здесь таких старожилов больше, чем во всей остальной инет сети. людей, занимающихся вопросом серьёзно, рассматривающих его со всех сторон, от изучение новый научных материалов до пошива удобных для крыс гамачков. То есть всесторонне старающихся глубже узнать крыс, разобраться в их нуждах и дать только лучшее во всех областях жизни.
Именно здесь таких людей можно встретить с большей вероятностью. И именно ими в конце концов сформировался ФАК.
Или вы не согласны с этим?
На сыре и колбасе крысы, жившие у нас в мои 13 лет, прожили мальчик - 5 месяцев, а девочка 8, при этом увеличив поголовье крыс дома до 65  :-X. Потому что о том что их держат однополыми парами я узнала только здесь в 27 лет. О рассаживании в 35 дней - здесь. О том как правильно кормить - тоже. И о том к каким врачам обращаться - тоже здесь. А в 13 лет мне не помогли в 2 клиниках, в результате мальчик умер от инфаркта прямо в веткабинете, когда я его привезла из-за проблем с кишечником. А девочка от онкологии, и лечить её никто не брался, и усыпила её соседка-медсестра реланиумом... В общем ничего хорошего. Тогда была только птичка и всякие кружки юнатов, и книжки, в которых про размножение  :-X.

По моему тоже про 10 процентов мягко говоря не совсем так. Экология, конечно, делает своё дело, но пока не настолько уныло )

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : March 23, 2012, 20,14:19 »
Много букв и всё офф.
То что у вас в 13 лет крысы плодились это заслуга наверно ваших родителей и учителя биологии которую вы прогуливали. И умерли они не от сыра и колбасы. Я не предлагаю типа, а давайте щас будем крыс этим постоянно кормить, но если автор этой темы иногда даёт колбасу или сыр, раз в неделю как он говорит, то не вижу проблемы.

Далее не вижу смысла обсуждать.  fol

8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #239 : March 23, 2012, 20,21:06 »
Много букв и всё офф.
не моя вина что вы не видите смысла за буквами.

А проблема в давании колбасы есть, даже раз в неделю. И зачем писать про "колбаса редко - норма" я не понимаю. Хотите увеличить число больных животных, особенно у новичков?