Автор Тема: Зажрались?  (Прочитано 5729 раз)

Warrax

• Гость
Зажрались?
« : August 08, 2005, 06,21:04 »
Убирались сегодня в клетках.
Ну, что орехи там были заныканные - это понятно. Больше такие брать не буду, что-то они их не едят особо. Какие-то крекеры сырные специально-крысиные не пошли - не понравилось, бывает.
Но вот заныканные _дропсы_ - это уже наглость. Я-то думаю, чего это Мулька сегодня на прогулке дропсину брать не стал... Зажрались, однозначно :-)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Зажрались?
« Ответ #1 : August 08, 2005, 08,57:48 »
Да, пора на диету воспитательную сажать:)
Мои в последнее время подсели на морковные бисквиты для грызунов - за них и руки отгрызут и ныкать точно не будут ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : August 08, 2005, 09,57:43 »
Разнообразие нужно. Мои мелкие вон почти перестали детское питание есть. Думаю, на что бы заменить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : August 08, 2005, 10,13:51 »
Не, детское питание мои трескают хорошо. Правда, оно обычно через день (другой день - йогурт/творог), и очень разнообразное.

А что за морковные бисквиты?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : August 08, 2005, 10,23:59 »
Мне их еще и кормить приходится отдельно от Гудруни, может, неудачно момент выбираю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 08, 2005, 11,15:43 »
Ребята, а сколько одновременно блюд вы даёте вашим крысам? Мои тоже зажрались. Сушняк не ели никогда, дропсы тоже. От детского питания, кроме яблоко со сливками, тоже не жрут. Остался неизменный салат, огурец. Дала новенькое- из серии детских смесей Фрутолино- драка за кормушку! Модет, жара сказывается на перемене аппетита?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : August 08, 2005, 11,22:40 »
у моих все время стоит сухой корм, и 2 раза в день даю что-либо из еды,вечером обычно это полноценный ужин :)) Вчера,например,дала рис с помидоркой (свежей),стрескали с удовольствием :)
А утром обычно йогурт или творог. На выходных в течении дня даю овощи-фрукты,орехи. А по будням строго по расписанию  ;) :D
КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : August 08, 2005, 11,38:28 »
Ну, у наших всегда стоит смесь семечек/орешков/сухого корма. Потихоньку лопают днем.
А так - один раз дается обильный ужинообед из детского питания типа мясо/овощи, лопают подчистую обычно. Иногда заменяем на творог и т.п., иногда понемногу (по пробке из-под колы) даем дополнительно йогурт (нежирный).
Кроме того, периодически даются всякие огурцы.
Если готовим что-то съедобное для крысов, то делимся. Очень любят блинчики с творогом, картошку.
Ну а всякое типа ветчина/сыр - это только по мелкому кусочку в зубы.
Еще иногда просто обычного хлеба кусочек - они его любят.
Ну а случайно - чего только не ели: и креветки, и утку с ананасами...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 08, 2005, 11,55:03 »
Я одновременно даю крысам 4-5 блюд. Может, много? Вот и зажрались?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 08, 2005, 11,56:46 »
Мои что-то по жаре плохо едят. В миске много остается.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : August 08, 2005, 11,59:24 »
Да уж, 5 блюд сразу. Меня бы кто так кормил :-)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #11 : August 08, 2005, 12,38:29 »
Мои как и прежде лопают все подряд ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #12 : August 08, 2005, 13,21:08 »
Да, мне тоже приходится чуть ли не по пять блюд давать. Когда ухожу на работу, оставляю им: миску каши, миску йогурта, миску овощей или фруктов плюс всегда есть сухой корм, из которого они лопают тока семечки. Из всего этого они выбирают. Иногда почти все съедят, иногда ничего не тронут. Прихожу с работы, все это убираю, потому что на такой жаре прокисает, и сую какой-нибудь кусок. На ночь - либо овощи, либо макароны, либо творог, те же фрукты, тот же йогурт. Иногда деликатесы - креветки там, яйца перепелиные, куриное мясо (редко). За ночь обычно съедают все. Но тоже на начали привередничать. Просто картошку есть не станут, надо капнуть каплю растительного масла - оливкового, льняного или на худой конец подсолнечного. Кашу, если она не подслащенная, тоже не будут. На выходных, если мы дома, целый день кусочничаем. И вроде не хотела баловать, даже не знаю, как так получилось... ::) И кто им разносолы готовить будет, когда мы в отпуск соберемся?...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : August 08, 2005, 23,20:11 »
Warrax, Морковные бисквиты - это типа печенья такого для грызунов много где продаётся. Не сладкие, нахнут вкусно:) мои все их трескают чуть не с пальцами моими вместе ;D

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 09, 2005, 10,50:24 »
У меня две девицы (на передержке) жрут все, что не приколочено. А Баскер не ест почти ничего - поковыряется в детском питании иногда, может что-то из фруктов сжевать. Жарко ему:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 09, 2005, 10,54:05 »
Был проведен жестокий эксперимент. На ночь в клетке было немного огурцов и сухая смесь. Утром мы так обрадовались дропсам! nyam
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : August 09, 2005, 11,52:49 »
Я то думала, что балую своих детей!..  ;D
У нас на ужин обычно полная тарелка каши с детским питанием, либо овощное рагу - хватает на всю ночь и утро. Хотя сейчас, по жаре, перешла на меньшие порции утром и вечером. Иногда достается им либо креветка, либо перепелиное яйцо. Если дома, то подкармливаю вкусняшками - печеньку могу дать (покупаю специальные для кормления малышей, которые в молоке разводять можно), баранку, макаронину, если сама ем, кусочек сыра или дропсину. Последнее время угощаю кедровыми орешками неочищенными - пусть зубки точат. Ну и всякие овощи-фрукты - если есть дома, значит есть в кормушке.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #17 : August 09, 2005, 17,39:07 »
Я оставила своих крысей на 20 дней на даче на попечение свекрови. Конечно, с инструкциями и кормами. Забрали в воскресенье каких-то колобков с хвостами.  :o Весы есть до 500 г - не хватило. Девочки ничего, разнесло мальчишек. Свекровь боится крыс панически, кормила с помощью пластмассовых вилок :D и  рукавиц. Но как кормила!Полки в клетке жалобно скрипят и прогибаются. Теперь персики, абрикосы, огурцы в первую очередь даю колобкам.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : August 09, 2005, 18,11:11 »
Свекровь боится крыс панически, кормила с помощью пластмассовых вилок  и  рукавиц. Но как кормила!
Правильно, раскормить так, чтоб лопнули, и бояться будет некого! Это хитрый план!  red285
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : August 09, 2005, 18,39:35 »
НЕ-А! У нас квартиры разные в противоположных концах Москвы ;D Это страсть такая откармливать кого-то, а потом с гордостью отдавать колобков и сарделек (это такса). Даже старая декоративная миша как шарик теннисный.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.