Автор Тема: омж у крысы, появилась за вечер  (Прочитано 7431 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: омж у крысы, появилась за вечер
« Ответ #20 : March 18, 2012, 21,42:18 »
похудела от гормонов. раз легких "больше" стало - пневмония,например, могла быть, а не опухоли в легких.омж обычно  доброкачественные,злокачественные опухоли на лимфоузлах бывают.так что не расстраивайтесь раньше времени -возможно,не страшно у вас там все. к терапевту хорошему сходите с двумя рентгенами.держим за вас кулачки и хвосты!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 19, 2012, 23,34:12 »
крыска в принципе себя чувствует нормально. на завтра нам назначили операцию по удалению опухоли.
друзья, я вам передать не могу как нервничаю, вроде бы понимаю же все, что все нормально, так как должно быть... а нервы сдают к черту...

расскажите, как после операции они в себя приходят? врач сказал, что приходят в себя быстро, если все без осложнений... а как у них с болью? им же швы эти болят наверняка?

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 20, 2012, 01,54:27 »
После операции по разному приходят в себя, зависит от общего состояния до и сложности операции, но если все нормально, то да, довольно быстро, бывает, что и через пару часов уже начинает скакать как ни в чем не бывало и приходится урезонивать ограничивать)

Насчет швов, сами швы в общем беспокойства не приносят, может только зудеть или еще как слегка беспокоить, тогда может начать пытаться сгрызть, для этого попонка и одевается, хотя бы на первые 2-3 дня, чтоб края шва успели схватиться.

А нервы это да, всегда так...держитесь, удачит там вам завтра
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #23 : March 20, 2012, 20,38:27 »
ну как вы там?

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 20, 2012, 21,32:43 »
нас прооперировали днем... в принципе хирург сказал, что все нормально прошло, опухоль вроде бы никуда не "проросла", но возможны метастазы в любом случае - исключать нельзя - жизнь покажет.
крыса довольно активная, конечно видно что ей мешает, тем более шов большой, довольно таки... чешет его, облизывает... слежу как могу... попонку пока не буду, она оооооооочень не любит ограничения движений, но по ситуации конечно будем смотреть...

тут еще и за ночь появились у нее на холке какието пятна, проплешины... как розовое пятно с темным краем, она чесалась с утра чуть больше обычного... врач сказал, что из-за этого нет смысла отменять операцию... сказал ,что на паразитов не похоже... но что такое опять же посмотрим... волнуюсь насчет этого, может от лекарств, может еще чтото, буду сейчас поиск мучить...

будем колоть байтрил по 0,1 1р/день, мазать левомеколем швы 1-2 р/д...

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 21, 2012, 01,57:29 »
что-то меня беспокоит - стул на грани расстройства... давала сегодня манную кашку на воде + немного молока, обычно желудком реагировала на такое нормально, может после наркоза-лекарств
и она просто мега-активная, бегает, носится, все время просится на руки... и лишнее не хочу трогать ее, хоть к клетке не подходи.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : March 21, 2012, 02,03:11 »
почему не потрогать,если она хорошо себя чувствует?  она скучает, хочет общаться..
не надо манную кашку. Дайте рис распаренный. или сухой корм. Вполне вероятно расстройство на антибиотик или левомиколь (нализалась?)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 21, 2012, 02,31:46 »
манную уже отставили, рис-гречка закончились(к моему стыду, на этих нервах совсем плохая стала), завтра куплю, буду запаривать, пока оставила в клетке только мацу(еврейские сухие лепешки мука-вода) + овсяные хлопья + вода... - все что мне пришло в голову из "диетического" что есть в наличии...
завтра постараюсь сфотографировать шов и холку.
спасибо огромное что отзываетесь!

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #28 : March 25, 2012, 18,21:53 »
Как у вас дела ?
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 27, 2012, 14,17:31 »
У нас седьмой день после операции, полет нормальный, шов меня радует - не воспален, затягивается хорошо (ТТТ). Снимать швы будем 1-2 апреля. Сфотографировать ну никак не получается, такое вертлявое создание ))) пробовала спящую щелкнуть - куда там - если разбудили то или кормить или для почухонов, какое там позирование для фото...
на холке так и осталось корочкой непонятное дело размером с 5-ную монету... не чешет, не беспокоит ее, сидим на диете на всякий случай до сих пор. Хотя я уже склоняюсь к тому что это некроз после укола энроксила (вспомнила, что 1 раз ее таки укололи в холку, в самый первый приступ, в подозрительной ближайшей ветеринарной).

вот такие у нас дела... спасибо всем интересующимся и поддерживающим... буду по возможности отписываться с новостями.
всем нашим-вашим крысосчастьям здоровья, да побольше!

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #30 : March 27, 2012, 23,14:51 »
Тьфу-тьфу на вас!  ;) Так держать! hb
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : March 28, 2012, 02,39:20 »
болячечку мажте кремом - а то она ,небось чешется и тянет. а крем немного смягчит.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 10, 2012, 22,38:54 »
всем доброго вечера!
продолжу писать в этой теме, т.к. тут вся история болезни.

все у нас было хорошо, шовчик зарастает шерсткой, место от укола проходит все лучше...

еще после операции лапки задние стали медленно терять устойчивость, слабеть... но передвигалась уверенно. мы в принципе поговорив с доктором решили, что это скорее старость к слабости... чуть позже у крыси увеличился один глаз, доктор сказала с давлением все хорошо, глаз нормальный, уши в норме, так что либо мышечная слабость(вроде бы носик чуть в сторону и ест когда твердое в одну сторону голову клонит) либо ОГМ... отправила нас на недельку наблюдать... завтра собирались везти.
что насторожило в посл. пару дней порфиринила побольше прежнего... но во всем остальном как прежде - чуть слаба но бегает, глаз один больше, но ест, на руки просится...
и вот вечером сегодня стала заваливаться на бок - идти не может, пить из поилки не может, ест только с руки, выкручивается когда пытается умыться, чуть "подвигавшись" заваливается на бок и спит... судорог не наблюдаю, боли вроде бы нет... писает, какает...
завтра принимает наша врач, но может необходимо что-то уколоть сейчас, посоветуйте... или до завтра ее не беспокоить?
...опять уснула под подушкой.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : April 10, 2012, 22,49:13 »
преднизолон 0,1

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 10, 2012, 22,51:26 »
спасибо, сейчас схожу в аптеку...

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 11, 2012, 00,10:49 »
уколола предниз. 0,1, дала йогурта с пальца - видно что хочет, облизывает палец, но промахивается иногда, и когда пытается сглотнуть то как-то голову вжимает в плечи и чуть на бок, проглотит и опять облизывать... я конечно не знаю как ей по ощущениям, со стороны выглядит схоже как у человека когда комок в горле и не можешь нормально сглотнуть... т.е. вроде бы ей не больно, а просто неудобно.
что это может быть? в догадках теряюсь...

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 11, 2012, 00,38:10 »
замечаю что она вроде бы спит но с открытыми глазами, думаю что спит т.к. когда дотрагиваюсь до нее в таком состоянии, она пару сек не реагирует, потом вроде как вздрагивает и просыпается - клипать начинает, двигаться, она так обычно и просыпалась если будить...

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 11, 2012, 02,02:33 »
кажется нам становится хуже, все время ищет место себе в клетке переползает из угла в угол, мечется, пить из поилки не может, с пальца йогурт не может, по чуточке совсем, пытается но что-то ей не так... начала чаще скрежетать зубами, часто "умывает"-трет лапками голову... вот теперь похоже что болит что-то... не знаю как спать лечь, еще и наша врач с 16:00 завтра, дожить бы, дотянуть...
наверное с утра дам еще преднизолон... и может быть фуросемид...  в клетке пока оставила мякиш хлебный хорошо смоченный водой, если вдруг ночью усну, а она доползет до тарелочки... ох тяжело...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 11, 2012, 03,14:03 »
на самом деле тяжело... :(
Можно попробовать уколоть 0,1 фуросемида. Из обезболивающих ничего нет?

Devasary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 11, 2012, 12,58:10 »
утром крысь в таком же состоянии... пьм со шприца, ночью ела хлебный мякиш с водой с удовольсвием, не знаю сколько можно давать хлебо-воды, но от йогуртов и гречки перетертой жидкой отказывается...

фуросемид пока не буду колоть, я так понимаю он от отечности, но крыса сама писает нормально, дыхание нормальное... а пьет меньше чем надо бы, поэтому не хочу обезвоживать... если ошибаюсь - поправьте

обезболивающие... им наверное надо детские сиропчики какие-то, у меня нету, но могу выйти купить, посоветуйте, что лучше... дома есть нимесил(порошок), солпадеин(таблетки-шипучки), можно было бы растворить и часть споить, но как же дозу узнать...